| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Посылка от незнакомца, Кто-то выслал мне посылку

| ScorpiOlga | 
				  20 июл 2021, 10:38 |  
		| Иногда лучше жевать...
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

сын
 дочь
  | Пришло смс в приложении Почты России: сегодня на мое имя (фамилия и имя полностью) выслана килограммовая бандероль из Екатеринбурга, фио отправителя мне ни о чём не говорит. В этом городе живет моя приятельница, но она ничего мне не высылала. Больше закомых в этом городе не имею, никаких покупок, обменов я не совершала, кроссбукингом не занимаюсь и тп... 
 Вопрос вот в чем: мог ли человек ошибиться, хотя телефон указан мой? Могут ли это быть какие-то мошенники? Вообще, как себя вести, идти получать или нет? Пока вижу только сообщение, что бандероль едет, куда ее доставят  -несколько отделений у нас, а также несколько адресов, по которым я обычно получаю письма и посылки (у нас проблема с доставкой, поэтому чаще заказываю до востребования адрес моей работы).

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Belunda | 
				  20 июл 2021, 10:47 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

дочь
  | Могут ли это быть какие-то мошенники? Вообще, как себя вести, идти получать или нет?  наложенным платежом, если, могут быть мошенники. А все верно указано- Ваш адрес, телефон, ФИО? Подруга не могла раньше выслать? Намного раньше, нам однажды письмо пришло несколько лет спустя после его отправки, лет 5 шло     . Но это в докомпьютерную эпоху было, правда. 
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Кисин Хвост | 
				  20 июл 2021, 11:18 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

2007
 2009
 2013
 2015
  | Да ну нафиг, я б не пошла.  
		|  |  |  
	|  |  

| Наташка-Ромашка | 
				  20 июл 2021, 11:34 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) ScorpiOlga от 20 июл 2021, 10:38 ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Вообще, как себя вести, идти получать или нет? Если посылка с наложенным платежом, я б однозначно не пошла получать. ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Могут ли это быть какие-то мошенники? Могут. Для примера - какой-нибудь интернет магазин узнал ваш адрес и телефон и отправил вам свой товар (который вы, естественно, не заказывали), вы оплачиваете посылку, открываете ее и понимаете, что вас обманули, прислали какую-то хрень. Вернуть эту хрень обратно не получится, почта деньги не вернет (они не ее по сути) и полиция тоже вряд ли здесь поможет.  
Сказали "спасибо": 4 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Teele | 
				  20 июл 2021, 12:34 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| А на посылке разве не пишут имя и адрес отправителя? Можно посмотреть и потом решить.  
		|  |  |  
	|  |  

| Bastet | 
				  20 июл 2021, 12:39 |  
		| Мяукнутая
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

2011
 2013
  | Вообще, как себя вести, идти получать или нет? В приложении обычно пишут, наложенный платеж или нет.  Если это посылка с вашим верным ФИО, адресом, телефоном и за нее не просят денег - заберите, чем вы рискуете?     Может внутри найдется пояснение, от кого это и зачем.  Не сибирскую язву же вам там отправили    
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| танк в клеточку | 
				  20 июл 2021, 12:42 |  
		| я - кирпич-интроверт
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 глубокое Замкадье
 старшая девочка
 младшая девочка

| если в смс указан трекер, то данные отправителя можно посмотреть на сайте или в приложении ПР  
		|  |  |  
	|  |  

| маркиза | 
				  20 июл 2021, 13:18 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| фио отправителя мне ни о чём не говорит.  погуглите, если мошенники, то об этом может уже быть инфа в сети. 
		|  |  |  
	|  |  

| Galateya-julia | 
				  20 июл 2021, 13:24 |  
		| Белая и пушистая!!!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва ЮАО

| С Алиэкспресс ничего не заказывали?  
		|  |  |  
	|  |  

| ScorpiOlga | 
				  20 июл 2021, 14:14 |  
		| Иногда лучше жевать...
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

сын
 дочь
  | Я позвонила на горячую линию Почты. Сказали, что указана адрес доставки мой город (я живу в пригороде Питера) на адрес почты до востребования.     В общем, подожду прибытия, пойду, узнаю, что там может быть. наверняка, при отправке указал отправитель свой телефон, позвоню ей, спрошу, кто такая и зачем прислала. 
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |