Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| кошачий крик** |
16 мар 2016, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Лёва 21.05.2001
Кеша 11.02.2004
Катя 01.09.2011
 |
Ответ на сообщение Пин от 16 мар 2016, 21:03ЦИТАТА ( Пин ) Блин, где-то я читала, что можно ребенка-инвалида на время оставить, но где? Через реабилитационный не пытались выяснить? Какой реабилитационный? Что Вы имеете в виду? буду очень благодарна за любую информацию. Я обращалась в соцзащиту, но НИЧЕГО. Фенибут не произвел никакого действия. потом, он не от боли кричит, похоже, а от тоски и одиночества. Про реабилитационные центры вообще ничего не слышала. Отредактировано: кошачий крик** в 16 мар 2016, 21:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
16 мар 2016, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение salamander от 16 мар 2016, 21:02Я такого же мнения абсолютно . Все эти дельфинарии и терапии стоят немалых денег. Ради чего? Чтобы голову держать начал или мычать меньше стал?  полноценным все равно не будет, зато пахать на него всю жизнь надо. Чтобы просто чуточку качество жизни улучшить. При этом ухудшая своё и своего здорового ребёнка. Так что я абсолютно солидарна с вами в нежелании вкладывать по полной в заранее бесперспективного ребёнка. И вы имеете полное моральное право этого не делать. И по закону и по совести. Вы тоже живой человек, и не виноваты в том, что так случилось, чтобы теперь всю жизнь расплачиваться .
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| salamander |
16 мар 2016, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
Ответ на сообщение кошачий крик** от 16 мар 2016, 21:05Мне в соцзащите сказали, что ребенка можно отдать в реаб. центр без родителей с 4-х лет. Если не ошибаюсь, то шесть месяцев в году ребенок-инвалид имеет право на такую реабилитацию.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
16 мар 2016, 21:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
кошачий крик**, а седативные препараты не пробовали? Я рассматривала такой вариант, точнее психиатр наш предлагал, если совсем бешеный будет. Ттт, пока не приходилось прибегать, хотя другие препараты пробуем, так как присутствует гиперактивность и импульсивность, но если не перерастёт, будем чем то пичкать, чтобы просто сидел и " в потолок плевал " . Всё лучше, чем биться и других бить. я даю Васе препараты-нейролептики. Хоть и таращат глаза врачи, но реально на этих препаратх у Васи многое улучшается, поведение и т.д. Ну если ребенок не здоров - надо его лечить, надо давать лекарства. Ответ на сообщение кошачий крик** от 16 мар 2016, 20:57Я цинично стала подумывать, что есть здоровые дети, в которых есть смысл вкладываться, а есть те, в которых вкладываться смысла нет. я бы сказала, что есть больные дети, но с перспекртивой, у котоых так сказать, благоприятный прогноз, которые при занятиях и лечении смогут улучшить свое здоровье. А есть больные дети, у которых необратимые изменения головного мозга. НО: чтоб себя потом не корить вы должны сделать все возможное для больного ребенка, который признан безнадежным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snejik |
16 мар 2016, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
но если не перерастёт, будем чем то пичкать, чтобы просто сидел и " в потолок плевал " . Всё лучше, чем биться и других бить. У меня троюродный брат с родовой травмой. Ходит, Элементарно себя обслуживает. Но не говорит, поведенчески не контролирует, с головой совсем плохо. До возраста полового созревания (13-14 лет) был очень спокойный, бабушка с ним сидела, жил с ней в деревне. А потом гормоны в голову ударили, стал буйным. Пришлось его обратно родителям отдать, бабушка уже не могла справляться.
|
|
|
|
|
| blume |
16 мар 2016, 21:16
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
боже мой, девочки! Читаю и плачу! Дай бог вам сил! Сил и терпения нести такой крест!
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| Варя-Варя |
16 мар 2016, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Маевка от 16 мар 2016, 17:59ЦИТАТА ( Маевка ) На здоровых ровесников просто смотреть не могу - трясет. я вас поддержать хочу.. наверное уже говорили другие, но мне кажется вам нужно заняться своим спокойствием, со специалистом.. и требовать от ребенка меньше, я читала некоторые ваши сообщения в других темах, у ребенка точно есть сильные стороны, в меру возможностей. и в этих сильных сторонах она очень даже выше ровесников
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| кошачий крик** |
16 мар 2016, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Лёва 21.05.2001
Кеша 11.02.2004
Катя 01.09.2011
 |
Ответ на сообщение salamander от 16 мар 2016, 21:08ЦИТАТА ( salamander ) Мне в соцзащите сказали, что ребенка можно отдать в реаб. центр без родителей с 4-х лет. Если не ошибаюсь, то шесть месяцев в году ребенок-инвалид имеет право на такую реабилитацию. Мне сказали то же самое про ПНИ - психоневрологические интернаты. Временное помешщение - на срок до 6 мес. Но ждать год-полтора, подгадать под отпуск нереальною И тот интернат, в который нам дали путевку, мы ребенка отдать не решились.
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
16 мар 2016, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Дмитрина от 16 мар 2016, 21:15Во во. И у моего тоже уже предподростковый возраст  каждое утро с драками буквально в школу идёт, хоть и любит школу. Не может эмоции сдерживать, контролировать, бьет, щипается , а уже бугай здоровый . И правда думаешь уже, а кому оно надо то  в чем смысл жизни то его. Здоровые детки болеют, умирают, хотя могли бы полноценно жить и жить. А эти будут назло всем жить, ещё и нас переживут.  мы так и смеёмся в семье . Нас всех загонит в гроб, и будет жить поживать, хоть бы хны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
16 мар 2016, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Какой реабилитационный? Что Вы имеете в виду? буду очень благодарна за любую информацию. Я обращалась в соцзащиту, но НИЧЕГО. Не, соцзащита ничего делать не будет. Можно поспрашивать в своем реабилитационном центре (вы ж прикреплены куда-то) и у психиатра, который вас ведет. Я позвонила подруге-психологу, если ей не лень будет завтра узнать, то она мне отзвонится на эту тему.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|