Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Милой, любимой, единственной...

10
Я изнываю в ожидании гостей и подарков. Мама с бабушкой хлопочут у стола, добавляя последние штрихи - корзинку винограда, графин с вишнёвым компотом, салфетки... Наполеон вальяжно развалил на блюде округлые слоистые бока с масляными прожилками заварного крема.
Наконец, раздаётся трель дверного звонка.
Я ликую: мне подарили металлофон, здоровскую бумажную куклу с кучей одёжек и электронную игру "Ну, погоди!", которой я грезила целый год. Но самый лучший подарок - это комплект пластинок "Приключения Петрова и Васечкина" от подружки Маринки! Я влюблена в Егора Дружинина, и одна лишь Маринка верит в то, что я уеду в Москву и непременно выйду за него замуж.
Обожаю Маринку! Она помогает избежать неловкой ситуации, когда бабушка со слезой в голосе начинает читать стихи собственного сочинения, посвящённые моему рождению. Стихи ужасны, но все привычно делают вид, что хорошие. Меня же разбирает предательский смех. Я боюсь, что расхохочусь в голос и смертельно обижу бабулю, но Маринка вовремя даёт мне под столом пребольного тычка в коленку.

15
Предки поклялись свалить на весь вечер. У меня большие планы: я позвала Диму. На мне отпадное платье от Люси-челночницы и мамины бусы, губы впервые тронуты помадой, и я умираю от страха.
Приглашать Маринку я не стала. Решила, если спросит, буду ли отмечать - то позову. Слукавила сама перед собою, Маринка никогда не навязывается и тем более не явится нежданным гостем. Это мой первый день рождения без лучшей подруги. Стыдно до ужаса, но... я плоская как доска, с куцей косичкой, а у неё пышный бюст и золотые локоны. Дима должен смотреть лишь на меня!
Вечер проходит как-то скомканно. Перед тем, как попрощаться, Дима смущённо мнётся.
- Можно кое-что спросить?
Сердце делает радостный кульбит.
- Помнишь, на классное чаепитие ты приносила орешки со сгущёнкой? - говорит он с глупой улыбкой. Молчу, не понимая.
- А чё сегодня их не испекла? Я, можно сказать, ради орешков и пришёл! - этот идиот смеётся собственной шутке.
Моё сердце разбито.

20
У меня настоящий, головокружительный, студенческий роман. Мы бродим по Москве до темноты, обжимаемся на скамейке в парке и на эскалаторе метро. Он нищ, как все иногородцы, и не может привести меня в общагу - уже поздно. Я живу у тёти, и она явно не обрадуется, если я притащу парня домой. Мы изнываем от неутолённой страсти и целуемся на прощание так, что опухают губы.
Меня распирают эмоции. Уношу телефон к себе в комнату, чтобы не разбудить тётю, и набираю номер Маринки. Она осталась в родном городке у моря, у неё муж и грудные двойняшки. Подруга отвечает испуганным голосом. Второй час ночи, но мне нужно выговориться! Я торопливо бубню в трубку, какой он классный и замечательный, какие у него глаза, а руки, и губы!.. Выслушивая мои восторги, она украдкой давит зевок.
- Ты что, спишь? - поражаюсь я.
- Извини, у малышей колики, я которую ночь без сна... - виновато бормочет она. Я сухо прощаюсь и кладу трубку, давая понять, что обижена. Разве подруги так поступают?

30
Муж собрал вещи и ушёл, бросив меня в пучине послеродовой депрессии. Офигенный подарок!
Пока я рыдаю с дочуркой на руках, в квартиру ураганом врывается Маринка.
- Встряхнись! - кричит она и бухает кастрюлю на плиту. Вода закипает, и в неё летит полпачки пельменей, а на сковородке начинают шкворчать котлеты. Пытаюсь сказать, что мне тошно при мысли о еде, хочу голодать и страдать, но от съедобных ароматов желудок алчно взрёвывает.
- Прекрати себя жалеть, - велит Маринка, выключает газ и пихает мне в рот огромный пельмень со сметаной. Я обжигаюсь, икаю и жую, а по щекам катятся слёзы.
- Вытри сопли! - продолжает командовать подруга. - Ты красавица и умница, к чёрту этого алкаша! Есть для тебя работа.
Я таращу глаза в недоумении.
- Испечёшь торт к юбилею моей начальницы, - приказывает она, - ты же умеешь. У вас дома всегда были потрясающие торты. Кстати, с днём рождения! - она суёт мне в руки подарок - формы для выпечки.
Дочка накормлена смесью и сладко спит, закинув кулачки. Я лезу на антресоли и нахожу бабушкину книгу рецептов. На голову Маринке сваливается мой детский горшок. Мы ржём, зажимая рты, чтобы не разбудить малютку.

40
Сегодня день рождения Маринки.
Мы сидим в моей кондитерской и смотрим в окно на яхты, на прогуливающихся по набережной людей... Маринка выглядит потерянной и осунувшейся. Месяц назад умер от рака её муж. Я пытаюсь взбодрить подругу, вернуть вкус к жизни. Напоминаю ей, что скоро вернутся мальчики - они сейчас служат в морфлоте.
- Поехали ко мне, - предлагает Маринка. - Хочу напиться. Не просто выпить по бокалу вина, а уйти в отрыв, как в юности.
В этот миг на эстраде появляется её любимый певец N. Глаза Маринки вылезают из орбит: он здесь?! Знала бы подруга, скольких трудов мне стоило заполучить его к себе в кафетерий! Благо, он как раз гастролировал по югу, хватило денег оплатить его приезд. N вручает Маринке букет роз и поёт трогательную песню о дружбе, а затем приглашает её танцевать. Душка! Отрабатывает гонорар, конечно, но очень галантно. Маринка прибалдела, похорошела и раскраснелась. Ей не сорок сейчас, а восемнадцать! Напоследок певец делает селфи с Маринкой на её же телефон.
- Спасибо... - шепчет подруга благодарно, уткнувшись носом в моё плечо.

...Говорят, женской дружбы не существует. Просто у них никогда не было моей Маринки!


Автор: Люля_Кебабовна
1 место
Голосов: 16
Просмотров: 366
 
Фотоконкурсы
Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Литературный конкурс "С Днем Рождения!"
Истории к восемнадцатилетию сайта
известны победители

Познаю мир! Первое знакомство!

известны победители
спонсор конкурса: Беллакт

творческий: Моя Москва
какая она, ваша Москва?
известны победители

Победители прошлых конкурсов
Зимний литературный конкурс на свободную тему
2 место Дарька
[Фото]

Анонсы
Как учиться легко
Избыток времени, проводимого среди сверстников, ведет к оглуплению, поскольку совокупный интеллект толпы всегда равняется на умственные способности самых...
Расспрашивала Наталья Крыленко

Черноплодная рябина при беременности: 10 интересных фактов
Каждая женщина во время беременности, прежде всего, думает о здоровье малыша, поэтому многие мамы стараются питаться правильно и включать в свое меню...
Антонина Фенева
Последние сообщения
[ 6 ] Мамы школьников-31 14:31 от: Solnishko
[ 13 ] 3 стратегии воспитания 14:24 от: secret secrets
[ 977 ] Олимпиада - 2018 14:22 от: Simochka
[ 201 ] BUGABOO FOX 14:10 от: Crafty Cat
[ 1049 ] 2016.05-06 Майчата - июньчата 2016 14:01 от: Marusya_Mommy
[ 679 ] Ухожу 14:00 от: Электровеничка
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 25 фев 18, 14:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных