Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Blacbarbara
post 2 янв 2017, 00:36
Сообщение №611 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 1 янв 2017, 10:18

Ослабленным детям такая защита ещё больше нужна.

и это правильно. Вот, вроде ветрянка - безобидная детская болезнь. А у Васи после нее менингит был.

Вообще все делать надо с умом. Особенно детям с патологией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 2 янв 2017, 00:39
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Mamma-Lechuza,
да, бюджеты такие, деньги тратятся на зарплаты, содержание и т.д., иначе интернат не сможет этого ребенка содержать, если он этих денег не получит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 00:43
Сообщение №613 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
нет слов...
:ex:
Содержать в интернатах и правда дороже государству .
В Украине это тоже так. Но если бы пенсия на ребенка равнялась бы хотя бы половине месячного содержания, то многим бы семьям жилось легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 янв 2017, 00:50
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Жар-птица
Вы с мужем просто герои. Очень больно вас читать. Всего самого хорошего вашей семье! PS позволю себе спросить. У вас вообще нет никаких реабилитаций? Никакая помощь вам не положена? Просто по вашему описанию дочка у вас совсем не овощ (хоть и не люблю это слово). Я видела деток не менее серьезных, чем ваша дочь, и при этом с ними как только ни занимались, чтобы хоть где-то хоть 0,00001 процент подвижек был. В любом случае, сил вам :4u:

Отредактировано: Joki в 2 янв 2017, 00:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 2 янв 2017, 00:56
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 2 янв 2017, 00:18
Да. :???: Вкладывать всегда есть куда. И в технику , и в занятия и в специалистов . Да это везде так. На моего тоже школе выделяется в год 20 тыс долларов, а мы айпад ждём месяцами и велосипед никак не получит в собственность, дают на временное пользование , хотя за 5 лет школы уже можешь было 10 штук купить :???: не тратятся эти деньги непосредственно на него. И школам выгодно инвалидов иметь поэтому .

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 2 янв 2017, 00:43
Безусловно . Наши опекуны получают хорошую зарплату за него. Плюс все пособия , и я как бы продолжаю тратиться. А родителям пенсия 200 баксов . При расценках на того же логопеда - 70 в час. О чем речь вообще :???: вместо помощи семье будут лучше чужим платить, логично, чо :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 01:00
Сообщение №616 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вы с мужем просто герои.
Да обычные мы. выбора для нас нет. Не та страна, где инвалида можно поручить государству.
Всего самого хорошего вашей семье!
Спасибо. :4u:
PS позволю себе спросить. У вас вообще нет никаких реабилитаций? Никакая помощь вам не положена?
14,5 лет из жизни дочки мы жили в военном городке. С медпомощью там было не очень кучеряво. Гинеколог на должности педиатра. Но мы делали массажи, нанимали сами специалиста, пока Крым был украинский муж возил дочку на месяц в Санаторий Министерства Обороны в Евпатории. Там неплохо разминали-растягивали ее, контрактуры были меньше, физически она деградировала медленнее. В ее детсве мы ее таскали на занятия, но все за свой счет, нам даже памперсы получить нет возможности. За всю ее жизнь дали упаковку на 30 штук. Но дочку поздно прооперировали и поставили шунт, внутренняя гидроцефалия развилась очень стремительно и убила все навыки. Так что увы, как медик я понимаю, что вытянуть дочку не было никакой возможности.

Отредактировано: Жар-птица в 2 янв 2017, 01:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 янв 2017, 01:17
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Да обычные мы. выбора для нас нет. Не та страна, где инвалида можно поручить государству.

И все равно, для меня вы герой и мама с большой буквы :4u: Жаль, что нет у вас рядом "школ" и дневных реабилитационных центров для таких деток. Может, когда-нибудь?!...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 2 янв 2017, 01:39
Сообщение №618 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
И все равно, для меня вы герой и мама с большой буквы
:4u:
Жаль, что нет у вас рядом "школ" и дневных реабилитационных центров для таких деток. Может, когда-нибудь?!...
Может быть... Когда-нибудь... Хоть для кого-то... Но боюсь не на моем веку. Не вижу я работы в данном направлении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 2 янв 2017, 06:41
Сообщение №619 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Маевка от 16 мар 2016, 18:21
ЦИТАТА ( Маевка )
то примешивается. Я чайлдфри неудавшаяся - все меня уговаривали, расписывали плюсы и радости материнства. Я сдалась. А я их не получила - ни общения, ни отдачи ничего, только то, от чего так бежала. Вот и нафига мне все это надо было?
Я не бросила ребенка, люблю его,
То что Вы выше описали, я бы не назвала "не бросила". Вы ее не любите. В моей жизни была неделя, когда я поверила, что моя дочь овощ. Но даже в тот момент ни тени сомнения, что не заберу ее из роддома, при том что нажимали не по детски, пытаясь заставить отказаться от ребенка. Чудо, что дочь оказалась вообще здорова. Но как представила, больной ребенок, ему плохо да еще с чужими. Это ужас. Так жалко ее стало.
И да она всегда все делает "через жопу". И даже был момент, в 8 классе, когда забивала на учебу.
Так жестко, как Вы, я бы не стала тем более с больной девочкой.
Подруга у дочки с практически снятым диагнозом ДЦП есть. Иппотерапией вылечились, а теперь уже известная спортсменка конница с медалями. Ну и в бумагах официальных родители ей подтерли эти диагнозы, формально здорова. Да до 7 лет маме пришлось очень много с ней заниматься, но это того стоит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi2
post 2 янв 2017, 09:03
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочка
спаниэледочь
Axi2
Маевка У меня ребенок тоже все делал и делает чз "это место".... и диагноз ЗПРР + аутизм под вопросо совсем у нас стоял. В свое время и здесь я писала)
Мы конечно оочень много занимались,но вот 7-8 лет назад мало что было доступно ,да и денег не было. Сама занималась( и играть не люблю ивообще... в моем понимании дети как то сами должны себя развлекать...но вот... получился такой ребенок. Тяжко было..да. Сейчас дочка ходить в обычную школу,тянет обычную программу( я НЕ делаю с ней уроки- сама) ,вот четверть на 5 закончила :love: ну есть проблемы с общением,расторможенная местами- но теперь ток разговоры разговариваем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 17:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных