Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Мама Капитана Саньки |
1 янв 2017, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 31 дек 2016, 12:53ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но я к Вам. Такой же в этом склад характера. Наверное, сил бы хватило. А, поняла о чём ты. Типа "если бы что, то отправила мужа попытаться второй раз". Ольчик, а я вот не согласна с такой позицией. Это риск определённый. Так можно человека (супруга) как минимум не хило обидеть. Ну вот ты своего мужа любишь? Любишь, сама же много раз говорила. Ну вот. А если (ттт 10070006000 раз, не дай Бог) что-то с ним произойдёт? Заболеет серьёзно или ещё что... И начнёт тебя выпроваживать со словами "Зачем я тебе такой, иди поищи другого, попробуй ещё раз, ты достойна лучшего" Ну согласись такое выслушивать как минимум крайне неприятно. Особенно если это нормальная семья, любовь и тёплые отношения. Да и действительно за семью несут ответственность все её члены. И за ребёнка тоже. Делали то этого ребёнка оба.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
1 янв 2017, 22:27
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
но к сожалению толстокожестью я не отличаюсь. Бронь отрастает с годами. Если душа и сердце глубоко спрятано, то его сложнее ранить. никто не имеет права осуждать выбор матери, ведь каждая ситуация уникальна. Согласна, мир был бы лучше, если б мы не осуждали других. Но это слишком идеальный мир. Так не бывает. Ну вот ты своего мужа любишь? Любишь, сама же много раз говорила. Ну вот. А если (ттт 10070006000 раз, не дай Бог) что-то с ним произойдёт? Заболеет серьёзно или ещё что... И начнёт тебя выпроваживать со словами "Зачем я тебе такой, иди поищи другого, попробуй ещё раз, ты достойна лучшего" Ну согласись такое выслушивать как минимум крайне неприятно. Особенно если это нормальная семья, любовь и тёплые отношения. Подумала, примерила. Еще раз подумала. Я б не обиделась. Почесала б за ушком и в лобик поцеловала. Я люблю мужа. Очень. И для меня один счастливый человек - это лучше, чем два замученных жизнью. Нет, я рада, что муж рядом, что делит все невзгоды со мной. Я люблю рядом засыпать с ним (если дочка не устраивает всюношную, и кто из нас не находится с ней в ее комнате, чтоб второй поспал), люблю встать пораньше и подать завтрак ему в постель (если опять таки утром не произошло ЧП), люблю, когда муж приносит мне мандарины и обязательно холодные, как я и люблю. Все это ценно, как и мимолетное объятие или прикосновение, шутка или доброе слово. Да и поругаться есть с кем, тоже нужное дело.))) Но если бы он ушел, приняв мое предложение, то я б не кляла его, не обижалась бы. Измены, вранье, нервотрепки - вот это было б для меня хуже.
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
1 янв 2017, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Alneja от 1 янв 2017, 13:53ЦИТАТА ( Alneja ) У соседей как выразились тут овощ. Возят его каждый день в школу на занятия, да на наши налоги, на мои тоже честно- на это не жалко мне моих налогов, на многое жалко, на это нет. Хотя и коню понятно, что не может быть у него прогресса. насчет налогов... содержание ребенка-инвалида в интернате государству в финансовом плане обходится в три раза дороже (если не больше), чем если бы такой ребенок содержался в своей родной семье. ну и сколько денег на инвалидах отмывается((( на всяких там программах... да взять наши стандартные всем положенные санатории... государство тратит колоссальные деньги на эти программы, при этом сами санатории ублюдские (уж простите мой французкий). Куда спрашивается девается столько денег??? Мы вот так вот реабилитировались в санатории в Сочи, потом поехали ещё недельку реабилитироваться в современный отель. Цена была одинаковая за сутки, что за наш 10-метровый номер в санатории, куда запихнули семью из 4-х человек (а чё нормально, других мест нет, санаторий под завязку), что за шикарный номер в отеле Богатырь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
1 янв 2017, 23:52
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Жар-птица, можно спросить? Дочка не видит, не слышит... А хоть на что-то реагирует?..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Энтер |
1 янв 2017, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
А кому-то положенный санаторий и вовсе не предоставляют. Я долго ржала, когда невролог нам в ИПР санаторий заменила на полежать в областной больнице, т.к там простаивают свободные места. Вслед за мной ржало и все НИИ, когда я тамошней врачу, которая нас вела, показала эту запись.
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
2 янв 2017, 00:05
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
[quote name='Mamma-Lechuza' post='57468393' date='1 янв 2017, 22:52']можно спросить? Дочка не видит, не слышит... А хоть на что-то реагирует?.[/quote Можно. ]У дочки слепота относительная. Глаз здоров, нерв здоров, но мозг не перерабатывает информацию. Покажи банан или книгу, реакция будет одинаковая - никакая. Точно знаем, что видит свет хорошо. Дочка слышит, но не говорит, из навыков только держать бутылочку и пить, если лежит на спине. Но доча очень реагирует на голос. Если ее хвалишь, говоришь что-то приятное, то начинает хихикать, оживляется. Не всегда, когда ее ничего не беспокоит. Если ее ругаешь, например, "Ты чего кричишь, три часа ночи, соседей перебудишь и тд", то тоже реагирует. Не то что пугается, а как бы замирает на пару секунд, правда кричать ей через несколько секунд это не мешает. Любит вкусности. Даем все мягкое, но стараемся чтоб палитра была шире. От лимона до сладкой сгущенки. Очень любит у мужа на коленях сидеть. Девица уже большая, и это уже сложно, но муж старается. вообще иногда очень радуется любому тактильному контакту, щекоткам в том числе. Притом предпочитает тактильное все от отца получать. На меня реагирует в этом плане намного меньше.
Отредактировано: Жар-птица в 2 янв 2017, 00:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
2 янв 2017, 00:09
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Энтер, так санаториев в ипр и нет. Они просто положены инвалидам по справкам (форма 070) от врача, а не по ипр. Допустим, врожденные заболевания в санаториях не лечатся (по которым обычно и дается инвалидность), только сопутствующие, соответственно и в ИПР их нет.
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
2 янв 2017, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Содержать в интернатах и правда дороже государству . В прошлом году что то около 60 тыс ежемесячно выделялось на ребёнка инвалида . Нет считая квоты на лечение и медикаменты . И если б эти деньги реально шли на детей, то дети б в шоколаде были и получали хорошую поддержку. Есть такие интернаты, но их мало очень, где дети в хороших условиях и получают то, что не каждый родитель может дать. Так что сама система то хорошая, жаль что "дырявая" и скоррумпированна вся.
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
2 янв 2017, 00:18
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Жар-птица,  нет слов... Муркнутая, сомневаюсь про 60тыс. 2тыс в день? Я Неск раз писала: у нас интернат рядом совсем. И там легко можно и в палату зайти. Очень чисто, очень все приветливые, техника всевозможная. Но 2тыс в день на каждого - очень сомнительно. Просто незачем такие деньги, некуда их вкладывать.
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
2 янв 2017, 00:34
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Интернат не сможет дать самое главное - заботу и тепло родных.
Ну и ещё пример. Я видела двух детей с одинаковым диагнозом артрогрипозом, один домашний, другой - интернатовский. По первому вообще нельзя сказать, что это инвалид, второй овощ овощем. Т.к. персонал не знал, что надо делать с ребенком, они его просто бросили, не реабилитировали, не занимались, он стал превращаться в овоща, интеллект-то при этом заболевании сохранен, а кто это должен знать? поэтому угробили парня, когда волонтеры взялись за него, стало ясно, что время потеряно, хотя вот государство на него 60 тыс. в мес. выделяет, но это копейки, тем более не им в карман, кто будет из чужих людей за такие деньги напрягаться, как ребенку помочь?
Тут у каждого своя история понятно, но это очень тяжело заниматься такими детьми (не только в физическом плане), это думать, решать, соображать, искать пути и принимать решения. Только родители для своих детей на это способны. Но если руки опускаются, тогда чего уж там...
Всем деткам и родителям здоровья!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|