Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ

Maroo
post 29 ноя 2024, 08:27
Сообщение №1 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
Мой муж из многодетной семьи, много братьев, а сестра, назову ее Оля, одна единственная. Ей 51 год, вся такая молодящаяся и спортивная, на свой возраст не выглядит. Ходит в качалку и там пригрела Альфонса. Год он периодически с ней жил за ее счет, но, видимо, решил, что этого мало и убедил ее взять микрозайм на свое имя.
Теперь самое интересное.
На какую сумму она набрала кредитов она не знает, в какой организации тоже. Говорит, что приехали куда-то в офис и она только расписывалась во всех бумагах, естественно не читая. Денег она тоже не видела, тк их перевели сразу на карту Альфонса. Было это в сентябре этого года.
С октября она начала просить деньги в долг. Перевели 50 тыс.
Через две недели еще 10 тыс якобы на лечение.
Еще через две недели пишет наша общая знакомая, больная раком, что Оля у нее просит деньги в долг. Начали у Оли спрашивать что случилось, она естественно, молчит и только просит прощения и деньги просит в долг. Остался у нее долг 500 тыс и срочно нужно погасить . Скинулись с одним из братьев мужа, который тоже подключился к спасению единственной сестры и наскребли в общей сумме 500, из которых 200 тыс наши. Она нам сказала, что будет у нее встреча в банке и ей отдадут расписку о том, что долг закрыт.
На следующий день приходит сообщение он нее, что с нее требуют еще проценты и нужно еще 500 тыс и предлагает мужу пойти поручителем!
Плачется ему, что набрала еще догов на работе и ей тяжело будет смотреть в глаза коллегам и нужно срочно брать еще кредит чтобы расплатиться с ними!
Младший брат поехал к ней домой, чтобы на госуслугах посмотреть сумму задолженности. Нашли, что на ней четыре задолженности, сумма не указана. Предлагал мужу с ним поехать и тоже принимать участие в поиске долгов, потом начал просить забрать Олю нам к себе на время, так как ей тяжело и нужна поддержка. Муж был готов разместить Олю у нас, но я против. Боюсь, что она начнет давить на жалость мужу и вынудит его пойти поручителем. Мои доводы такие, что она нас обманывает, если бы я знала, что она еще коллегам на работе должна, то была бы против перевода ей еще 200 тес. Она нам обещала, что этими деньгами покроет все долги, но у нее появились новые на следующий день.
Оказывается, что она даже не на счет деньги переводила, а кидала деньги на номер телефона, который ей диктовали вымогатели и номера каждый раз были разные!
Помогите советом, пожалуйста.
Муж молчит и я боюсь, что его сердце дрогнет. А я, такая, жадная, жалею, что 260 тыс выкинули на ветер и наша помощь нй уже не поможет (
Что скажите? Как бы Вы поступили в данной ситуации?
За ошибки прошу прощения, пишу на бегу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 ноя 2024, 08:30
Сообщение №2 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я бы не дала денег. Когда у меня была такая глупая ситуация с мошенниками, то мы ничего ни у кого не просили, а все выплатили сами. И больше на приключения не тянет. Если постоянно давать, то она будет уверена, что еще дадут, и выводов не сделает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 29 ноя 2024, 08:43
Сообщение №3 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Я и 260 не дала бы. Пусть Оля банкротится, раз такая бестолковая
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 ноя 2024, 08:44
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Да тут возможно и не долг финансовым организациям и коллегам. Тут уже похоже, что она вляпалась в какую то нехорошую историю и у нее вымогают деньги. Вот что надо срочно выяснить - что там за ситуация

Если это просто долго, то реальная помощь будет выглядеть так:
- она дает всю информацию, весь доступ к своим финансовым делам.
- желающие помочь братья выясняют ее реальные долги - финансовым организациям, может расписки физическим лицам
- принимают решение что с этим делать. если решат выплатить, то выплачивают сами, не давая ей в руки в ее распоряжение денег.. Но тут дело такое - она наберет новые долги. И все те же организации будут ей радостно выдавать, ведь родственники покрывают.
- я считаю, что самое правильное решение - банкротить ее, если официльная сумма долга позволяет. Это тоже потребует усилий и некоторых вложений финансовых (вот тут братья и могут оказать помощь), но тогда на сколько то лет у нее не появится официальных долго от финансовых организаций

Но вообще начать с того, что выяснить что за ситуация, повторюсь, больше похоже не вымогательство и она боится сказать за что. И поход в микрофинансовую организацию за займом тоже мог иметь место быть, но как часть вымогательства, типа бери в долг, если нечем нам отдать сейчас
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 ноя 2024, 08:46
Сообщение №5 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Продолжу, я считаю, что ее действиями руководят вымогатели. Уж очень грамотно она у нас последние 200 тыс выпросила. И на следующий день бац, опять нужно еще чуть-чуть поднапрячься и она без долгов и без проблем!
Муж считает, что она просто глупая.

Она еще постоянно врет!
Сначала говорила, что ее сын попал в нехорошую ситуацию и ему нужны деньги, потом то, что нужны деньги чтобы взять ипотеку. Но оба раза мы не прогнулись. Вот что меня еще пугает и не хочется помогать.

Отредактировано: Maroo в 29 ноя 2024, 08:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 ноя 2024, 08:55
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Продолжу, я считаю, что ее действиями руководят вымогатели.

Я так скажу из своего опыта. Знаю во всех подробностях историю одного кредитозависимого сына хорошей знакомой. Годами развивающуюся историю. Там мужчина берет как раз в микрофинансовых, там огромные проценты, не говорит в начале, потом они нарастают, родственники за него выплачивают, потом полгода ему стыдно, но немножко отдает родственникам (ну не более 10-20%% того что они выплатили за него), а потом еще через полгода она выясняют что у него очередной долг, обросший уже огромными процентами опять и тд История ходит по круг уже лет 10.

Так вот за все эти годы никакого подозрения вымогательства тем не менее не возникло. Всегда это организации, всегда долг выплачивает на официальный счет, всегда есть все бумаги, долг закрывается официально. Просто потом через полгода-год он опять новый берет. Звонят все эти годы родственникам отовсюду - и из финансовый организаций, и приставы, и коллекторы, и неприятные разговоры конечно. Но вот ни разу никто не просил переводить по какому то неизвестному номеру :fingal: Выколачивают долг официальный всегда

а в вашей истории вот совсем не так
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 29 ноя 2024, 08:58
Сообщение №7 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Без конца давать - это как в бездонную бочку. Новые долги наберет. Это своего рода зависимость уже. Так что не надо. Не играйте в спасение. Бесполезно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 ноя 2024, 09:00
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Это может быть просто Альфонс, который вымогает денег на себя любимого и шантажирует ее, тем что бросит - это один расклад

Гораздо хуже, если она куда то вляпалась, что то уже сделала, например, уголовно наказуемое, и он (или они - он и сообщники) ее шантажируют этим.

Реальная помощь от братьев - выяснить что за ситуацию. И физический переезд тут тоже может сыграть положительную роль - если ее вытащить из лап ежедневного воздействия альфонса. Денег, конечно, больше ей на руки не давать. Максимум, что то оплатить от ее имени (или официльный долг, или траты по банкротству - какое решение семья примет).

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 ноя 2024, 09:09
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Maroo, а все остальные родственники тоже постоянно дают ей деньги или только вы и мл брат?

Знаете, если вы готовы вот так просто каждый раз отдавать сотнями тыс, значит они у вас есть и значит сестра у вас в приоритете;))
Она не больна, не пожар у нее, не наводнение, не катастрофа....долгов набрала в 50 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 ноя 2024, 09:15
Сообщение №10 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Продолжу.
Мне кажется, с ее стороны совсем подлость-это просить денег у нашей знакомой, больной раком. Ей самой деньги нужны, у нее маленькие дети. Оля просит мужа пойти поручителем. Это же нам потом долг выплачивать! Сыну своему плачется, что на себя руки наложит.
Это совсем мерзкое поведение, мне кажется.

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 29 ноя 2024, 09:09
Младший брат примерно такую же сумму ей перевел.
Остальные братья свою голову не забивают ее проблемами. У нее и раньше косяки были, но меньшего масштаба, так скажем. Выпутывалась сама или опять младший брат помогал, а потом она долги ему возвращала. С нас деньги не тянула. За это ей хоть спасибо! :worthy:
Она еще на работе у коллег назанимала до декабря. Присылала мужу фото списка кому и сколько должна. И плакалась, как ей в глаза людям смотреть.

Отредактировано: Maroo в 29 ноя 2024, 09:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 199 ] Художка 18:49 от: Solnishko
[ 3043 ] От овуляции до задержки 18:43 от: val4onok
[ 19807 ] Королевские дома 28 17:37 от: Fossya
[ 4946 ] Весна-лето 2022, часть 2 17:31 от: Cypeпка
[ 7780 ] Общая для беременных 17:26 от: Дата
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 дек 24, 19:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных