Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #40225 | Атаманка

Все дело в котиках.

Открываю глаза. Светло и тихо. Проспала! И все проспали! Старшим надо в школу, младшему в садик, мне на работу. Скидываю с себя кота, пытаюсь натянуть штаны. Руки трясутся от быстрого пробуждения. Так, стоп. А где муж? Ему на работу к обеду, точно помню, потому что мы вечером об этом говорили. Иду к спальням детей, они пусты. Набираю мужа: - А мы решили тебя не будить! Да, к двенадцати на работу. Заскочу кое-куда, а потом сразу на работу. А ты чего так рано проснулась, у тебя же выходные?
Выходные, точно! Ого! Десять часов уже! Иду на балкон. Кот бежит следом, заскакивает на шкаф. Курю. Хорошо. Каюсь, курю, даже по утрам, только проснувшись. Открываю окно на балконе. В лицо ударяет прохлада. Мы вместе с котом нюхаем воздух, пахнет весной. Ночью падал мокрый снег, а сейчас и следа не осталось. 6 мая уже. Уже шестое мая! Блин! Кот, ты слышишь?! Завтра у нашего мальчика День Рождения! Что нам придумать за один день и ночь. Кот зевает. Кот, ты не понимаешь! Это важно! Каждый день рождения у каждого моего ребенка ДОЛЖЕН быть красивый подарок моей ручной работы. Дочке был шикарный браслет из полимерной глины, старшему сыну - классная вязаная шапка. А младшему что?
Кот пытается слезть со шкафа и грациозным жестом хорошо откормленной свиньи задевает дверцу. Оттуда вываливается пакет. Наклоняюсь поднять. В пакете холлофайбер из старой подушки и куски нового синтепона. Хватаю кота. Кот, да ты просто чудо! Это же наполнитель для подарка. Я сошью кофейно-ванильного котика миленького и очаровательного, как сам виновник торжества.
Лезу по всем своим шкафчикам, ящичкам. Где-то должна быть бязь. О! Вот она! Шаблон печатаю на принтере, ткань раскладываю на столе, под рукой иголка, нитки, ножницы. Поехали! Раскраиваю быстро. Теперь самое муторное – шить. На машинке не умею, приходится вручную. Включаю Моцарта и шью, шью.
Щелкает входной замок, наверное, пришла дочь. Иду посмотреть, кот тоже бежит к двери, едва не сшибает меня с ног. Да, дочь. «Привет, мамуль! Чего делаешь? Кота?! Ух, ты! Андрюшке? А помнишь, ты мне как-то сшила четырех маленьких котиков во втором, по-моему, классе, и мы с девчонками на переменах играли класса до пятого? Помнишь?»
Помнишь?! Забудешь тут! Мы переехали в новый район и Иру как-то сразу невзлюбили. Хотя, нет, невзлюбили – это другое, а ее попросту не замечали. Не у кого было спросить домашнее задание, если заболела, не с кем погулять после школы, некому позвонить, чтобы поболтать вечером. Ира как-то пришла из школы, одетая легла на кровать и сказала: «Больше я туда не пойду!» и уснула прямо в куртке.
Идея сшить котиков и дать ей с собой в школу возникла спонтанно, от безысходности. Когда совсем не знаешь, чем помочь, думается лучше, когда руки заняты. Четыре кота были готовы через пару дней. «Мам, ну я что котов дам девчонкам и скажу – давайте играть?!» Но, не смотря на сомнения, все-таки взяла, разложила на парте, и заинтересованные нашлись. Ира, подарила котиков трем девочкам. Дружба между ними завязалась незаметно, они и сейчас дружат.
Так… Основа для кота готова. Готовлю смесь для аромата и окрашивания. Варю кофе в маленькой кастрюле, добавляю палочку корицы и ванилин из пакетика.
- Мам, что готовишь?
Первый пушок под носом, ломающийся голос, старшему сыну тринадцать.
- Кота готовлю.
- Нашего или соседского?
- Наш следующий!
Гогочет: - Вася, ты слышал, ты следующий!
Берет в руки заготовку: - Котик? Андрюшке?
- Угу.
- А ты помнишь, ты мне тоже кота шила?
- Помню, конечно! – глажу сына по голове.
Котик стал нашим спасением. В пять лет Денис боялся спать в темноте даже в одной комнате с Ирой, даже с открытой дверью и включенным ночником. Ему было спокойно только при ярком свете. Невролог разводила руками – мальчик просто очень впечатлительный. Каждый раз перед сном было одно и то же: «Мама, на подоконнике никого нет? А под кроватью? А за шторой?» Не раз слышала, как Ира говорила Денису: «Ты сам подумай, как медведь или волк пройдет к тебе? Мама и папа их не пустят».
Я сшила маленького котика из старой голубой пижамы и подарила Денису. Сказала: «Этот котик не простой, он волшебный, и он защитит тебя!» Утром сынок ворвался в нашу спальню и закричал: «Мама! Котик, правда, волшебный! Ко мне ночью пришел кто-то страшный, а он спрыгнул с кровати и прогнал его!». Через неделю он смог спать даже без ночника. С котиком Денис спал лет до десяти.
Ну, вот! Смесь для тонировки и ароматизации готова, кладу кота в кастрюлю, пусть покипит пару минут. Снимаю кастрюльку с плиты. Смесь должна остыть вместе с котом. Достаю игрушку, оставляю на столе, за ночь должна просохнуть, а утром нарисую акриловыми и витражными красками мордочку. С утра разрисовываю котика и понимаю, что он должен быть капитаном корабля, и мастерю фуражку из фетра. Прелесть, какой хороший! Прячу под Андрюшкину подушку.
Праздник прошел замечательно – музыка, много детей, аниматор, подарки, родственники. Вечером Андрюша собирается спать, раскладывает рядом с кроватью все подарки. Я незаметно наблюдаю в щелочку. Ложится, засовывает руку под подушку и вытаскивает котика. Молниеносно вылетает из комнаты. Я отскакиваю от двери. «Мама, это ты сделала? Спасибо! Это капитан корабля, да?». Обнимает меня и целует. « Пойдем со мной, капитан, я покажу тебе подарки, - поднимает глаза на меня, - утром покажу, а сейчас надо спать!»


Автор: Атаманка
5 место
Голосов: 11
Просмотров: 290
 
Фотоконкурсы
Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Литературный конкурс "С Днем Рождения!"
Истории к восемнадцатилетию сайта
известны победители

Познаю мир! Первое знакомство!

известны победители
спонсор конкурса: Беллакт

творческий: Моя Москва
какая она, ваша Москва?
известны победители

Победители прошлых конкурсов
Зимний литературный конкурс на свободную тему
5 место Настасья Филипповна
[Фото]

Анонсы
Бесплатно – равно плохо?
Лизу разрывали два противоположных чувства: стыд за то, что она привезла своего ребенка в этот санаторий и чувство того, что она обнаглела и требует чего-то...
Александра Лукашина

Переживания, страхи и ошибки мам двоих детей
Чего боятся мамы, ожидающие рождения второго ребенка? Пока у них всего один малыш, которого они холят и лелеют. Он самый лучший, самый любимый, единственный...
Наталья Ворожцова
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 23 фев 18, 22:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных