Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рыбок, кошек, попугаев в офисах стало больше
Дежурный модератор |
4 ноя 2024, 15:20
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8613
|
В офисе каждой пятой компании живут рыбки, кошки и другие домашние животные. Каждый девятый работодатель заводит их целенаправленно. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны.
В офисах практически каждой пятой организации (19%) есть домашние животные: у 8% работодателей они появились случайно, 11% компаний приобрели их. Судя по комментариям, питомцев заводят для уюта, снижения уровня стресса и напряжения сотрудников.
Чаще всего животных можно встретить в офисах средних (23%) и крупных компаний (20%). Причем по большей части их заводят специально.
Целенаправленно питомцев чаще приобретают для офисов банков (15%) и IT-компаний (13%). IT — вообще самый толерантный бизнес по отношению к присутствию животных в офисах. А вот в представительствах строительных и производственных предприятий животные чаще появляются случайно (по 10%).
Каких животных можно встретить в офисах организаций? Обычно это рыбки или амфибии, на втором месте — кошки. Также можно увидеть попугаев, различных грызунов и черепах. В некоторых офисах есть собаки и кролики.
За последние три года питомцев в офисах стало больше: в 2021 году таких работодателей было всего 9% (в ковид обитателей офисных живых уголков сотрудники разбирали по домам), а сегодня — уже 19%.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
4 ноя 2024, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8508
двое
|
Аквариумы совсем не новость. Даже в ссср на предприятиях были
|
|
|
|
Маевка |
4 ноя 2024, 15:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21182
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
|
Мы тут в музее Есенина были на мастер-классе, и там наверху кошка живет у гардероба, а внизу, где мастерская, стоит лежанка для собачки владелицы. Целый зоопарк. В Питерском музее кукол тоже двух кошек видела - одна внизу, а другая наверху. Ну и в кафе при храме висит клетка с двумя канарейками - поют задушевно, всем нравится.
|
|
|
|
Enota |
4 ноя 2024, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 201
|
У меня в соседнем офисе живёт корги. Сотрудники офиса её выгуливаю. Весёлая, дружелюбная собачка, всех знает, со всеми общается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
4 ноя 2024, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7498
Дочь середина весны 1999
Сын середина лета 2008
подожду внуков
|
Кошки-собаки в офисах - наверное, нормально. Аллергик может сменить место работы. А в каф-музеях для чего?? Если это не специализированное кафе-музей
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 ноя 2024, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 37906
2007
2009
2013
2015
|
Это здорово.
|
|
|
|
Беата7 |
4 ноя 2024, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10739
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
|
А в каф-музеях для чего?? Фонды защищают. В Эрмитаже живут несколько десятков котов и кошек.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
4 ноя 2024, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7498
Дочь середина весны 1999
Сын середина лета 2008
подожду внуков
|
Фонды защищают. В Эрмитаже живут несколько десятков котов и кошек В фондах они никому не мешают. Главное, что их в залах нет.
|
|
|
|
Маевка |
4 ноя 2024, 16:17
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21182
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
|
Кошка Катя в музее Есенина. Гладить не особо давалась, но посмотреть все равно приятно. Кошка Кнопка в музее кукол. Эта ласковая и мурчальная. Все-таки музей, где живут кошки - это правильный музей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
4 ноя 2024, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8306
2007
2011
|
Интересно. Я панически боюсь больших собак, что делать? Не работать?
А уж тех, которые живут при стройках (тут в статье как-то мило их обозначили) - нельзя не бояться, они стаями живут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
5 книг о свободе выбора Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Как научить собаку выражать свои просьбы Собаки учатся на протяжении всей своей жизни. И от того, насколько грамотно будет подходить хозяин к воспитанию питомца, будет зависеть комфортная совместная...
Реклама
Последние сообщения
[ 199 ] Художка 18:49 от: Solnishko
|