Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Redisenok
post 17 мар 2016, 16:08
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Не все так умеют. Нужен определенный склад характера и железная воля.

Согласна. Только ведь осознание ,что этот малыш - твой, родной сын или дочка -это ведь еще страшнее. И у мамы выбора-то, по сути нет.. независимо, какой у нее склад характера.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 17 мар 2016, 19:24
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Redisenok, Спасибо, Вы всё очень правильно написали.
Но забирать домой ребенка без интеллекта смысла не вижу. Для него лишний стресс да и для нас тоже. Я сейчас с ним в четыре ложусь, а в семь вставать. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 мар 2016, 21:40
Сообщение №223 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 мар 2016, 05:54
Я думаю речь про то, что взять деньги у бабушки и воспользоваться помощью легче, чем обращаться в благотворительные фонды и собирать деньги в интернете. У вас есть бабушка и деньги и Слава Богу!!!

конечно легче, но вижу , многим это поперек горла стоит! Наверноее, по вашему мнению, я должна была гордо отказаться и оббивать пороги фондов :worthy: .или сложить ребенка тряпочкой, пусть лежит

знаете, что такое ЭПИ и что с этим надо очень аккуратно. Я тут кратенько, чтобы окончательно вопросы реабилитации закрыть. Нам почти больше ничего нельзя. И динамика есть, но со знаком минус.

ааа, понятно, сочувствую очень :ex:

Ответ на сообщение [?] Redisenok от 17 мар 2016, 08:08
ЦИТАТА ( Redisenok )
Вы представьте на минуту, что не было у вас в жизни тех замечательных людей, и никто ни копейки вам не мог дать, зато все вам со всех сторон бы рассказывали о том, кому и как помогает терапия, на которую вам просто негде взять денег.

в этом случае я бы не выходила на работу, уволилась бы, пполучала дополнительное пособие как неработающая мать ребенка-инвалида, но таскала бы ребенка в рабочее время, т.е. днем, по реабилитациям, искала бы деньги по фондам, ну объявила бы сбор в интернете. Повторюсь, тут на сайте у нас собирали деньги детям и на реацентр и на дельфинотерапию.

Отредактировано: Blacbarbara в 17 мар 2016, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 мар 2016, 22:01
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.самое тяжелое в этой ситуации,как мне кажется,-это преодоление осуждния окружаюших.
это да, это конечно тоже, но все таки основное у большинства родителей-это чувство страха, что их ребенок будет мучатся сильнее, чем если бы остался жить дома.

ну и расхожее мнение,что бог не дает человеку крест,тяжелее того,что он может вынести.это не так...
про крест, не имея конкретных знаний, я бы не стала цитировать и тем более отрицать. например я имею обратные примеры. даже страшные- избавление от креста не принесло ни счастья ни покоя. наоборот.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 17 мар 2016, 22:02
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 мар 2016, 21:40
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
конечно легче, но вижу , многим это поперек горла стоит! Наверноее, по вашему мнению, я должна была гордо отказаться и оббивать пороги фондов .или сложить ребенка тряпочкой, пусть лежит

по-моему вы тут сами с собой о чем-то наболевшем :???:
перечитайте еще раз что ли, что я написала..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 17 мар 2016, 22:18
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
конечно легче, но вижу , многим это поперек горла стоит! Наверноее, по вашему мнению, я должна была гордо отказаться и оббивать пороги фондов .или сложить ребенка тряпочкой, пусть лежит

:4u: речь как раз о том, что легче, когда есть поддержка. особенно материальная. у меня родители очень помогают. их помощь не соизмеришь деньгами, денег я у них не брала. но они дали и дают мне возможность заработать на все. я и муж работаем, оплачиваем все. мама моя забирала его из садика и такси везла в реабилитационный центр, сидела на занятиях, все записывала для меня, а я вечером сама с ним занималась. сейчас вот ходим к логопеду, доп. занятия у нас по рисованию и спортивная секция, еще занятия на лошадях. если я не могу забрать и отвезти, родители забирают из сада и везут. я потом с занятий забираю. если бы помощи не было, я бы не работала, материально тогда бы не потянули многое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 17 мар 2016, 22:45
Сообщение №227 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
но все таки основное у большинства родителей-это чувство страха, что их ребенок будет мучатся сильнее
в тех ситуациях,с которыми сталкивалась я,родители уже вообще хотели,чтобы ребенок уже скорее отмучился.И,осознавая в этой ситуации,какую тяжкую ношу берут себе на душу,задумывались о том,что наше дружелюбное общество еще и камнем в спину добьет.

например я имею обратные примеры. даже страшные- избавление от креста не принесло ни счастья ни покоя
у меня тоже есть примеры того,как люди крест не вынесли.тоже страшные.но это не для широкой публики.Так что у каждого тут своя правда.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 мар 2016, 02:01
Сообщение №228 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
по-моему вы тут сами с собой о чем-то наболевшем :???:
перечитайте еще раз что ли, что я написала..

у меня ничего не болит и читать я уме прекрасно

:4u: речь как раз о том, что легче, когда есть поддержка. особенно материальная. у меня родители очень помогают. их помощь не соизмеришь деньгами, денег я у них не брала. но они дали и дают мне возможность заработать на все. я и муж работаем, оплачиваем все. мама моя забирала его из садика и такси везла в реабилитационный центр, сидела на занятиях, все записывала для меня, а я вечером сама с ним занималась. сейчас вот ходим к логопеду, доп. занятия у нас по рисованию и спортивная секция, еще занятия на лошадях. если я не могу забрать и отвезти, родители забирают из сада и везут. я потом с занятий забираю. если бы помощи не было, я бы не работала, материально тогда бы не потянули многое.

Ну есои б у меня так было, чтоб бабушки-дедушки сидели с ребенком, я б на работу вышла давно, а не сидела бы 3 года с младшей. А то постоянные больничные, вот более-менее этот год в садиках нормально.
А вообще у меня наоборот. Свекры живут далеко, в Брянске, к нам не ездят вообще, они болеют, мама моя на Севере. Нет никакой возможности у мамы моей забирать ребенка и сидеть с ним. Ей проще заработать денег и дать на занятия и лечение ребенка. Но на этом форуме взять деньги у родителей - это страшное преступление, да и вообще помощь родителей осуждается, посмотрите темы другие. Купили родителя квартиру - тунеядка, дали денег - вымогаешь, посидели с ребенком - сели бабушке на шею и т.д.

Отредактировано: Blacbarbara в 18 мар 2016, 02:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 18 мар 2016, 03:11
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но на этом форуме взять деньги у родителей - это страшное преступление, да и вообще помощь родителей осуждается, посмотрите темы другие. Купили родителя квартиру - тунеядка, дали денег - вымогаешь, посидели с ребенком - сели бабушке на шею и т.д.

Помощь родителей это просто идеал. Мало того, я надеюсь, что я буду нужна дочери хоть немного. У меня самой помощи особой от мамы не было, но я считаю, что родители должны помогать детям, и неважно, в каком возрасте ребенку понадобится эта помощь. Я не смотрела другие темы, но в этом топике я никакого осуждения в ваш адрес не увидела, По-моему все за вас рады. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 18 мар 2016, 05:09
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] кошачий крик** от 17 мар 2016, 12:38
На Эхо Москвы фонд Вера сейчас собирает средства на кресла-коляски и кислородный аппарат для братика и сестрички со спиральной атрофией (СМА), которых родители из последних сил возят по врачам и реабилитологам , вырывая у смерти день, неделю, месяц.

Боже , как тяжело читать такие темы как ваша.
Но читать надо. Спасибо вам, за то, что выносите на люди, то о чём многие не знают, не хотят и боятся думать.

Сил вам всем физических и душевных.....много

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 11:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных