Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Кукла

День начинался солнечный, ясный. В саду разноголосо пели птицы. Набежал ветерок, пошумел в кронах деревьев, звонкий дождь дробно простучал по крыше, и снова засияло солнце. Маленькая Сэнди проснулась с удивительным ощущением, какое бывает только в детстве и только раз в году: прекрасный, необыкновенный день. Мой день.
Коротко постучав, в детскую вошла гувернантка мисс Айрин. Она обняла любимую воспитанницу и поцеловала.
- Поздравляю, милая, - с улыбкой сказала мисс Айрин. - Ты уже совсем большая. Подумать только, тебе целых восемь лет!

В богатом старом доме мистера и миссис Кэннон мисс Айрин жила уже почти год. За это время они с Сэнди крепко сдружились. По вечерам, покончив с уроками, мисс Айрин читала девочке вслух о приключениях Робинзона на острове или про Гулливера в стране лилипутов. Сэнди очень любила эти чтения, но еще больше ей нравилось, когда мисс Айрин рассказывала сказки. Сэнди была готова слушать ее без конца.

- Загляни-ка под кровать, - сказала гувернантка.
Сгорая от любопытства, Сэнди присела на корточки и вытащила из-под кровати большую коробку. Проворно развязала шелковую ленту.
- Ах!
В коробке оказалась чудесная кукла с золотыми локонами, одетая в голубое атласное платье.
- Спасибо, милая, милая мисс Айрин! - и Сэнди в восторге закружилась по комнате.

До вечера девочка, по случаю праздника освобожденная от уроков, не расставалась со своей новой подружкой. Забыты были и книжки с картинками, и старые игрушки. За вечерним чаем Сэнди посадила куклу к себе на колени и поила ее из маленькой чашки.
- Она вульгарна, - с неудовольствием произнесла миссис Кэннон, глядя на пунцовые губы куклы.
- Оставь, дорогая, - рассеянно ответил мистер Кэннон. - Не порти девочке праздник.
Перед сном Сэнди уложила куклу в белую деревянную кроватку, бесцеремонно выдворив оттуда старую ватную Мэри.

Среди ночи Сэнди внезапно проснулась с тревожным чувством приближающейся беды. В кукольном доме горел свет, а белая кроватка была пуста. «Что это?!» - испуганно подумала Сэнди. В окно ярко светила полная луна, и девочка замерла, пораженная: в теплую июньскую ночь стекла покрылись морозными узорами.
- Мисс Айрин! - изо всех сил закричала Сэнди. - Где вы? Я боюсь!
Но гувернантка не шла, и девочка, чувствуя нарастающий страх, побежала к ней сама. Однако в комнате мисс Айрин не оказалось, а на ее постели расплылось большое кровавое пятно...
- Мама! - завизжала Сэнди, совсем потеряв голову. - Папа! - и по длинному темному коридору старого дома понеслась в спальню родителей.
Сэнди уже взялась за ручку двери, когда перед ней просвистела боевая секира, выпавшая из рук железного рыцаря, стоящего в нише, и вонзилась в пол в полудюйме босой ноги.
Плохо соображая от страха, Сэнди метнулась назад по коридору. Она мчалась, не разбирая дороги, но вдруг притормозила возле столовой: ей показалось, что в глубине комнаты мерцает огонек. И точно, на столе горела свеча, освещая лежащий на нем скелет! Ноги девочки стали как ватные, она задыхалась быстрого бега. Не мигая смотрела она на скелет: на нем были какие-то какие-то гадкие лохмотья, в которых Сэнди узнала клочки голубого атласного платья, а на голом черепе местами были видны бледные золотистые локоны...
Скелет поднял руку и протянул к горлу девочки. Она отступила на шаг - и почувствовала, что кто-то крепко обхватил ее сзади.
- Мисс Айрин!
- Тише, милая, тише! - мисс Айрин гладила девочку по волосам и обнимала все крепче. - Успокойся, дорогая! Давай я расскажу тебе сказку. Последнюю сказку...
- Что?! - едва слышно прошептала Сэнди. - Почему - последнюю?!
- Когда-то, - не слушая, продолжала мисс Айрин, - у меня тоже была дочь. У нее, как и у тебя, был день рождения двадцать второго июня. Но она была не так послушна и разумна, как ты. И однажды, как раз в тот день, когда ей исполнилось восемь лет, она выпила содержимое бутылочки, которую я строго-настрого запрещала ей трогать. И стала куклой... Даже моей силы не хватило на то, чтобы превратить ее снова в живую девочку. Но знаешь, что ужаснее всего? Каждый год в день своего рождения она должна выпить кровь девочки, которой в этот день тоже исполнится восемь лет. Иначе она превратится в скелет, а потом истлеет и исчезнет вовсе... И поэтому я каждый год нахожу такую девочку и нанимаюсь в ее семью. Мне очень жаль, милая крошка...
Сэнди почти теряла сознание и уже не делала попыток вырваться. Скелет на столе приподнялся, продолжая тянуть руку к горлу девочки.

Внезапно столовая ярко осветилась. На пороге стоял хозяин дома с канделябром в руке. Он зловеще улыбнулся, показав белоснежные заостренные зубы.
- Извольте отпустить мою дочь, мисс Айрин, - прошипел мистер Кэннон, - иначе вам придется плохо. Впрочем, плохо вам придется в любом случае.
Мистер Кэннон аккуратно загасил свечи, и весь дом погрузился во тьму.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Прошло пятнадцать лет. В один прекрасный день Сэнди привела в дом своего жениха.
- Ты до сих пор играешь в куклы? - насмешливо спросил жених, увидев на столике изящную фарфоровую фигурку в строгом черном платье и шляпке-таблетке.
- Только с одной. - Сэнди улыбнулась, отвернувшись, чтобы жених не увидел ее белоснежных заостренных зубов.


Автор: Стеклянная бомба
3 место
Голосов: 12
Просмотров: 303
 
Фотоконкурсы
Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Литературный конкурс "С Днем Рождения!"
Истории к восемнадцатилетию сайта
известны победители

Познаю мир! Первое знакомство!

известны победители
спонсор конкурса: Беллакт

творческий: Моя Москва
какая она, ваша Москва?
известны победители

Победители прошлых конкурсов
Литературный конкурс "С Днем Рождения!"
3 место Стеклянная бомба
[Фото]

Анонсы
Болеть - это дорого. Как сэкономить деньги во время лечения?
Знание прав и законных возможностей может значительно сэкономить ваши деньги. В этой статье мы собрали несколько полезных фактов, связанных с оплатой...
НаПоправку

Бюджетно по Европе. Часть 11: остров Мурано
В День семьи, любви и верности мы снова сели на автобус и отправились в Венецию. В этот раз получше разобрались с маршрутами водного транспорта и сели...
Анна Хрусталева
Последние сообщения
[ 1051 ] 2016.05-06 Майчата - июньчата 2016 18:53 от: Marusya_Mommy
[ 1050 ] Олимпиада - 2018 18:53 от: Тушканчик
[ 98 ] Реклама DNS 18:52 от: КаТеЙкА
[ 1043 ] ВАРЯ ХОЧЕТ ХОДИТЬ! 18:50 от: ЕкатеринаВаря
[ 18 ] 3 стратегии воспитания 18:48 от: Рыся
[ 23 ] Мамы школьников-31 18:46 от: Mumimama
[ 308 ] Беговел -5 18:46 от: Irishechka
[ 681 ] Ухожу 18:44 от: Virgo
[ 209 ] BUGABOO FOX 18:44 от: Лера-Мск
[ 1554 ] Wildberries ч.10 18:37 от: Irishechka
[ 1223 ] Emmaljunga#35 18:31 от: olgor
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 25 фев 18, 18:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных