Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Amarana |
25 дек 2016, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20023
 |
Заработать. Из достаточно большого круга моих знакомых с детьми-инвалидами Сладкоежка, наша специфика все же, учитывайте  Хотя именно такие вот "исключения" всю картину и портят. У нас у всех практически 1-2-3классников тоже мамы не работают, и не страдают : деть весь день в школе, пособие по уходу плюс пенсия....Не у каждого работающего такая зарплата. И тут же мамы тяжелых детей, которые реально все время - ухаживают. Вот им я бы повысила пособие вдесятеро - как раз за счет тех, чьи дети посещают школы и садики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сладкоежка |
25 дек 2016, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2376
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
Amarana, Я всё это прекрасно понимаю и подчеркну-с семьями детей-инвалидов общаюсь постоянно. Тех, кому вот реально не с кем оставить ребёнка даже на час-очень мало. Выйти на работу или найти подработку той же уборщицей можно-но нет желания  Я, например, много лет назад, будучи молодой мамой сутра бегала убирала офис рядом с домом (с 07-до 09)Прибегала домой и отпускала мужа на работу. И эти деньги нам очень помогли. И корона не упала
|
|
|
|
|
| Amarana |
25 дек 2016, 22:32
|
*
 |
с семьями детей-инвалидов общаюсь постоянно. но все ж эта тема - о тяжелых детях. Им не только сиделка - им и лечение-уход дороже выходит. Поэтому и заработать таким мамам реально тяжелее
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
25 дек 2016, 22:44
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Заработать. Вот попробовала представить как заработать. Я из армии уволилась год назад. 15летняя выслуга коту под хвост. Теперь"сижу" дома. Дочь 15 лет почти, ДЦП. Не видит, не говорит, ничего не понимает, в памперсе, нужно кормить-поить-переодевать. Даже по большому сама не сходит прости за подробность. И сын, 7,5 лет, генетика, зпр, зрр, и тд, и тп. Ученик подготовительного класса коррекционной школы. И вот чтоб его завести в школу и привести обратно приходиться дочь оставлять одну периодически минут на 50. И каждый такой раз сердце колотиться как бешеное от страха, что что-то может случиться. как тут заработать? А если учесть, что дочь кричит часто ночами на пролет, а иногда и сутками... Спасибо муж помогает. Но муж военный, со всеми вытекающими отсюда особенностями. Дочь дома, муж категорически против интернатов. Но так тяжело, что мне 40, а я не живу, смерти жду. Вот сыну еще б успеть помочь адаптироваться в этом обществе. Но и он никогда не будет самостоятелен. Так что не осуждаю тех, кто решился сдать ребенка. Знаю таких, это их жизнь, их решение. Но знаю, что и им не сладко. Автор писала, что знает, что есть ситуации страшнее смерти ребенка. я ей верю, мало того могу даже сравнивать. Так как боль по первенцу жива уже 18 лет, но она не сравнится уже с болью за дочь и сына.
Сказали "спасибо": 32 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
25 дек 2016, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Лично про себя скажу:если так получится, что у меня будет такой сложный ребёнок, я наизнанку вывернусь, но оставлю его в семье, выделю отдельную комнату и найму сиделку. Но никогда не сдам в интернат. Это не по человечески ИМХО Весьма похвально, разумеется. Но: не любая сиделка будет сидеть с ребенком-инвалидом. Я сейчас говорю не про прикованного к кровати ребенка, а про весьма деятельного, постоянно воющего/кричащего и ничего не понимающего при этом. А если согласится сиделка, не факт, что вы сможете оплатить ее услуги, ибо брать она будет достаточно дорого. Есть дети, очень тяжелые в уходе, и среди лежачих. Опять же, не любая няня согласится и сумеет выполнять все медпроцедуры. И мужья частенько уходят от больных дете и измученных жен, и алименты платить не спешат. Это очень, очень тяжело, и у меня язык не поднимется осудить того, кто вынужден сдать ребенка в интернат. Тут - чужую беду руками разведу.
Сказали "спасибо": 32 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сладкоежка |
25 дек 2016, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2376
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
Пин, Я не собираюсь с Вами спорить и переубеждать  Это бесполезно. Правильно говорят-каждый кузнец своего счастья  Нравится-сидите и плачьте на форуме  А мне завтра на работу
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
25 дек 2016, 23:23
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
эта тема - о тяжелых детях. Им не только сиделка - им и лечение-уход дороже выходит. Поэтому и заработать таким мамам реально тяжелее Практически нереально. Я зарабатываю работой в сети, так как из дома мне не выйти практически. Но все за счет сна. Сон 4 часа в сутки - это уже привычка. Правда боюсь что организм изнашивается недосыпом. Но: не любая сиделка будет сидеть с ребенком-инвалидом. Я сейчас говорю не про прикованного к кровати ребенка, а про весьма деятельного, постоянно воющего/кричащего и ничего не понимающего при этом. А если согласится сиделка, не факт, что вы сможете оплатить ее услуги, ибо брать она будет достаточно дорого. +100 Именно так у нас и получилось. Мы переехали в областной центр, и не смогли тут найти няню, чтоб согласилась 15 летнюю переодевать, тащить в коляску, из коляски и тд. Реально хорошие сиделки передаются из рук в руки. Но тарифы там звездные. Опять же, не любая няня согласится и сумеет выполнять все медпроцедуры. У нас доча недавно переболела, вирусню сын принес из школы. Ни одна няня не смогла б с дочей быть в этот период. На пике было несколько часов, когда дочь с огромным трудом дышала, это реально даже видеть страшно.  Не вериться, что и в этот раз мы проскочили. Вообще у меня такая ситуация, что ни один из детей не может быть без постоянного присмотра. Ни ДЦП-ешка, ни мой генетический сынок. Это просто опасно для них. Отредактировано: Жар-птица в 25 дек 2016, 23:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Amarana |
25 дек 2016, 23:28
|
*
 |
Жар-птица, сил вам вот даже не знаю ,что еще сказать... Правильно говорят-каждый кузнец своего счастья  Нравится-сидите и плачьте на форуме  А мне завтра на работу  И слава Богу, что диагноз наших детей позволяет нам на эту работу ходить. Многие мамы, не имеющие такой возможности, с удовольствием поработали бы недельку - если б кто то с их сложными детками посидел.... Не гневите...
Сказали "спасибо": 23 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snejik |
25 дек 2016, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
25 дек 2016, 23:32
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
сил вам вот даже не знаю ,что еще сказать. Спасибо. Я очень скучаю этот год за армией. Я из потомственных военных. Еще и служила в летной части, И весь этот летный романтизЬм  Поэтому когда пишут "плохо стараетесь, много скулите", то понимаю, что не так это. Выбора не было. Сын все таки обучаемый, и с 2,5 лет мы его вытягиваем по максимуму. Школа точно никак не сочетается с армией мамы и папы. кому-то пришлось уходить. А через 5ть лет можно было б уйти уже на пенсию военную. Эх.. Жар-птица, сил вам Спасибо. А вам здоровья))) с удовольствием поработали бы недельку  Отпустите меня на пару летных смен.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|