Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #40461 | Астер

Поддержу своим крылом…

Привычным усилием подавив крик, она резко и бесшумно садится в постели. Пальцы правой руки судорожно стискиваются. Секунду назад, в круговерти кошмара, эти пальцы плотно обхватывали горлышко разбитой бутылки, коротко взрезав чужое мужское лицо. Перед глазами, как остановленный кадр из фильма, короткие черные усики на верхней губе и квадратный подбородок, на который, сливаясь в запутанную дельту, медленно стекают кровавые ручейки. Она не может точно вспомнить, попала ли в глаз. Наверняка – при этой мысли мелькает мгновенное удовлетворение. Усатый пытался напасть на мужа. Нанося удар, она закрывала его своим телом.

Через минуту она полностью приходит в себя. В спальне темно. Слитным коротким движением спрыгивает с кровати потревоженный кот. Муж спит в неудобной позе, вывернув голову и негромко, с присвистом похрапывая. Придвинувшись, она мягко поправляет подушку, слегка поворачивает за плечо. Угумкнул, почувствовав знакомое прикосновение, повернулся на бок, подмяв под себя одеяло, по-детски подтянул колени к груди и сопит, теперь уже еле слышно. Она тихонько прикрывает худые плечи.
- Какие бледные, - привычно думает, бесшумно выпутываясь из-под одеяла и уворачиваясь от сонно шарящей по простыне руки.
– Спи, я на кухню.

Стоя у крана со стаканом холодной воды и рассеянно почесывая большим пальцем босой ноги за ухом урчащего полосатого кота, раздумывает, выпить ли таблетку. До звонка будильника целых три часа, и есть незначительный шанс заснуть. Первое совещание у шефа в восемь. Бог с ними, с красными опухшими глазами, но голова должна быть ясной. Придется обойтись без снотворного.
Поспать не удается. Уныло-взъерошенная, она выкарабкивается из кольца теплых рук в серые слепые сумерки. Мысль о раскопках обледенелой машины вызывает дрожь и омерзение, но горячий душ и крепкий кофе делают утро почти выносимым. Сегодня можно, пожалуй, и на автобусе. Оставить записку, как обычно, завтрак в холодильнике, молоко не забудь разогреть, у Иришки в садике праздник в 16.00, давай сегодня ты идешь, у меня защита проекта, я, наверное, не успею. Тихо щелкает, закрываясь, входная дверь.

В конференц-зале пахнет кофе и зимним солнцем. Солнце пролезает в щелки неплотно прикрытых жалюзи и светлыми счетными палочками располагается на папках отчетов. Она улыбается, глядя на эти косые полоски, выстроенные в ряд, как в ученической тетради. Их строгий порядок успокаивает. До сих пор ужасно страшно выступать. Однажды поплакалась мужу, и он посоветовал во время презентации выбирать из слушателей самого симпатичного человека, смотреть только на него. Самый симпатичный сегодня шеф. В белоснежной рубашке с отложным воротничком, в сером дорогом костюме, как с фото делового журнала, – смотреть на него приятно, хотя совсем не тянет коснуться. Она продолжает рассказывать, пристально глядя на него, – представляет себе, что все понарошку, нет всех этих суровых лиц за столом, нет толстых папок и бесконечных цифр, а мужчина в костюме – просто фото в журнале, сейчас она будет вырезать эту красивую картинку, ровный овал лица, широкий разворот плеч, мягкая линия руки… Не спеша, двигается взглядом по контуру тела, и вот уже отпускает напряжение, дыхание больше не сбивается при переходе от слайда к слайду, она уверенно чеканит выводы и цифры. Недели две назад, за ланчем, шеф сделал ей комплимент. Непросто удержать внимание большой аудитории, а у нее получается отлично. Кофейные чашки дымились на круглом полированном столике. Склонившись вперед, он прикоснулся к ее руке. Белоснежная манжета на рубашке накрахмаленная и острая, рукав – с заутюженной стрелкой. Такой силуэт легко вырезать. Насыщенные краски. Четкие границы. Муж любит пушистые свитера крупной вязки и мешковатые джинсы. Его силуэт было бы неудобно вырезать ножницами, лучше тихонечко надрывать по краю, чтобы сохранить этот эффект мягкости и объема. Когда за завтраком его рука случайно ложилась на ее локоть, она ставила кофейную чашку на стол и начинала поглаживать эту большую пушистую серую руку как ленивого домашнего кота.

Закончив выступление, она направляется к своему месту. Начинается голосование. На мгновение время останавливается. Опуская взгляд, она непонимающе смотрит на свои пальцы, стиснутые в кулак, совсем как во сне, и торопливо опускает кисти на колени, под прикрытие стола. Но вот нестройно, как на уроке, поднимаются руки – множество разных ладоней, острых и пухлых, на одинаковых подставках из квадратика манжеты и черного постамента пиджачного рукава. Проект принят к исполнению, спасибо за внимание, хороших выходных… Цокая каблучками, выходит секретарша с диктофоном… Ну все, последняя улыбка, последний кивок, вот уже закрылась дверь конференц-зала… Выдержала, в очередной раз!

В дамской комнате, включив холодную воду, в изнеможении прижимается лбом к зеркалу и на минуту закрывает глаза. Только теперь она позволяет себе подумать о том, что проект мог провалиться. Внезапно волнение и страх, терзавшие долгие месяцы, наваливаются разом, и ее скручивает тошнота. Едва успев рвануть на себя дверцу туалетной кабинки, резко нагибается над унитазом, чувствуя во рту горький привкус желчи, но ничего не происходит. Тугой комок постепенно отступает. Всхлипнув, она слабыми пальцами закрывает дверную защелку и сползает на кафельный пол.
- Дыши, – повторяет шепотом. – Давай, дыши глубже. Все получилось, а как же иначе, у тебя всегда получается. Теперь точно продлят контракт, может, дадут премию, а значит – все хорошо, совсем все хорошо, понимаешь. Скоро лето, мы поедем отдыхать, все вместе, на юг, там тепло, много белых птиц и море такое синее...

