Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Посылка от незнакомца, Кто-то выслал мне посылку
ScorpiOlga |
20 июл 2021, 10:38
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Пришло смс в приложении Почты России: сегодня на мое имя (фамилия и имя полностью) выслана килограммовая бандероль из Екатеринбурга, фио отправителя мне ни о чём не говорит. В этом городе живет моя приятельница, но она ничего мне не высылала. Больше закомых в этом городе не имею, никаких покупок, обменов я не совершала, кроссбукингом не занимаюсь и тп...
Вопрос вот в чем: мог ли человек ошибиться, хотя телефон указан мой? Могут ли это быть какие-то мошенники? Вообще, как себя вести, идти получать или нет? Пока вижу только сообщение, что бандероль едет, куда ее доставят -несколько отделений у нас, а также несколько адресов, по которым я обычно получаю письма и посылки (у нас проблема с доставкой, поэтому чаще заказываю до востребования адрес моей работы).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
20 июл 2021, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Могут ли это быть какие-то мошенники? Вообще, как себя вести, идти получать или нет? наложенным платежом, если, могут быть мошенники. А все верно указано- Ваш адрес, телефон, ФИО? Подруга не могла раньше выслать? Намного раньше, нам однажды письмо пришло несколько лет спустя после его отправки, лет 5 шло  . Но это в докомпьютерную эпоху было, правда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 июл 2021, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Да ну нафиг, я б не пошла.
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
20 июл 2021, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 20 июл 2021, 10:38ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Вообще, как себя вести, идти получать или нет? Если посылка с наложенным платежом, я б однозначно не пошла получать. ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Могут ли это быть какие-то мошенники? Могут. Для примера - какой-нибудь интернет магазин узнал ваш адрес и телефон и отправил вам свой товар (который вы, естественно, не заказывали), вы оплачиваете посылку, открываете ее и понимаете, что вас обманули, прислали какую-то хрень. Вернуть эту хрень обратно не получится, почта деньги не вернет (они не ее по сути) и полиция тоже вряд ли здесь поможет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
20 июл 2021, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1210
 |
А на посылке разве не пишут имя и адрес отправителя? Можно посмотреть и потом решить.
|
|
|
|
Bastet |
20 июл 2021, 12:39
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Вообще, как себя вести, идти получать или нет? В приложении обычно пишут, наложенный платеж или нет. Если это посылка с вашим верным ФИО, адресом, телефоном и за нее не просят денег - заберите, чем вы рискуете? Может внутри найдется пояснение, от кого это и зачем. Не сибирскую язву же вам там отправили
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
20 июл 2021, 12:42
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
если в смс указан трекер, то данные отправителя можно посмотреть на сайте или в приложении ПР
|
|
|
|
маркиза |
20 июл 2021, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
фио отправителя мне ни о чём не говорит. погуглите, если мошенники, то об этом может уже быть инфа в сети.
|
|
|
|
Galateya-julia |
20 июл 2021, 13:24
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
С Алиэкспресс ничего не заказывали?
|
|
|
|
ScorpiOlga |
20 июл 2021, 14:14
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Я позвонила на горячую линию Почты. Сказали, что указана адрес доставки мой город (я живу в пригороде Питера) на адрес почты до востребования.  В общем, подожду прибытия, пойду, узнаю, что там может быть. наверняка, при отправке указал отправитель свой телефон, позвоню ей, спрошу, кто такая и зачем прислала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|