Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Brightstar
post 17 мар 2016, 09:32
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

My bright star
Ответ на сообщение [?] Дмитрина от 17 мар 2016, 09:06
По моему, есть люди, которых страдания других мало волнуют. И есть еще больше людей, которые насмотревшись на страдания других, становятся циниками хотя бы от части. Последних я понимаю - это защитные механизм срабатывает, который защищает психику, чтобы с ума не сойти. Иначе каждый врач бы заканчивал в дурке.
Ко всему привыкаешь. И если надо вставлять ребенку зонд, то сначала трясет и лихорадит и в итоге всем хуже: трясущимися руками и весь в слезах-соплях долго вставлять будешь. А когда привыкнешь - вставил быстро, сразу начал ребенка успокаивать. Всем лучше. Вот на это нужна железная воля.
Главное не превращаться в чудовище: я быстро все сделал, я молодец, а ребенок поорет - успокоится.

Ответ на сообщение [?] KishMish от 17 мар 2016, 09:20
Да, этот человек, действительно, сделал все, что мог для дочери! Восхищаюсь такими!!! Интересно, сколько это стоит. Наверное, не мало :(

Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 17 мар 2016, 09:24
Я не врач, но мне кажется, все страшили про упущенное время немного преувеличены. Если ребенка можно реабилитировать, то занятия и в 2 и в 3 года так же полезны как и в 3 месяца. Может, даже лучше - ребенку проще. Меньше плакать будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brightstar
post 17 мар 2016, 09:39
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

My bright star
В этой истории с мамой в близнецами с дцп реально нет никакой справедливости :((( почему таких врачей не наказывают? :(( Была бы моя воля, я бы виноватых отдала в рабство этой женщине!!! Чтобы помогали с детьми за корку хлеба!!! Звучит глупо, по-детски и жестоко, но лично мне хочется, чтобы так оно было!!!!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 17 мар 2016, 09:44
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Если ребенка можно реабилитировать, то занятия и в 2 и в 3 года так же полезны как и в 3 месяца. Может, даже лучше - ребенку проще. Меньше плакать будет.
все оченьб сильно зависит от паталогий
многие вещи после трех компенсируются уже оочень тяжело
особено речь и понимание

Беата7, все хорошо будет! :worthy: :worthy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 17 мар 2016, 09:48
Сообщение №204 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Liebe, мы с сыном начали заниматься после 3.5 прицельно. Сенсорная алалия, именно что нарушение понимания и речи. Успешно продвигаемся. Так что я тоже считаю, что рамки эти условные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 17 мар 2016, 10:10
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
акушерке надо руки оторвать, оба ДЦП

Очень страшно думать, что из-за чужой халатности дети вот такими остаются. Рулетка, твою ж мать... У моей знакомой двойня - родились на 28 неделе. Оба ДЦП тоже. Мальчик ходит более-менее, в школу должен даже пойти вроде. А девочка - овощ. Вот за что молодой девке в 30 лет такое испытание? Муж свалил в туман. Хорошо родители помогают. Я, когда встречаю, даже не знаю как себя вести. Все такой ерундой кажется по сравнению с ее проблемами :cry:

Сенсорная алалия, именно что нарушение понимания и речи. Успешно продвигаемся. Так что я тоже считаю, что рамки эти условные.

Ты знаешь, как по мне - с алалией и другими нарушениями речи жить вполне можно. У меня старший сын тоже из таких. Ну говорит невнятно, ну пишет хреново. Но при этом мозг сохранен, мозги заточены на цифры, по математике - первый ученик в классе. Вообще не считаю это болезнью :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 17 мар 2016, 10:16
Сообщение №206 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Дмитрина, сенсорная алалия - нарушение именно понимания речи. Это не моторика, не "немота" при нормальном понимании. Конечно, можно жить. Вопрос в качестве жизни, если не понимаешь обращённой речи нормалтно. А пишет мой хорошо на удивление.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 17 мар 2016, 10:19
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
сенсорная алалия - нарушение именно понимания речи.

Я в них путаюсь. Пардон! Просто алалии поддаются хорошо корректировке. Вопрос в занятиях и специалистах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 17 мар 2016, 10:23
Сообщение №208 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Дмитрина, я не спорю. Реьенок у меня самостоятельный, проьлем в обслуживании не имеет, обучаем. И даже при этом особость его даётся непросто всем, мне особенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 17 мар 2016, 10:25
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И даже при этом особость его даётся непросто всем, мне особенно.

Сил вам! Я, если честно, расслабилась и немного подзабила :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 17 мар 2016, 10:28
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Mamma-Lechuza, я скорее к тому. что после трех это уже занимает больше времени и больше финансовых трат
именно про понимание речи

Отредактировано: Liebe в 17 мар 2016, 10:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных