Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Liebe |
16 мар 2016, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
А денег-т о не было. Изнаний тоже не было. И с детьми тоже никто не сидел. Ну и транспорт тоже... вот про знания еще особенно добавить что очень многою информацию родители каким-то чудом выискивают и хорошо есть интернет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
16 мар 2016, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Эльвира, ну, что смогли, то и дали детям.  Конечно, очень хорошо, когда есть возможности финансовые на дорогую реабилитацию, но и без безумных трат можно многое дать ребенку. Все-таки мы в хорошее время живем в этом плане - есть интернет, откуда можно массу информации брать и о реабилитации, и о врачах, и о прочем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
16 мар 2016, 19:05
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
это еще и позор на всю семью, если кто узнает. Кое-кто из родни стыдится. у меня тоже неадекват, вон, психиатры хором про УО говорят. Но я считаю, что это не так. Позором это не считаю, причем тут похор? ВОт сифилис - это позор, а если ребенок таким родился? Вы сами относитесь к своей дочке так, стесняетесь её, считаете позорным иметь такого ребенка. Вот и родственники так относятся. Я хотела здорового и умненького малыша, а не такого, который все делает через задницу. мне не нравится, что приходится на голове ходить, чтобы достичь того, чего другие даже не замечают. мы все тут ходим на голове, а что делать?  я в месяц на занятия Васи трачу 15 тыс. а ведь еще надо лекарства покупать, на дельфинов отложить ann83, я, мать его ити, ни в какой теме по ходу неуместна. Отовсюду выгнали уже. Наверное, на форуме мне тоже делать нечего. Два дня на остывание себе дам, а потом решу все окончательно. Вдохновения и радости мне уж точно не видать, я это давно поняла. вам нужен психолог самой. ЧТоб как-то переменить внутрнее отношение к ребенку. Честно скажу, что Вася - это моё самое большое разочарование в жизни. Я ожидала совершенно иного. Даже здоровая дочка на его фоне меня раздражает. Она крупная, рослая, громкая, смелая, хорошо запоминает стихи, песни, артистичная, хороо ходит, бегает, прыгает, на лыжи поставили: ей 2,5, ему 5,5. Вася падает, эта чешет. У нее все лучше получается. Это меня тоже бесит
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сердцевинка |
16 мар 2016, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4489
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
у меня племянник-инвалид, растение почти, 20 лет уже. Сестра один раз сказала только - не могу я его отдать никуда, это ж мой ребенок, какой уж есть  правда, ей до последнего времени мама наша помогала, приходила днем, кормила, чтобы сестра могла работать. Сейчас у мамы самой здоровье  , вот так и ездит в обед - покормить, поменять и в кровать с высоким бортом специальную, каждый день 30 кг из кровати в кресло и обратно несколько раз перекладывает, чтобы помыть - кто-то из родни приходит,я, вместе в ванну, из ванны таскаем... Она живет почти обычной жизнью, особенно со стороны, ходит куда-то, в кафе, в театр, хорошо выглядит, вот только больше 2-3 часов или поездки какие-то - сложно. Почти ко всему можно привыкнуть и приспособиться. А если жить с мыслью за что мне это, то на этом жизнь кончена...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Brett_Ashley |
16 мар 2016, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2635
Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
 |
Сердцевинка, Хорошо, что есть такие люди, как ваша сестра, здоровья ей и долгих лет жизни
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snejik |
16 мар 2016, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Какая тема тяжелая... Тоже не знаю, чтобы делала в случае рождения больного ребенка - смогла бы отдать, нет. Скорее всего, нет, но это гипотетически. Фиг его знает.... Автор, у меня по этому поводу есть один единственный совет - рожать, рожать и еще раз рожать. Еще одного. А лучше двух, чтоб младший здоровый ребенок не чувствовал себя обязанным в одиночестве тащить этот грустный крест. Все-таки двоим/троим легче разделить такую тяжелую ношу. Конечно, совет действителен при наличии более-менее материальной и психологической возможности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| salamander |
16 мар 2016, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
А в реабилитационный центр у вас нельзя помещать ребенка? Я к чему: у нас в городе есть реабилитационный центр для ДЦП-шек, там детки проходят курсы лечения и реабилитации в условиях стационара - то есть, ребенка на 3-4 недели помещают в центр, там его врачи лечат, ухаживают за ним ,занимаются дефектологи, можно забирать на выходные, курсы у кого раз в три месяца, у кого раз в полгода. Я понимаю ,что вы уже не верите ,что какая-то реабилитация вам чем- то поможет. Но возможность отдать ребенка на время в какой-то центр даст вам возможность элементарно выспаться, отдохнуть, немного привести мысли в порядок, и уже принимать какие-то решения относительно будущего. Существуют круглосуточные садики для деток с ДЦП, тоже можно узнать, сможете ли вы попасть. У нас на иппотерапии мамочка есть - у нее двойняшки с ДЦП, один более-менее, хотя бы говорить пытается, в глаза смотрит, улыбается, а второй совсем тяжелый. Она тоже хотела в дом инвалидов отдать, но их взяли в сад, она передумала - все-таки, когда дети неделю в интернате, на выходных дома, ей легче. Просто вы сейчас измотаны, истощены психологически ,вам нужна передышка. Вам помогают с ребенком? Реально, не на словах, делом: хоть на день родственники ,которые уверяют ,что будут сидеть, забирают ребенка? Могут забрать? Реабилитационные центры есть, куда можно ребенка одного отправить, но с 4 лет. Нет у меня таких родственников... Есть мама, живущая отдельная, которая говорит, что меня жизнь накажет за такое решение, и что она бы бла-бла-бла, в отличие от меня-злодейки. Зато у меня есть здоровая дочь, на которую меня не хватает, более того, которой приходится видеть и слышать крики и вопли, а также кормление из ложки по полтора часа. И да, по поводу забирать на выходные... Малыш не выносит разницы температур, т.е. на улицу нам не выйти...
|
|
|
|
|
| secret secrets |
16 мар 2016, 19:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Brett_Ashley, вы и меня извините, но такое впечатление, что ваша боль настолько вас затвердила, что вы уже никому слабости не можете простить, ни взгляда, ни вздоха  Так тоже нельзя
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snejik |
16 мар 2016, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5491
 |
Почти ко всему можно привыкнуть и приспособиться. А если жить с мыслью за что мне это, то на этом жизнь кончена...  Сто раз да. Некоторые (далеко за примером не ходим  ) готовы от здорового почти отказаться я в шоке постов этой форумчанки, если честно, , а некоторые собирают всю волю в кулак и улыбаются.
|
|
|
|
|
| Brett_Ashley |
16 мар 2016, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2635
Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
 |
secret secrets, Нет, я просто что-то не в духе сегодня  У меня деть более-менее нормальный, счас вроде с СДВГ получается справляться). Но это по мне, почти нормальный, работы много, но стараемся
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|