Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как живут пострадавшие от, Смеси ремедия

bistrinka
post 12 ноя 2017, 10:10
Сообщение №1 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Сообщений: 16973
Регистрация: 22.06.02
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
14 лет спустя: как живут пострадавшие от "Ремедии"
В 2003 году 3 младенца умерли, 23 стали инвалидами из-за ошибки в рецептуре детской смеси "Ремедия" - в ней отсутствовали витамины группы В. Тяжелое поражение нервной системы не прошло для выживших даром
Вести - Ynet|Опубликовано: 09.11.17 , 09:03
Ноа Хейби с мамой в раннем детстве (справа) и сейчас. Фото: Эфи Шрир и Амит Магаль
Ноа Хейби с мамой в раннем детстве (справа) и сейчас. Фото: Эфи Шрир и Амит Магаль
В ноябре 2003 года Израиль был изумлен чередой смертей и заболеваний младенцев. Это происходило в больницах, и сначала связи между случаями обнаружить не удалось. Есть мнение, что первенство в диагностике принадлежало врачу из бывшего СССР. Именно он заметил, что симптомы напоминают болезнь бери-бери, которую изучали в советских мединститутах и которая теперь не встречается даже в самых бедных странах. Бери-бери развивается из-за недостатка витаминов группы В. В СССР она встречалась, например, в Казахстане, в районах, где не было других продуктов, кроме белого риса.

Эта догадка заставила тщательнее проверить, чем кормили пострадавших детей. Выяснилось, что все они употребляли детскую смесь "Ремедия"

на растительной основе.

Это произошло 14 лет назад, но страдания семей потерпевших продолжаются. В семьях, где дети остались в живых, растет живое напоминание о той трагедии.
Из числа выживших Ноа Хейби пострадала больше всех. По словам ее матери, до 3 лет назад сохранялась надежда. Ребенок был бодрым, шел на контакт, реагировал мимикой. Но потом наступило тяжелое ухудшение состояния, она впала в кому и теперь круглосуточно подключена к аппарату искусственного дыхания.

Ноа родилась здоровым ребенком в июле 2003 года. По возвращении домой в Афулу из роддома у нее обнаружилась непереносимость молока. Родителям посоветовали воспользоваться растительной смесью, и они стали давать ей "Ремедию". Это был известный и популярный бренд.

В 3 месяца у малышки начались судороги, и она стала апатичной. Родители привезли ее в больницу и настояли на том… чтобы ее продолжали кормить "Ремедией". Они не знали, что причиной проблем со здоровьем была именно эта смесь. Девочка находилась в стационаре несколько месяцев, а потом стало известно о непригодности этого питания.

От "Ремедии" пострадала и Хен Слептер из Раананы. Родители до сих пор помнят, как им позвонили и спросили, чем кормят ребенка. И тогда выяснилось, что и Хен пострадала от неправильного состава заменителя молока. Родители все еще не теряют надежды ее вылечить.

Хен учится в 6-м классе тель-авивской школы. Ее ежедневно привозят туда вместе с другими детьми-инвалидами. Девочка вынуждена перемещаться на кресле-каталке. Разговаривать она начала после длительного лечения у дефектолога. Хен понимает обращенную к ней речь, входит в контакт, но не может ходить.

Родители Хен рассказывают, как им больно видеть разницу между дочерью и ее сверстницами: те уже встречаются с мальчиками, а Хен сидит дома в инвалидном кресле. Кроме того, она страдает от болей и других осложнений. Самоотверженные родители продолжают бороться за ее излечение.

Нета Нати пострадала от "Ремедии" в возрасте 5 месяцев. Она второй ребенок из четырех детей в семье. Отец Неты до сих пор помнит, как находился в больнице с малышкой, когда у нее развилась полиорганная недостаточность. К счастью, в больнице "Асаф ха-рофе" провели подробное обследование, выявили острый авитаминоз, и ребенок получил лечение раньше, чем министерство здравоохранения опубликовало сведения об опасности "Ремедии".

"Ремедия" до сих пор присутствует в жизни семьи – в виде ребенка-инвалида. Нета нуждается в постоянном уходе, у нее серьезно поврежден мозг. Ей 14 лет, но интеллект соответствует интеллекту первоклассницы. Родители с болью говорят: наша девочка родилась здоровой и имела все шансы на нормальную жизнь, если бы не злополучная смесь без витаминов.

Дело "Ремедии": преступление и наказание

Дело "Ремедии" началось 7 ноября 2003 года, когда в приемный покой сразу нескольких больниц поступили младенцы с похожими симптомами. Выяснилось, что в их питании отсутствовал витамин B1, необходимый для нормального развития нервной системы.

Поскольку все заболевшие дети вскармливались одним типом заменителей материнского молока, минздрав Израиля проверил его состав. Это была смесь на соевой основе производства немецкой фирмы "Хумана" для младенцев от 0-6 и 6-12 месяцев.

Обращение к производителю выявило грубую ошибку: обнаружив в прошлых составах смеси повышенный уровень витамина В1, превышающий разрешенную для младенцев дозу, фирма решила не добавлять его вообще. Основой для такого решения послужил тот факт, что сам соевый белок содержит витамин В1.

Однако фирма не учла, что в готовой смеси уровень этого витамина понизится до минимума в результате контакта сои с другими веществами.

Бренд "Ремедия" обвинил фирму-производителя в том, что изменения в формулу были внесены без ее уведомления.

Расследование длилось два года. По его итогам состоялся суд, обвинивший ряд должностных лиц в халатности, повлекшей смерть и увечья детей.

Главный технолог фирмы "Хумана" Фредерик Блэк был обвинен в халатности и причинении вреда здоровью. После апелляций ему удалось снизить свое наказание до 400 часов общественных работ и 15 месяцев в тюрьме.

Гендиректор "Ремедии" Гидеон Ландсберг был оправдан по самым тяжелым пунктам, но обвинен в нарушении стандартов.

Государство Израиль выдвинуло обвинение также против ряда работников минздрава, ответственных за контроль над питанием. Однако в результате досудебной сделки с них были сняты обвинения в уголовном преступлении в обмен на признание вины в допущенной халатности.



https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5040487,00.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galateya-julia
post 12 ноя 2017, 10:21
Сообщение №2 (ссылка)

Белая и пушистая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5564
Регистрация: 1.08.11
Москва ЮАО
Кошмары какие, даже не подозревала что всего недостача 1 витамина несколько месяцев , может привести к смерти и инвалидности.
Очень жаль. По чужому недосмотру потерять детей :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 12 ноя 2017, 10:54
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5776
Регистрация: 1.02.07
Питер - Main Line

29.09.07
24.02.10
!
тоже не думала, что такие последствия могут быть от отсутствия витамина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 12 ноя 2017, 11:04
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5128
Регистрация: 19.07.14
Москва

Старший сын 21 год
Младший сын 5 лет
Не пойму, состав смеси был сбалансирован " на глазок"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 12 ноя 2017, 11:35
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5579
Регистрация: 6.02.08
г. Липецк

2007
2011
Да... Вот и подумаешь, может, овсяный отвар-таки надёжнее? :tomato: Признать-признали, покаялись, извинились. И? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 12 ноя 2017, 11:41
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5199
Регистрация: 10.09.09
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
В сети много материалов. Они зачем-то вывели этот витамин из состава и не предупредили закупщиков. Но я думаю, дело не только в витамине. Возможно, дело в том еще, что оно было соевое.
"Соевый белок является растительным белком, он не содержит полный набор незаменимых аминокислот, необходимых для развития ребенка (в первую очередь для развития головного мозга и нервной системы). И, хотя большинство производителей детских смесей добавляют некоторые аминокислоты дополнительно (таурин, метионин) и разрешают использование соевых смесей, в качестве основного питания ребенка в течение всего первого года жизни. Все же при длительной ремиссии заболевания (исчезновении симптомов аллергии или лактазной недостаточности) лучше постепенно перевести ребенка на вскармливание смесями на основе коровьего (козьего) молока." (с. http://mamadoktor.ru/38-136/soyevye-smesi.html)
Может быть, сочетание сои с отсутствием этого витамина и привело к таким результатам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 12 ноя 2017, 12:04
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17461
Регистрация: 22.02.10
Урал

Настя 19.12.1995
Катя 29.12.2009
Признать-признали, покаялись, извинились. И? :???:
при таких последствиях производитель должен всех пострадавших на пожизненное содержание взять. Хотя и это им не поможет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 12 ноя 2017, 12:37
Сообщение №8 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4138
Регистрация: 1.03.14
Германия, Россия.
Они зачем-то вывели этот витамин из состава и не предупредили закупщиков.

На коробках обычно пишут точный состав.

Жуткая история.

тоже не думала, что такие последствия могут быть от отсутствия витамина.

Витамины же не зря так назвали, "вита"- жизнь. Полное отсутствие почти любого витамина вызывает жуткие последствия, что "А", что группы "Б", что "С", что "Д" и далее по алфавиту.
К счастью, в реальной жизни полное отсутствие какого-то конкретного витамина встречается не так уж часто, но в сабжевом случае постарались производители. Ужас какой-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 12 ноя 2017, 12:39
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5128
Регистрация: 19.07.14
Москва

Старший сын 21 год
Младший сын 5 лет
На коробках обычно пишут точный состав.

В связи с трагедией детей на Ремедии возникает вопрос:"Каким образом определяется точный состав смеси?"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DenNa
post 12 ноя 2017, 12:43
Сообщение №10 (ссылка)

Мама трёх солнечных девчоночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26105
Регистрация: 9.10.10
Москва
На коробках обычно пишут точный состав

так производитель думал, что витамин В есть из сои, не учли тонкостей контакта сои с другими составляющими смеси
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Литературный конкурс "С Днем Рождения!"
Истории к восемнадцатилетию сайта
известны победители

Познаю мир! Первое знакомство!

известны победители
спонсор конкурса: Беллакт

творческий: Моя Москва
какая она, ваша Москва?
известны победители

Победители прошлых конкурсов
Зимний литературный конкурс на свободную тему
5 место Настасья Филипповна
[Фото]

Анонсы
«Мама в кубе»: «Отдых без детей ведет к утрате их доверия»
Чем сейчас занимается самая знаменитая мама тройняшек в России? Как общаются между собой подросшие тройняшки, и какой новой книгой порадует Даша своих...
Беседовала Елена Сай

Как научиться управлять детьми
Мы говорим: «Зимой холодно (делаем паузу), можно замерзнуть (кто с этим будет спорить?), поэтому нужно надеть варежки и шарф» (это то, что мы хотим...
Марина Саватеева
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 20 фев 18, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных