Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

secret secrets
post 25 мар 2024, 23:15
Сообщение №1 (ссылка)

Fluency Coach
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31108
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Очередная статья, которой захотелось поделиться.

Как далеко всё ушло от Американской мечты. Статья из Гардиан, датирована 23 марта. Оригинальное название ‘It’s a weird dynamic’: the US parents financially supporting their adult children’

Аббревиатура Stem означает: наука-технологии-инженерия-математика.

«Движение в странном направлении»: родители в Америке оказывают финансовую поддержку взрослым детям

Почти половина родителей в США подкидывают своим взрослым детям деньги на жизнь – некоторые признаются, что вынуждены это делать в ущерб себе.

Роберто, 60, из Санта Круз, Калифорния, начал давать своему взрослому сыну две тысячи долларов ежемесячно прошлым летом, чтобы помочь тому оплачивать необходимое.

«Моему сыну 29», рассказывает Роберто, «он окончил колледж, изучал математику, а также окончил интенсивные курсы по анализу данных 10 месяцев назад. Курсы стоили 15 тысяч долларов. Он ищет работу, соответствующую его способностям и квалификации, но пока что безуспешно. Они с женой снимают небольшую студию, и те деньги, что я даю, в принципе идут на оплату этого жилья. Где-то последние 7-8 месяцев я им помогаю деньгами.»

Роберто далеко не единственный американец, рассказавший нашей газете, что помогают своим взрослым детям финансово.
Почти половина родителей в США так или иначе дают деньги своим взрослым детям, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать выросшую стоимость продуктов и ежемесячные обязательные расходы, таковы факты последнего исследования.

Родители, которые участвовали в исследовании, рассказали, что их дети не могут оплачивать жильё, транспорт, детский сад и ясли, медицинские расходы или страховку без помощи родителей – при том что во многих случаях они имеют квалифицированную работу и работают полную неделю – при этом некоторые родители признались, что помощь взрослым детям означает для них самих финансовые проблемы в настоящем и будущем.

Некоторые родители ответили, что дети пользовались их финансовой поддержкой по причине потери работы, проблем со здоровьем или зависимостью, либо в результате разрыва романтических отношений.

В то время как одни родители указывали, что такая поддержка была временной, например до исправления ситуации или когда они давали сумму денег единовременно на автомобиль, здоровье или жильё, другие отвечали, что, по сути, их помощь постоянна, так как их дети не в состоянии сами оплачивать свои расходы.

По словам Роберто, его сын устраивался на разные работы, в том числе почтальоном, с тех пор как окончил колледж.
«У него нет опыта работы по специальности, в этом основная проблема. Во всех местах, куда он пробовал устроиться, требуют два года опыта работы.»
«Его берут в супермаркет или в Trader Joe, но это не та работа, где он может строить карьеру, он не для того учился, да и зарплаты там низкие. Я против того, чтобы он соглашался на такое. К счастью, я могу помогать ему деньгами. Если бы это было не так, возможно, он бы знал, что у него не так много времени на поиски, но факт, что на специальность по его диплому не так легко устроиться, хоть ото всех только и слышишь, что будущее за Stem-профессиями.» «Как я считаю, из-за близости Силиконовой долины, после того как там прошли массовые увольнения, он конкурирует с теми, у кого уже есть несколько лет опыта за плечами.» «Я не исключаю, что мой сын делает что-то не так, но у меня ощущение, что в теперешней экономике многие дипломированные специалисты остаются за бортом.»

По признанию одного 64-летнего отца и владельца небольшого бизнеса с северо-запада, пожелавшего остаться неназванным, он и его жена испытывают сложности, оказывая поддержку нескольким из своих взрослых детей.

«Одна из наших дочерей имеет большой долг по кредитной карте., и мы помогаем выплачивать.»
«В 2023м году у нее образовался долг в 24 тысячи долларов. Ей 29 лет, замужем и есть один ребенок, работает в детском саду, 18 долларов в час. Её муж оплачивает их расходы, работая на двух работах.»
«Мы смотрим за внуком, бесплатно, и они приходят к нам на обеды, раз или два в неделю. Последние полгода мы платили примерно 700 долларов ежемесячно в счёт погашения долга, плюс мы сейчас пытаемся купить жильё, где они будут жить и платить нам небольшую аренду.
«Другая дочь недавно развелась и у нее тоже ребенок – ей мы помогаем тем, что она ездит на одной из наших машин, мы платим страховку и техобслуживание. Она работает неполную неделю в двух местах, плюс у нее свой небольшой бизнес.
Другие двое детей пока живут с нами, и, к счастью, не нуждаются в наличных.

«Мы пока справляемся, с трудом. У нас есть бизнес, но в теперешней экономике он дышит на ладан, мы пока помогаем детям из наших сбережений, но уже подумываем начать тратить те деньги, что мы отложили себе на старость.

Адвокат на пенсии Аллен, 69, из Миннесоты, среди тех, кто помогает своим детям финансово чисто потому, что деньги есть, а тратить их ему самому не на что.

«Мы дали нашей дочери 100 тысяч долларов на покупку дома и одолжили ей ещё 450 тысяч, половину ипотеки, под 3% годовых, таким образом снизив ипотечные выплаты банку.» объясняет Аллен.
«Мы дали детям деньги на обучение в университете, чтобы у них не было долга. Нам не нужны деньги, мы с женой живем очень экономно.

Несмотря на то, что ему не сложно помогать дочери финансово, Аллен не уверен, правильно они с женой делают, помогая дочери, или нет, так как их дочь и ее партнер оба хорошо зарабатывают. Их совместный ежегодный доход составляет 160-170 тысяч долларов.
«Мне сложно понять, как молодое поколение тратит деньги. Моя дочь и ее партнер оба работают и хорошо зарабатывают, но в то же время они ничего не могут отложить. Зато они постоянно куда-то ходят пить кофе, обедают не дома, выбрасывают деньги на то и на это.
«В отличие от них, мы были экономными и теперь живем, не зная забот. Моя дочь хочет сама принимать все решения, но меня беспокоит то, что в старости у нее не будет сбережений.

«Мы хотим поступать правильно, чтобы наши дети были здоровыми, сильными и счастливыми, но как родитель ты не всегда знаешь, помогает ли то, что ты делаешь, достичь этой цели или же мешает. Так сложно решить, куда ты на самом деле направляешь детей.»

Натали, 35, самозанятая сочинительница и редактор текстов и мама двоих малолетних детей из Портленда, Орегон, одна из тех немногих, которые написали. что берут деньги на жизнь у своих пожилых родителей.
Она рассказала, что каждый месяц получает от своей матери тысячу долларов вот уже более года.
«Я пишу тексты и книги за других и зарабатываю столько же, сколько мой муж, он учитель на полной ставке. Это около 70 тысяч долларов в год, и нам не хватает. Я честно стараюсь обходиться, но в итоге прошу мать-пенсионерку помочь.
«Мы платим 2200 долларов за аренду, потом продукты и средства гигиены, 900 долларов медицинская страховка, стоимость подготовки к школе для обоих детей выросла до 750 долларов в месяц, и еще тысячу долларов на дополнительные платежи, и так каждый месяц мы уходим в минус.»

Её мать, которая вышла на пенсию в 62 года после многих лет работы медсестрой в скорой помощи, в данный момент думает над тем, чтобы снова выйти на работу и помогать троим из своих пятерых взрослых детей, всем им сейчас по 30 и 40 лет.
«Мы все живем в дорогих районах и сбережения нашей матери тают, так как она старается нам помочь финансово. Моя мать абсолютно неэгоистична, всегда готова помочь, и сейчас у нее с деньгами туго. Она уже пыталась найти надомную работу, и у нас просто сердце разрывается. Наша семья постоянно думает, как возвращать маме деньги».

«Каждый день я думаю, что не могу начать жить нормально, но я занята все время и я не вижу, что ещё я могу сделать. Мой день начинается в 6 утра и заканчивается в час ночи.
Последние полгода Натали и её муж дважды в неделю сдают плазму крови, что дает дополнительно 450 долларов в месяц.
«Это слабость пару дней после сдачи, может быть подъем температуры, озноб, тремор и тп», рассказывает Натали.

«Раз в месяц точно у нас заходит разговор о том, что нам нужно уехать в Португалию или во Францию, где живет моя сестра, куда угодно, где есть доступная медицинская помощь и бесплатный детский сад, эти самые базовые вещи для жизни.

«Я смотрю на своих детей и думаю о том, что не имела права их рожать, и смотрю на маму, и мне стыдно за то положение, в которое я её ставлю. Я отвожу сына в приготовительную группу, мы идем мимо палаток - их всё прибывает повсюду в городе - в них живут тридцатилетние люди, и думаю – И я буду одной из них?»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 26 мар 2024, 06:49
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7627
Регистрация: 24.09.09
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
, он не для того учился, да и зарплаты там низкие.
работу, соответствующую его способностям и квалификации, но пока что безуспешно
:???:
У нас тоже таких полно. Пока их сверстники идут на стажировку/ начальный уровень и пашут, они ждут что им свалится работа, которая их достойна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 26 мар 2024, 06:55
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8252
Регистрация: 6.02.08
г. Липецк

2007
2011
Я помню свою первую работу, начальница любила говорить, что в Германии молодёжь трудолюбивая, амбициозная, не то, что мы тут :proud: (я тогда была молодёжью). Посмотри: они с родителями не живут, уезжают в 16 лет, потом снимают жильё, потом покупают себе, а наши лентяи с родителями, см. "Иронию судьбы". Я пыталась сказать, что у них просто квартиры проще получить, и зарплаты на съём хватает. Но нет, начальница была непреклонна. И вот появились "бумеранг чилдрен" (дети-бумеранги - после учёбы или развода едут в свои "детские" и сидят там на шее пенсов), но начальница уже умерла, мне нечего ей ответить.
Недавно статистика попалась, меньше всего этих бумерангов в Скандинавских странах, к югу больше. Ангичане ещё лет 10 назад писали, что поколение пенсионеров попало на самую лучшую ситуацию с жильём, когда можно было купить относительно доступно, современные 20+ такой возможности не имеют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 мар 2024, 07:49
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8125
Регистрация: 31.01.10
провинция

двое
А наши ,,пенсы,, очень рады , когда дети под боком, особенно сыночки :D обижаются, когда взрослые дети ведут самостоятельную жизнь и считают себя брошенными
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 мар 2024, 09:52
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7729
Регистрация: 3.05.09

две дочки
думаю, причин несколько
-последствия деиндустриализации конкретного общества

-естественное развитие любого общества и экономики по синусоиде - есть периоды спада и роста. поколению, которое начинает жить на спаде по сравнению с периодом пика их родителей, очень тяжело принять факт, что ты будешь жить в более сложной экономической обстановке чем твои родители и надо к этому приспособиться. у нас в головы забита иллюзия, что человечество движется только вперед. Ну если посмотреть с высоты птичьего полета на тысячелетние отрезки, то может так оно и есть (да и то не факт, если не только технологии брать в расчет). А вот на отрезках 20-30-40 лет соверщенно нет движения только вперед к лучшему. На тких отрезках сплошь и рядом встречаются проседания
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 мар 2024, 10:08
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 25308
Регистрация: 12.07.15
Ангичане ещё лет 10 назад писали, что поколение пенсионеров попало на самую лучшую ситуацию с жильём, когда можно было купить относительно доступно, современные 20+ такой возможности не имеют.

Однозначно. Наши пенсионеры (чья молодость и зрелый возраст пришлись на вторую половину прошлого века) просто в шоколаде, со сливками. В плане жилья, зарплат, возраста выхода на пенсию и прочих социальных плюшек. Эти времена давно ушли и уже никогда не вернутся. На нашем веку так точно.
у них просто квартиры проще получить, и зарплаты на съём хватает.

У нас тоже раньше так было, но ситуация давно поменялась. Раньше 'начинающие работающие' легко могли снимать в соц секторе свое первое отдельное жилье, сейчас в той очереди можно десятилетиями стоять, потому что 'одинокий молодой работающий' не является приоритетной группой при получении съёмного соцжилья. Снимать в частном секторе очень дорого, тем более, молодёжь хочет жить там, где жизнь бурлит, а не у черта на куличках. Снимать вскладчину [с чужими людьми] у нас не особо принято.

Ну и молодое поколение сейчас находится под огромным прессингом. В инсте и на прочих каналах мелькают картинки иллюзорно-гламурной жизни, а ты тут сидишь, дурак, чешешь репу о том, где денег взять на самые необходимые нужды. Думаю, чем дальше, тем больше повзрослевшие дети будут полагаться на своих родителей. Понятно, что речь идет об общих тенденциях в обществе, а частности, конечно, разные могут быть.

Отредактировано: Joki в 26 мар 2024, 10:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 26 мар 2024, 10:41
Сообщение №7 (ссылка)

Fluency Coach
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31108
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Недавно статистика попалась, меньше всего этих бумерангов в Скандинавских странах
потому что там традиционно полно маленьких квартир, раз, и потому что там мигрантов/беженцев всё ещё меньше, чем в более тёплых и родственных по языку (пример, Марокко-Франция) европейских странах. Скоро азиаты и африканцы их освоят - там тоже к родителям начнут возвращаться, потому что всё дешевое жильё занято.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 мар 2024, 11:15
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 25308
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 26 мар 2024, 10:41
ЦИТАТА ( secret secrets )
потому что там традиционно полно маленьких квартир,

Там мало народа. И много места. У нас здесь тоже полно всякого жилья, но спрос превышает предложение. Как на вторичке, так и на первичке. И на съёме, и в собственность. Еще бы, куча народа на таком клочке земли. Плюс все больше и больше людей, которые всю жизнь живут одинокими, но каждому одинокому тоже нужно отдельное жилье.

Отредактировано: Joki в 26 мар 2024, 11:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 26 мар 2024, 15:54
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4642
Регистрация: 23.10.11


Девочка 2007
Мальчик 2012
Пока их сверстники идут на стажировку/ начальный уровень и пашут, они ждут что им свалится работа,

Никто не ждёт манны небесной.
Я могу с десяток статей накидать прочитанных за последний месяц именно о таких выпускниках stem - computer science, IT, math, physics из хороших универов: отправляют по 300-400 резюме на стажировку, получая всего лишь одно предложение - и то - за счастье.
На позиции в хелдж компаниях на одну позицию приходит 20,000-30,000 резюме. Да там хорошо платят, но там нужно PhD :???:
Работу с образованием на приличные деньги найти сложнее чем без оного -на мин оплату. И с приходом искусственного интеллекта будет ещё сложнее :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 26 мар 2024, 17:44
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4176
Регистрация: 4.09.05
Это наше будущее ?
Или это наше настоящее ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
От чего бывает рак желудка и как вовремя его распознать
Обычно рак желудка встречается у людей в возрасте 40-60 лет, причем чаще у мужчин. На ранних стадиях это заболевание зачастую протекает скрыто и опухоли...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 апр 24, 00:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных