Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Найти мотивацию?

Капа
post 22 ноя 2020, 11:40
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Всем доброго дня. Решила написать, может, общение поможет сделать из каши в голове лазанью)). Проблема, собственно, в мотивации. Она почти на нуле. Я просто не очень понимаю, для чего я все делаю. Раньше было все понятно: я работаю, мне работа нравится, на заработанные деньги я путешествую, покупаю наряды, хожу в театры-музеи-кафе и т.д. и т.п. (это если о приятной составляющей, понятно, что деньги - семейные - тратятся еще и на еду-ремонты и т.д., но это необходимость уже, к приятному не относится). Что сейчас: работы стало больше. В смысле, не преподавания, а именно административной работы. При этом она творческая - связана с продвижением в соцсетях, студенческими мероприятиями. Я не могу сказать, что ее прямо завал, нет. Но это из серии: в 8 утра мы обсуждаем с одной коллегой, днем часа 2-3 я делаю еще что-то, потом вечером внезапно в 23 часа переписываемся по возникшим проблемам. И вроде бы по времени и немного заняло, но вот это ощущение того, что ты не можешь забыть про работу 24/7 (ну ок, 16/7) выматывает. При этом я понимаю отлично, что энтузиазм начальства отчасти связан с обеспокоенностью: цены на обучение растут, мы на это влиять не можем, значит, надо привлекать абитуру другими способами. (Эта одна из причин, но она есть). Меня это раздражает. Плюс еще очень многие вещи стали обсуждаться и согласовываться с кучей народа, много времени уходит на переписку, недопонимание и другие проблемы, постоянное какое-то дергание в духе: а Вы это сделали? Я уже объясняла, что дергать меня не надо, я все делаю и своевременно, но толку нет, все равно достают вопросами, хочется уже гавкнуть, но в вузах же это не принято, улыбаемся и машем....
В общем, наступило некое разочарование, усталость и, наверное, выгорание. Причем у многих коллег, занятых со мной, нет никакой другой работы. У меня есть еще переводы, потому что мне платят на самом деле мало. Изначально-то работы у меня было меньше....У меня еще и ребенок есть (у них нет). Конечно, я могу попросить повысить зп, может, даже и повысят. Но я даже не уверена, что это даст мне мотивацию. Во-первых, потому что деньги хоть лишними и не бывают, но я не вижу от них никакой радости, в условиях пандемии я все равно не могу их тратить на то, на что хотелось бы. Во-вторых, потому что усталость и раздражение уже накопились. Их уже никакой зарплатой не уберешь. Конечно, можно отказаться от переводов (я частично это сделала). Но мне это интересно и потом, если совсем откажусь, клиентов потеряю. От мелких я и так уже отказалась, но у меня есть крупные клиенты, от них отказаться - сразу будет ноль (там не получится часть переводов брать, часть нет, им нужен переводчик, который досконально их ситуацию знает). Да и даже если мне повысят зп, ее все равно будет мало, я переводами зарабатываю прилично.
Плюс, конечно, последние 2 с лишним недели сами по себе были непростыми: ребенок дома со своими онлайнами, муж сейчас с орви тоже дома торчит, я лишена спорта (конечно, дома занимаюсь, насколько возможно с переломом пальца), ребенок, понятное дело, хочет гулять, а моих сил хватает максимум аккуратненько на ОТ на спорт ее отвезти. Вот вчера погуляли (я на лавочке, но недолго, холодно же сидеть).
В общем, пока что план такой: во-первых, пропить успокоительные (невролог прописала). Во-вторых, наверное, попросить прибавку к зп? В-третьих, отключать мобильник до 9 утра и после 9 вечера. и в воскресенье не отвечать. Пусть хоть обзвонятся-обпишутся. Я считаю, что у нас не пожары и не роды, чтобы в графике почти круглосуточном в доступе быть. Может, кто-то еще мудрое что-то посоветует. Я бы в СПА сходила как-нибудь, но что-то страшновато в нынешних условиях....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 22 ноя 2020, 11:59
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 22 ноя 2020, 11:40
ЦИТАТА ( Капа )
В общем, пока что план такой: во-первых, пропить успокоительные (невролог прописала).
Витамин д в комлекте с магнием в6 и в12 работает лучше успокоительных, как по мне.
Повышает настроение, сон становится крепким, да и профилактика сами знаете чего)

ЦИТАТА ( Капа )
Во-вторых, наверное, попросить прибавку к зп?
в кризис не самое актуальное, но попробовать стоит.

ЦИТАТА ( Капа )
В-третьих, отключать мобильник до 9 утра и после 9 вечера. и в воскресенье не отвечать.
и больше гулять.

ЦИТАТА ( Капа )
Может, кто-то еще мудрое что-то посоветует.
Вы часто выносите проблемы на форум, может психолога нормального найти? И отдых в чужом кресле, и проработает все аспекты :???:

Отредактировано: galat в 22 ноя 2020, 12:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KateT
post 22 ноя 2020, 12:01
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Зеленоград

Славик 19.12.08
Представьте себе жизнь без денег от этой работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 22 ноя 2020, 12:06
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Капа, :ex:

Как мне сказала одна знакомая, когда надо было что-то вот такое креативное организовать в этом режиме - "а какие печи у них закозлят, если ты пришлешь данные утром, а не ночью?"
Это же страшно тяжелая работа в эмоциональном смысле - улыбаться и изображать активность, когда на самом деле все настолько тревожно, непривычно и непонятно, да еще и связывать друг с другом кучу народу, половина которых хочет только одного - чтобы им самим не пришлось ничего делать сверх обычного. Какая тут мотивация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 12:19
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
galat, galat, Д пью, магне В6 тоже. В12? Его отдельно пьют или как?
и больше гулять.

Вот тут пока что засада: трудно из-за травмы чисто физически, еще недели 2 желательно не активничать, а так если погода норм, то гуляем.
Вы часто выносите проблемы на форум, может психолога нормального найти? И отдых в чужом кресле, и проработает все аспекты

Пробовала. Не нашла. Отдых в чужом кресле сейчас - сложно....Может, попробовать там всякие медитации-дыхательные практики и т.д.? Говорят, работает....Но вот как и где подобрать - тут я вообще не копенгаген.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 22 ноя 2020, 12:20
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
просто не очень понимаю, для чего я все делаю.

Если для тебя нет плюсов от этой работы (или они незначительны и не перевешиват минусов) - увольняйся :???:
Если плюсы всё-таки есть, и они значительны, составь их список (соцпакет там, пенсия, профессиональные связи, черная икра на фуршетах после конференций) и радуйся тому, что это все у тебя есть.

По поводу "нельзя потратить деньги так, как хочется" - ситуация всеобщая.
Придумай другой способ потратить. Например, ипотеку возьми для дочки (или для себя, чтоб сдавать потом).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 22 ноя 2020, 12:22
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Что сейчас: работы стало больше. В смысле, не преподавания, а именно административной работы. При этом она творческая - связана с продвижением в соцсетях, студенческими мероприятиями.

Ну вообще это огромный пласт работы, для этого обычно отдельного человека держат, иногда и не одного.
И, как правило, ничем больше не загруженного особо. Идеально - молодой, активный, без семьи/детей. Или, наоборот, уже с выросшими детьми/без семьи - времени как бы навалом.
Если к обычной педнагрузке вам просто молча за ту же зарплату предлагается везти такой воз, то понятно раздражение. Это же не одноразовая акция, как я поняла, а предполагается постоянная занятость в этом направлении?
А вашего согласия спрашивали и вы согласились? Если так, то :???: Или как это все оформлено было? ведь наверное уже у вуза есть сайт, кто-то его ведет-курирует-администрирует, то же с группами в соцсетях. Если начальство желает видеть активную группу, фонтанирующую креативом и движухой - да, это денег стоит. Пусть ищут того, у кого есть желание и время сутками это обдумывать-претворять в жизнь.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 12:22
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Оруаль, спасибо! :4u: Не знаю, я в чужую мотивацию особо не вникаю, могу только предположить, что кого-то недавно назначили начальником, посему старается активно, кто-то просто очень инициативный плюс для него работа=смысл жизни, у кого-то все вместе...Кто-то активно старается, но при этом мечтает о каникулах/отпуске и т.д. Но это, конечно, не мое дело. Мне бы с собой разобраться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 22 ноя 2020, 12:30
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
В-третьих, отключать мобильник до 9 утра и после 9 вечера. и в воскресенье не отвечать. Пусть хоть обзвонятся-обпишутся.

:beer: Самое поганое когда нет понимания где заканчивается работа и начинается частная жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 ноя 2020, 12:31
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Иванова Лена, икру не предлагают, редиски (да и не ем ее я)).
Плюсы есть. Я не могу сказать, что мне это прямо неинтересно. Да, интересно, но не в таком объеме. Вот представь, что тебя этой самой черной икрой (ты ее любишь?) будут кормить 2 раза в день 7 дней в неделю, причем больше, чем тебе ее хочется)). И еще требовать радостно кивать и говорить: да, конечно, очень вкусно, отлично!!
Способ потратить - думаю на эту тему)). Вот надо бы имплант поставить (правда, что-то радости и мотивации сама идея не вызывает :D ).
Ремонт в одной комнате - надо, наверное, но ваще не хочу. Для меня это именно надо.
Разве что на какую-то дорогостоящую поездку по РФ накопить... Где красиво, но куда много денег надо (типа ДВ, Алтай и т.д.). Вот про это думаю. Ипотеку не хочу вообще. На ребенка никакую собственность оформлять не планирую. Это неразумно. На себя - так это будет совместная в браке. Муж тоже что-то может вложить, но меньше, чем я. Нееет. Если только договориться с родителями, что оформлю на них, я все равно единственная наследница. И что типа это они деньги вложили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 июл 25, 01:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных