Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #32453 | Catherina

Инструкция в комплект не входит.

Два часа спустя после родов.
Быть мамой – что это такое?
Я лежу и смотрю на этот маленький комочек в колыбельке. Сложно поверить, что еще два часа назад его не было. Или был? Девять бесконечных месяцев, ночь ожидания и непонятных метаний, когда ты не принадлежишь самой себе и вот нате: «Мамочка, у вас сын».
Мамочка… Это мне? Я – МАМА.
- Я – Мама, произношу вслух еще и еще раз, словно перекатываю во рту слова, как карамельку с легким цитрусовым привкусом.
«А про цитрусовые надо забыть. И про конфеты тоже. Ага, у тебя теперь диета кормящей мамы»… Опять мамы… мама, мамы, маме… Да какая же из меня мама, я сама еще ребенок. Представить себя в роли матроны, качающей колыбель или важно вышагивающей за коляской. Кормить, пеленать, гулять, укладывать спать… Ходить на собрания в садик, а потом в школу. Чинно вести себя среди людей, аааааа… а как же я смешная бесшабашная девчонка, рассекающая на роликах по двору и гоняющая мяч в «коробке». А как же лошади и кораблики? И вообще, я собиралась заводить щенка и учить его прыгать через обруч и приносить палку. Мама…
Кто придумал такую чушь. Это было не со мной, это был просто сон. Я не верю! НЕ ВЕРЮ…
Я сама еще ребенок, правда-правда, моя мама так и говорит мне: «Удачи тебе, ребенок…»
Прошел месяц.
Не сказать, что как один день, но жизнь изменилась крутым виражем. Уже сложно поверить, что я когда-то была без ребенка. Сложно представить свою жизнь без этого сопящего комочка под боком. И весь мир подчинен желаниям пятикилограммового существа с самым красивым именем на земле. Кормление, гуляние, купание… Со стороны кажется, что все осталось вне этого круга, но круга нет.
А есть открытия. Да-да, детки какают и у них болит животик – вам это не сказали в роддоме?
А еще ребенок может не спать ночью, но зато с удовольствием отсыпаться днем, а что шесть часов на свежем воздухе (балкон – шикарное изобретение), пока радостная новоявленная мама? («именно, мама, привыкай, дорогая), скачет по дому с пылесосом, тряпкой, утюгом, а потом растянувшись на диване читает книжку и думает: «как хорошо, что у меня такой спокойный ребенок и я нахожу время и на себя любимую». Ню-ню, до первой ночи, когда ты хочешь спать, а выспавшийся деть хочет играть. «Ну луна влияет или звезды стали не тем боком, сегодня позже лягу, а завтра…». А завтра все сначала. Пока в голове не щелкнет, что где-то тут не порядок, дети должны ночью как бы спать, а днем играть. Упс, а где инструкция, сейчас посмотрим? Опа!!! И вот тут понимаешь, ребенок – это вам не телевизор и инструкция не прилагается.
Все хорошо, конвертик, бантик, цветы, воздушные шары, улыбки поздравления, но вот только маленькой книжечке, где расписано, что да как почему-то не положили. И производителю не пожалуешься, ибо ты сама произвела сие чудо на свет, с некоторой помощью мужа правда… кстати о муже, а не пора ли включить нашего папочку в процесс? Не просто сменить подгузник или подержать на руках, а полностью разделить все прелести материнства, пардон, отцовства. А что? Папы, они таки могут все тоже , что и мамы, кроме как грудью кормить и инструкция им совсем не требуется, ибо «метод научного тыка – великое изобретение человечества!»
- Какое счастье! вот и тыкай, а я спать!
- Легко!
И правда. Несколько суток и опа-па сын спит по ночам и развлекается днем. У папы налажен режим, а я начинаю задумываться, что где-то меня обманули и инструкцию, «как ухаживать за младенцами» тайно сунули папе в карман и еще шепнули, где у него кнопка. Хммм…. Надо будет этот вопрос обсудить.
Прошло шесть месяцев.
Сын произнес первое слово: - Дай! Выбросил куда-то за кровать пустышку прорезыватель и грызет исключительно мой теннисный мячик, на дух не переносит пустышку и с визгом гоняет по дому щенка. Готов чуть ли не есть из его миски и спать с ним в обнимку.
Вот тебе и все умные книжки, где твердят, что сначала «мама» или «папа», а потом все остальное, и зубов у нас уже два и два на подходе и лезут скопом в шахматном порядке. И вообще, ребенок уже вовсю сидит и по-пластунски передвигается по всему дому со скоростью ужика.
Инструкция… инструкция… Да кому она нужна эта инструкция?! Мы вполне себе освоились методом научного тыка и научились сосуществовать муж, я и ребенок в полнейшей гармонии. И все научные книжки мы отправили туда же, куда и «мудрые советы» тех, кого не спрашивали.
Пройдет еще полгода и мы будем осваивать первые ролики вместе, потом коньки, лыжи. Бегать по босиком по траве и по теплым лужам. А в три года сын сядет на лошадь, пока с папой, но мы будем вместе путешествовать по Крымским горам. Мы вместе будем играть в футбол и теннис. И щенок, ставший взрослым другом моего сына, будет прыгать через обруч и приносить ему мяч, палочку и станет спать у него в ногах. И на детских площадках, я никогда не смогу сидеть на лавочке с остальными мамами и обсуждать такие важные и такие нелепые вопросы из «умных книжек по развитию детей». Мы будем кататься с горки, прыгать через скакалку, висеть на турниках, играть в догонялки. Меня никто не станет воспринимать мамой: «Какая активная старшая сестра у этого мальчика…» Старшая сестра… А ведь это подходит мне больше.
- Мамочка, мне так сложно воспринимать себя мамой. Я всего лишь старшая сестра своему сыну. Как быть?
- Как чувствуешь сама, ребенок, так и правильно.
Моя мудрая мамочка, а когда ты стала мамой? Когда родилась я или моя сестра? Когда взяла нас на руки или когда кто-то из нас сказал «мама»
Мама, мамочка, мамуля… Когда стать мамой? Где учат быть мамой? В какой книжке прочитать, что значит быть мамой? Кто пишет инструкции для мам? Столько вопросов и все без ответа….
Но что-то подсказывает мне, что мамой я стану тогда, когда возьму на руки своего внука или внучку и сын будет спрашивать меня:
- Мамочка, а как?
- Методом научного тыка, сынок!

Автор: Catherina
29 место
Голосов: 13
Просмотров: 584

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных