Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Пассифлора |
3 янв 2017, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 3 янв 2017, 17:49Да. Знаю Машу. Они с нами в параллельном классе. У них дела чуть лучше, чем у нас, но тоже много болеют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sнежная |
3 янв 2017, 18:46
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Не по теме а напишу. Сейчас много копаюсь по форумам в особых разделах, дабы информацию собрать. Информации полезной много но демотивирует очень. Я так понимаю что чаще всего снимая диагнозы люди в такие разделы не заходят. Вот и складывается ощущение что выхода нет. Ведь из тех кто сидит там ни у кого не получается. Даже в таких "простых" разделах как ЗПРР. В ровесниках особо делать нечего. В разделах с особыми детками тоже тк для ровесников мы слишком отстаем, а в разделе с особыми детками, где случаи куда хуже и сложнее вроде как наша проблема и не проблема... мозги раком встают...
Насчет желания пола выскажусь. Никакого отношения желание родить мальчика или девочку к здоровью не имеет. Если бы кто-то говорил что хочет пусть особую, но девочку то тогда это было бы логично. Если бы перед мамами стоял выбор здоровый ребенок не желательного пола или особый но желанный пол, то тоже подобное сравнение было бы уместно. Я всегда хотела именно дочку. Вот с детства хотела только девочку. Но не судьба. И к сожалению как мама дочки мне не судьба состояться. НО естественно мне хотелось здоровья своим детям. Это так же естественно как желать ребенку дышать кислородом, а не углекислым газом. Настолько естественно что это нет нужды озвучивать. И уж тем более ставить вровень с другими желаниями. Если я хочу прогуляться это не значит что я хочу что бы мой дом взорвали и все погибли. Разные это вещи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
5 янв 2017, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я ей: "Ма, помнишь, ты рассказывала, как тебе стало неудобно, когда подумала, что сын коллеги губы чернилами испачкал, а это такой цвет из-за порока сердца был? А тут же ляпает и даже извиниться не подумает!". когда моей свекрови сказали "почему вы сыну шею не моете, она черная", она плакала. рассказывала мне эту историю, которая 30 лет назад произошла и все равно слезы. у мужа черный ихтиоз, это генетическое заболевание, обостряется в подростковом возрасте, и действительно, кожа как обожженная, черная. много таких людей, которые бы "бы" и все знают как надо сделать. пусть они пореже вам всем попадаются
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
5 янв 2017, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
как мама дочки мне не судьба состояться я тоже так думала, но ... мои планы кто-то переиначил
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
5 янв 2017, 03:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Это говорящее приложение к свадебным платьям как разохается:" Как не стыдно, такая большая, а не говоришь как следует". Ну тогда уж я продемонстрировала, какие слова умею говорить, и что могу сделать, если эта курица не заткнется  А я сразу пресекаю разговоры таких теток: она не говорит (месяцев 8 назад я так говорила) или: она не общается с посторонними (это сейчас). Не затягиваю "общение". Но это посторонним. На утреннике в саду вот печальное зрелище было: все дети танцуют, стихи рассказывают, или хотя бы топчутся и под нос что-то бормочут))) А моя сидит сиднем на стуле с лицом, не выражающим вообще никаких эмоций (дома у нее очень богатая и подвижная мимика) и смотрит в одну точку. При этом выглядит на пару-тройку лет старше всех детей: самый высокий мальчик ей едва до плеча достает, не говоря уже о прочих габаритах. Смотрится, как взрослая девочка с уо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ильдаркина |
5 янв 2017, 04:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
дамы, я поддержать У меня девочка нормально разговаривать начала где-то в 6 лет. В три года, когда ребёнок не говорил вообще, пошли к логопеду-дефектологу. Занимались 4 года до школы. Ещё в пять лет я не верила, что ребёнок пойдёт не в коррекционную школу. Я считаю, что наш логопед сотворил чудо. Ну и наш папа, который туда ребёнка водил и занимался с ней ежедневно дома. Сейчас моей дочери 15 лет. Она отлично учится, очень общительная, много читает. Пишу для тех, кто хотел историй о выросших детях Не теряйте надежды, пожалуйста А теперь о грустном. Моя дочь в детстве закатывала жуткие истерики. Жутчайшие. Могла орать часами днём и ночью. Сколько же я выслушала прекрасных советов от Адептов "строгого воспитания" и любителей полупить ремнём.  Нет обиды на них: чего с убогих взять Низкий поклон моей соседке, матери четырёх детей, которая, каждый раз встречая меня на лестничной площадке, говорила, что круглосуточный плач моего ребёнка ее абсолютно не беспокоит. Святая женщина
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
5 янв 2017, 08:09
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение NathZh от 5 янв 2017, 05:57ЦИТАТА ( NathZh ) На утреннике в саду вот печальное зрелище было: все дети танцуют, стихи рассказывают, или хотя бы топчутся и под нос что-то бормочут))) А моя сидит сиднем на стуле с лицом, не выражающим вообще никаких эмоций (дома у нее очень богатая и подвижная мимика) и смотрит в одну точку. При этом выглядит на пару-тройку лет старше всех детей: самый высокий мальчик ей едва до плеча достает, не говоря уже о прочих габаритах. Смотрится, как взрослая девочка с уо. ой, вы бы видели утреник у сына в саду, когда детям по 4 года было. Я там чуть ли не рыдала! ИЗ всех детей (20 чел.) - 18 мальчиков и 2 девочки. Одна очень высокая, на головы выще остальных, но у нее тоже какой-то синдром был, голова большая, треугольная и лицо плоское, думала, она татарка или из народов севера, но нет - родители русские, мой вообще как недоросток, мельче всех. Так вот: выступали только педагоги (воспитатели, няня, дефектолог, логопед, музрабонитк). И 2 ребенка: 1 мальчик и 1 девочка (после выпуска они пошли в обычные классы обычной школы), кто орет, кто по полу катается, кто сидит на стуле или на полу, раскачивается в разные стороны, мой вообще не говорил, не пел, ничего не повторял, топтался и шел туда, куда его педагоги вели. И так все 3 года. И только на выспускном со своей группой Вася танцевал танец в паре с мальчиком (ну у них тотальная нехватка девочек  ) А потом я его на второй год оставила в саду в подготовительной группе. Был праздник мам к Дню матери. Там Вася читал стих!!! Правда, коротенький: Мамин поцелуй, плохое забывается, новый день, хороший день снова начинается И еще танцевал (теперь у них девочек много) открывал танца, кланялся, драл девочку за ручку, вел в центр зала. Я офигела от удивления, на этот раз в хорошем смысле И на этом фоне контраст с младшей. Она в 4 года чуть ли не поэму в садике прочитала деду морозу,. танцует, поет, рисует и все такое. И её НИЧЕМУ я не учила. Все сама. На лыжи ставили детей, на беговые. Васе 5, ей 2,5. Этот еле ноги передвигает, падает. Мелкая встала и пошуровала. И так бесит это иногда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
5 янв 2017, 10:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
когда моей свекрови сказали "почему вы сыну шею не моете, она черная", она плакала. рассказывала мне эту историю, которая 30 лет назад произошла и все равно слезы. у мужа черный ихтиоз, это генетическое заболевание, обостряется в подростковом возрасте, и действительно, кожа как обожженная, черная. много таких людей, которые бы "бы" и все знают как надо сделать. пусть они пореже вам всем попадаются   И Вам того же  А хорошие люди, которых на три порядка больше, - постоянно А я сразу пресекаю разговоры таких теток: она не говорит (месяцев 8 назад я так говорила) или: она не общается с посторонними (это сейчас). Не затягиваю "общение".
Но это посторонним. На утреннике в саду вот печальное зрелище было: все дети танцуют, стихи рассказывают, или хотя бы топчутся и под нос что-то бормочут))) А моя сидит сиднем на стуле с лицом, не выражающим вообще никаких эмоций (дома у нее очень богатая и подвижная мимика) и смотрит в одну точку. При этом выглядит на пару-тройку лет старше всех детей: самый высокий мальчик ей едва до плеча достает, не говоря уже о прочих габаритах. Смотрится, как взрослая девочка с уо. Представьте, я додумалась до подобных фраз, хоть и закомплексованное националистическое хамло (не лицемерие ли, кстати, соваться с уже 8 лет как неактуальными советами после обзывательств?) Не со всеми работает. Некоторые догоняли и продолжали общаться. Не замолкали сразу, уж точно. Ребенку успехов. Все наладится. И на этом фоне контраст с младшей. Она в 4 года чуть ли не поэму в садике прочитала деду морозу,. танцует, поет, рисует и все такое. И её НИЧЕМУ я не учила. Все сама. На лыжи ставили детей, на беговые. Васе 5, ей 2,5. Этот еле ноги передвигает, падает. Мелкая встала и пошуровала. И так бесит это иногда. Понятно, что именно бесит  Хочется взять, перемешать и разделить на двух "средних" детей?  Очень знакомо. Ответ на сообщение Ильдаркина от 5 янв 2017, 03:51Спасибо за еще один положительный пример  Всех благ Вашей соседке - милейшая женщина.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
5 янв 2017, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 3 янв 2017, 18:46ЦИТАТА ( Sнежная ) Даже в таких "простых" разделах как ЗПРР. В ровесниках особо делать нечего. В разделах с особыми детками тоже тк для ровесников мы слишком отстаем, а в разделе с особыми детками, где случаи куда хуже и сложнее вроде как наша проблема и не проблема... мозги раком встают... Да, согласна, моей 12, зпрр вроде бы у нас давно нет, но как она отличается от ровесников...  Я ушла, чтобы не расстраиваться  Нужна тема для подросших зпрр- ников, а не где 3-5 летки. И как найти к ним подход во время подростковых закидонов, когда твой мозг понимает, что нужно особое отношение, а глаза видят и уши слышат выросшего хама  а на самом деле хам не ставит целью нахамить, а просто "говорит, что думает и чувствует"... Когда- то давно мне говорили, что к 12 годам зпрр-ники догоняют ровесников. Я не верю... Или не все... Да, можно научить ребенка говорить, читать, писать...Но научить, что и когда можно говорить- невозможно  она еще и замуж собирается... Это если мы, родня, еле терпим ее обхождение... А кто другой такое потерпит?... Отредактировано: Notabene***** в 5 янв 2017, 10:30
|
|
|
|
|
| Мавка |
5 янв 2017, 10:43
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
И как найти к ним подход во время подростковых закидонов, когда твой мозг понимает, что нужно особое отношение, а глаза видят и уши слышат выросшего хама  а на самом деле хам не ставит целью нахамить, а просто "говорит, что думает и чувствует"... Увы, да, это "ляпанье" выглядит как хамство, а подросток просто не умеет сформулировать свою мысль и "ниче такого" не видит  Сколько раз мужа в сторону отводила, когда взвивался  Тут терпение покрепче нужно. И согласна с Вами насчет посторонних: те-то отреагировать могут как угодно, и это страшно  Страшно за ребенка.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|