В кармане пиджака вибрирует мобильник. Она неловко приваливается к стене – муж, неужели так переживает за ее проект, что решился позвонить в разгар рабочего дня…
- Слушай, - голос нервный и немного виноватый, - ты не поверишь, я ключи от машины потерял. Выронил где-то в снегу… Я не успею к Иришке, наверное… Ты никак не сможешь?
Она слушает, отстраненно наблюдая, как расплываются четкие стыки кафельной плитки на стене. Плитка голубая. Море никогда не бывает таким нежно-голубым. Бывает небо. Весной. Вот как сейчас, в марте. Лазурно-голубое небо с белыми росчерками птиц…
- Да, милый. – Поднимается, придерживаясь за стенку, машинально отряхивая пиджак. – Не волнуйся. - Ее голос набирает спокойную уверенность. – Ключи найдутся. Может быть, где-то в кармане? На работе не оставил? Ты найдешь их обязательно. Не переживай из-за ерунды. К Иришке я приеду. Все будет хорошо. Отпустят. В конце концов, завтра же Восьмое марта!

Открывая дверь кабинки, привычным усилием вызывает перед глазами картинку, где все хорошо, представляет, как все это произойдет, вот она кокетливо спрашивает у шефа, нельзя ли сегодня уйти пораньше, отметить удачную защиту проекта, а можно вот прям щас, я тогда успею поправить маникюр, да-да, конечно, в счет очередного отпуска, и заявление уже подписано, и девочка из финотдела в дверях улыбается и поднимает большой палец, и внизу уже ждет такси, она спускается с крыльца, стройная и аккуратная, успешная женщина, у которой все получается. И все, конечно, получается.

Поздно вечером, после веселого праздника в детском саду, счастливо найденных ключей, отпразднованного бокалом вермута проекта и прочитанной Иришке сказки она, вся теплая и розовая после душа, забирается в постель. Умиротворенно обхватывает подушку, и тут рука нащупывает что-то мягкое. Под подушкой – носки. Смешные, полосатые, длинные, с разноцветными вывязанными пальчиками, она видела однажды такие в журнале, сразу влюбилась в них, но где такие найдешь, совершенно некогда бегать по магазинам из-за каких-то носков. Она улыбается и целует мужа в плечо, совсем белое, с россыпью едва заметных веснушек. На южном солнце он быстро обгорит, она будет ворчать и мазать его кремом от ожогов. Муж тоже улыбается. Она украдкой оглядывается, будто кто-то может ее увидеть сейчас, и быстро натягивает подарок на ноги. Смешно шевелит пальцами, и оба вполголоса дружно хихикают, как подростки. Он нежно обнимает ее и целует за ухом. Но она устала, смертельно устала, глаза слипаются, через минуту уже спит, взъерошенная, как мокрый мышонок, в этих смешных разноцветных носках. Тогда он прикрывает ее одеялом, подтыкает под бок, не защищенный кольцом его рук, и тихо выключает свет.

Пусть поспит. Может, сегодня ей не будут сниться кошмары. Конечно, устает, бедняжка. Работа, работа день за днем, ни выходных - ни проходных. Хорошо хоть сегодня удачно получилось. Случайно столкнулись с ее шефом на стоянке, мировой мужик. Рассказал про утвержденный проект. Мол, жена твоя – молоток. Просто так отпроситься с работы, конечно, ей бы и в голову не пришло. Пришлось сочинять эту незадачу с ключами от машины… Ну, и шеф подыграл. Все-таки не обычный утренник – международный женский день, как же без мамы. И Иришка рада, так и светились обе, когда забирал их. Ну, ничего. Сегодня отладил, наконец, программу, над которой всю зиму сидел. Зам доволен, даже на повышение намекнул. Квартальная премия, считай, в кармане. И теперь уже точно все-все будет хорошо. И они поедут на юг. Все вместе. Там тепло, много белых птиц, и море такое синее…

А когда поднимется солнце, мы расстанемся ненадолго.
В высоте сверкнут твои крылья, зазвучат хрустальные трели.
А я полечу на большую скалу, вон на ту, видно верхушку только,
Мне вчера насвистели чайки про хороший улов форели.

А после – ждать, на небо щурясь. Услышу - голосок затихает,
Взлечу торопливо, неграциозно, на крыло тебя принимая,
Опущу на песок, шепну: – Смотри, дорогая,

Какой прекрасный закат!
Конечно, я слушал!
Вот – рыбий хвостик, покушай.
Я так ждал, когда ты вернешься
Назад…


Автор: Астер
4 место
Голосов: 3
Просмотров: 514
 
Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
детский: Детский характер
1 место Легенда
[Фото]

Реклама
Анонсы
Бюджетно по Европе. Часть 12: Верона и дорога в Австрию
Из Италии в Австрию ведут параллельно две дороги: скоростная платная магистраль Е45 и ныряющая туда-сюда по ущелью более узкая, но и более живописная...
Анна Хрусталева

Здоровые животики
Каковы причины дискомфорта в кишечнике, и как с ними бороться? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как устроен организм ребенка. В первые двенадцать...
***
Последние сообщения
Компакт-версия Сейчас: 16 дек 18, 10:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных