Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Blacbarbara
post 17 мар 2016, 10:42
Сообщение №211 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 мар 2016, у мамы 2 детей-близнецы. акушерке надо руки оторвать, оба ДЦП, один - ползает, но УО сильное, а второй как плеть на руках висит и все. она сама из детдома, никого нет. мужа и не было, для себя рожала, так как возраст уже поджимал. ни помощи, ни денег. сейчас она еще приезжает с ними сюда на специально выделенном автобусе, скоро не будет, так как детки растут и ей тяжело двух таскать. я бы уже чокнулась. и ловлю помидоры ну вот реабилитируй - не реабилитируй совсем лежачего, но не будет толка. может что было бы, если бы реабилитацию стали бы делать сразу после рождения. до года ребенка. но как правило первый год мамы мечутся по врачам в целях установки диагноза и упускают какие-то возможности.

Я писала о том, что 2 года - это слишком маленькиц возраст, чобы ставить на ребене крест

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 17 мар 2016, 11:15
Сообщение №212 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Blacbarbara, поэтому, полагаю, неспроста и не зря речь о интернате заходит с 4х лет. Уж до этого возраста можно потерпеть и попытаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 17 мар 2016, 11:49
Сообщение №213 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Автор,мне по роду деятельности приходится сталкиваться с родителями бесперспективных детей.точно пароли-явки не знаю,но знаю,что существует фонд Вера,помогающий родителям этих детей.
совершенно точно знаю,что есть возможность пристроить таких детей в интернаты с возможностью мамы посещать их и ухаживать.
Как показывает практика,к принятию этого волевого решения приходят люди,полностью осознавшие диагноз и четко осознающие прогноз.самое тяжелое в этой ситуации,как мне кажется,-это преодоление осуждния окружаюших.ну и расхожее мнение,что бог не дает человеку крест,тяжелее того,что он может вынести.это не так...

П.с.и еще подумалось.не скажу,что случаи помещения детей в интернаты так уж часты.но случаев возвращения детей домой по желанию родителей не видела ни одного.так что люди адаптируются.не думаю,что жиаут с легким сердцем,но их жизнь перестает быть ежедневной борьбой.и да,перестают страдать здоровые дети из семец.

Отредактировано: Ange ou Demon в 17 мар 2016, 12:06
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 17 мар 2016, 12:00
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 мар 2016, 05:54
Я думаю речь про то, что взять деньги у бабушки и воспользоваться помощью легче, чем обращаться в благотворительные фонды и собирать деньги в интернете. У вас есть бабушка и деньги и Слава Богу!!! Но это правда облегчает все реабилитации ..
У меня ребенок с небольшими тьфу тьфу тьфу проблемами по здоровью (косоглазие, была зппр, сейчас не знаю какой диагноз невролог поставит, надеюсь никакой серьезный, Ооо было, аденоиды что б их. Плосковальгусные стопы, вообще мышцы слабые (например вниз по лестнице до сих пор может только по 1 ступеньке спускаться, приставными шагами), нужны постоянно массажи) я одна. Тупо поехать на консультацию тяжелее, физически и морально, чем если бы с нами просто кто-то поехал еще. А чтобы куда-то поехать надо еще заработать на это (курс массажа осенью был 12000р например). А еще хочется себе время удалить и не думать постоянно о ребенке.
Так у меня тьфу тьфу тьфу легкий случай, и все преодолимо. Но даже мне тяжело. Как тяжело мамам с тяжелыми детьми страшно думать, и говорить, что их легко реабилитировать.. Не легко оно
Вы же это сами отлично знаете :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 17 мар 2016, 12:23
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Чем ближе к родам, чем сильнее иногда боюсь. Не все время, но приступами. Я не перенесу второго такого же ребенка - с зондами и прочими признаками тяжелого недуга. Просто сил нет на второй такой заход, даже страшно подумать...

я боялась рожать первого, потому что толком не знала, почему у сестры ребенок с тяжелой патологией родился. Мне на момент рождения племянника было 13 лет, никто со мной это не обсуждал, сама я спросить боялась и как-то вообще говорить о причинах было больно почти физически. Успокаивала себя, когда беременная ходила, только тем, что если бы это была генетика и что-то, что может быть у родственников, мама бы мне не дала рожать так просто :tomato:

Потом, когда родила, каждую проблему и проблемку с развитием сына в воображении своем раздувала до размеров слона - а может, это то самое? :fingal: Но слава Богу - ребенок обычный, нормальный, умный.

Со вторым я уже была спокойная и уверенная. Но - обвитие, ФПН хроническая, которую никто не увидел, недоношенность, не знаю, что так и почему, но большие проблемы с речевым развитием, ЗПР вторичная, моторная алалия, правда, сейчас уже под вопросом... Сравнения никакого с проблемами мам в этой теме, я понимаю. Я к тому, что по моему опыту страх чего-то не всегда это что-то притягивает :???: И, Беата7, ИМХО, но от всей души - судьба обязательно даст вам обычного здорового ребенка.

Отредактировано: Сердцевинка в 17 мар 2016, 12:32
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кошачий крик**
post 17 мар 2016, 12:38
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лёва 21.05.2001
Кеша 11.02.2004
Катя 01.09.2011
Ange ou Demon, можно подробнее? Фонд "вера" помогает онкобольным. такие, как мы, не интересны абсолютно никому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 17 мар 2016, 12:43
Сообщение №217 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
кошачий крик**, наверно не только онкобольным,но и некурабельным тоже.с другими диагнозами.среди моих пациентов,которым этот фонд помогал,были дети со спинальной амиотрофией и тяжелой лейкомаляцией и порэнцефалией.
повторюсь,я подробностей не знаю.но во всех случаях принятия решения семьи о помещении детец в интернаты путь родителей начинался именно с этого фонда.в дальнейшем дети поступали к нам уже из интернатов,но с допуском мам по уходу.при желании мамы мы их госпитализировали вместе с детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 17 мар 2016, 12:52
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Вообще,проконсультируюсь с юристом больницы по этим вопросам.она у нас этим занимается.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кошачий крик**
post 17 мар 2016, 13:58
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лёва 21.05.2001
Кеша 11.02.2004
Катя 01.09.2011
Ange ou Demon, если будет информация, поделитесь, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 17 мар 2016, 15:55
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Blacbarbara, Вам опять же спасибо за желание помочь. Но раз, как Вы говорите, я поставила крест, значит, есть причины. Уверена, что как раз Вы много, чего повидали и знаете, что такое ЭПИ и что с этим надо очень аккуратно. Я тут кратенько, чтобы окончательно вопросы реабилитации закрыть. Нам почти больше ничего нельзя. И динамика есть, но со знаком минус. Зрение хуже, развитие на 5 недель.

Как показывает практика,к принятию этого волевого решения приходят люди,полностью осознавшие диагноз и четко осознающие прогноз.самое тяжелое в этой ситуации,как мне кажется,-это преодоление осуждния окружаюших.ну и расхожее мнение,что бог не дает человеку крест,тяжелее того,что он может вынести.это не так...

Совершенно верно, спасибо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных