Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смысл материнства
Shany |
8 сен 2021, 18:14
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
По следам свежей дискуссии. В ВК пишет некая Татьяна Сухарева: ЦИТАТА И все-таки я не могу понять, как женщины решаются вынашивать и рожать. При том, что я вполне себе взрослая женщина, мне 46 лет, у меня два высших образования, кандидатская степень, DBA и нехилый такой опыт руководящей работы. Я не могу понять, у меня не укладывается в голове, как можно добровольно согласиться на такую дикую боль, на разрывы, на токсикоз, на боли в позвоночнике, энурез, депрессию, варикоз. Слава Богине, мы теперь знаем, что материнского инстинкта не существует. Я еще могу понять корыстные мотивы - ради получения квартиры, чтоб не сократили, чтоб не посадили. Но когда у тебя нет таких проблем, которые возможно решить ребенком, как, как женщины на это идут? Что ими движет? Желание удержать мужика? А нафига он такой нужен, в мире полно мужиков, которые не хотят быть отцами. Мотив поиметь от мужика денег тоже кажется фантазией мудешников, потому что любая женщина понимает, что она потеряет больше, чем получит в любом случае. Ну может быть, если только самец не олигарх. Варианты - чтобы спасти любимку от тюрьмы или армии я даже не хочу называть. Неужели женщины такие дуры? Я не хочу в это верить. Стигматизация бездетных женщин, отношение к бездетной женщине как к неполноценной? Любовь? Но как можно любить то, чего еще нет? Ваши соображения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
8 сен 2021, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Не пойму, что ее так волнует? 46 лет, никто рожать не заставляет. Чего так переживать то за других
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
8 сен 2021, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Shany, смысл темы  В этом мире много кто много чего не понимает... я вот не понимаю, как можно в здравом уме отказаться от детей.
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 сен 2021, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, понятно, обесценить что- то недоступное, чтобы не так обидно было.)) Кто на самом деле не хочет детей, или хотел бы, но не может, и смирился с этим, обычно спокойно реагирует на то, что у других дети есть. Конкретно от этого высказывания создается впечатление о душевной неполноценности автора, неспособности любить хоть кого- то. Что толку хвастаться своей степенью? Можно вполне иметь степень или две, хорошую должность и счастливую семью. Гармоничному человеку нет нужды что- то "выпячивать" и кому- то что- то доказывать. Тот самый случай, когда вроде учёный, а ума нет.  Если по- простому, какая- то дура, простите. Ее кто- то осаждает с просьбами родить от него? Энурезы с варикозами и без детей рано или поздно догонят, и не факт, что все описанные ею ужасы обязательно приключатся с беременной.
Сказали "спасибо": 35 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
8 сен 2021, 18:37
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Черная пантера, конец рабочего дня) Ну и меня просто передергивает от сленгового словечка "плодячка" по отношению к рожавшим женщинам. все описанные ею ужасы обязательно приключатся с беременной. Вот да, прямо ситуация умной Эльзы из немецкой сказки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
8 сен 2021, 18:47
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Мне нравится этот ответ, по-моему, исчерпывающий. "В феминистских кругах нередок вопрос — что заставляет женщин рожать, что в этом находит для себя женщина, какие у нее мотивы? И кроме ЖГС и каких-либо корыстных побуждений никаких мотивов не видится. Поэтому я попробую ответить на этот вопрос. Материнство, помимо своей биологической части, т е родов и беременности — это сложноорганизованная деятельность, охватывающая несколько профессиональных сфер — менеджмент, педагогика, спорт, актерское мастерство, бытовое обслуживание, профориентация, психология, философия в разделе этики. Таким образом, развивающая родителя часть вполне насыщенна и может вызывать творческий интерес. Что касается более глубинного смысла для родителя — что это ему дает, помимо развития каких-то умений? Можно выделить несколько аспектов опыта родительства, причём не имеющих аналогов в других сферах. 1. Опыт ответственной привязанности, создания близких отношений с ребенком, который целиком зависит от родителя. Опыт получения обратной связи, реакции на воспитание и воспитание себя через выращивания в ребенке тек качеств, которые кажутся ценными.
2. Опыт участия в педагогической цепочке поколений — сначала человек находится в ситуации преимущественно ученика, дающего обратную связь обучающему, потом преимущественно педагога, обучающегося этой роли и деятельности, и принимающего уроки и от ученика. Это опыт приобщения к коллективности, опыт сотворчества и осознания, что всегда по отношению к кому-то и в чем-то человек либо учитель, либо обучаемый.
3. Опыт ответственности за воспитание нового члена общества, приобщенность через этот свой вклад в существование человечества к смыслу этого существования. Семья — это вообще опыт связи поколений и времен. Ребенок это будущее, родители и т д — прошлое. Это универсальная ценность, а не только ценность патриархальной культуры, капитализма или, там, феодализма.
4. Опыт всего этого в борьбе за материальное существование, за духовное существование, за лучшее свое существование во всех сферах в будущем. Опыт развития через борьбу и преодоление. Коммунистическая этика, например, формируется в борьбе против эксплуатации человека человеком. Т. е. мать (и отец) получает опыт формирования более высокой культуры.
5. Желание использовать имеющуюся опцию с развивающей целью. Желание ответить на вызов, которые дает рождение нового человека.
6. Весь этот опыт и развитие размыкает от узколичных интересов и эгоизма — сначала от личности к семье, а затем от семьи ко всему человечеству.
7. Желание поучаствовать в продолжении жизни на земле, родив и воспитав нового члена общества.
8. Желание увидеть совместное творения своë и любимого человека.
Достаточные ли это основания для тех рисков, которые женщина испытывает при родах? Каждая отвечает себе сама.
Сейчас многие женщины, не видя всего перечисленного для себя, либо не считая это достаточной мотивацией, отказываются от деторождения. И это хорошо, т к чем бездумное и нежелаемое материнство, лучше чайлдфри. Освобождение от материнства как жгсной обязаловки это путь к осознанному материнству". [ закрыть ] https://vk.com/slowfema?w=wall-144349667_7722*ЖГС - женская гендерная социализация Добавлю, что это невероятное ощущение - когда твоего новорожденного ребенка кладут тебе на живот. Окситоциновый взрыв.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Teuta |
8 сен 2021, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
Женщина часто остаётся один на один со своими проблемами.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2021, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Материнство даёт неимоверную любовь, которую невозможно испытать не родив. Я иногда думаю о том, зачем люди берут чужих детей?... Вот это я понимаю умом, но не сердцем. Если нет своего ребенка, если взять чужого, своего всё равно не появится.
|
|
|
|
Teuta |
8 сен 2021, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
зачем люди берут чужих детей Из-за денег берут.
|
|
|
|
Nata74 |
8 сен 2021, 20:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 сен 2021, 20:25ЦИТАТА ( Маргорина ) Я иногда думаю о том, зачем люди берут чужих детей?... Вот это я понимаю умом, но не сердцем. Если нет своего ребенка, если взять чужого, своего всё равно не появится. я дружу с Юлей (правда мы никогда не видились) на одном из форумов общались и "подружились" у нее три сына родных и четыре дочки (удочеренных, факт этот она не скрывает). После третьего сына она не может больше иметь детей. Средний сын заболел лейкозом. Неожиданно. Вылечился ТТТ. И она для себя решила, что если сынок излечится, то она удочерит двух девочек. Муж не против был. Но оказалось, где две там и четыре.))) Она рассказывает, то любит их, НО это другая любовь, она отличается от любви к родным сыновьям. Но без девчонок не представляет теперь себя ни семьи. У них классная семья! Когда я хандрю, то иду смотреть ее страничку в соц.сети.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|