Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Интернат для детей-инвалидов
| Shany |
5 янв 2017, 14:24
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
А у всех детей получается писать в прописях? Или есть у нас ещё товарищи, которые строк не видят и писать не могут? Я уже в отчаянии просто. У моего долго не получалось. Он еще и ручки держал так, что они с трудом писали. А как ручка снова переставала писать, от злости шарахал ею об стол так, что несчастная разлеталась на мелкие фрагменты. Первый класс - это было весело. Второй - тоже) Отредактировано: Shany в 5 янв 2017, 14:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| dodoko |
5 янв 2017, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
Девочки, мамы тяжёлых деток - сил вам и терпения  вы всегда будете для меня героинями У меня двое "всего лишь" речевеки, не особые, но и с обычными их сравнивать никак нельзя  и дело не в том, чтобы другим объяснить что вот одним детям быть отличниками и в олимпиадах участвовать - много сил прикладывают, а нам на тройку приходиться работать  сын явно идёт к "умный и талантливы, но ленивый" троечник, а я уча с ним стихи вижу что дизартрия - вот она, никуда не делась, определённый набор звуков так же сложно даётся, а в письме и дисграфия вылезла. Что же будет с дочкой, психо-интеллектуально она на уровне сверстников, всё-всё понимает и жаждет общения, а речь про отношение окружающих, что далеко ходить, я видела лицо и глаза моей мамы, когда она у нашего психолога увидела особого ребёнка, не тяжёлого  нет она не умничала, держала себя в руках и только мне потом высказала что нечего нам там делать, как будто она или дочка может особостью заразиться  до сих пор пытается меня убедить поменять логопеда, а психолог и вовсе типа не нужен
|
|
|
|
|
| NathZh |
5 янв 2017, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
В принципе, если бы у моего при написании "а" на "о" не было поразительно похоже, я бы тоже не выступала.  Но, блин, засчитывают за ошибку.((( Хотя дитя знает, как правильно писать.  это и наша беда: о с хвостом, как а. Почерк жуть, строк не видит, буквы вылезают в разные стороны.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
5 янв 2017, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 5 янв 2017, 13:21  дебилами мальчиков зовет.. даже тех, с которыми в хороших отношениях хочет быть. Не могу достучаться, что надо других уважать  прямо такие глаза делает: мама, о чем ты говоришь, какое уважение?  Кстати, почерк у нее на мой взгляд идеальный. А у младшего, обычного, такой почерк...  Отредактировано: Notabene***** в 5 янв 2017, 15:08
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
5 янв 2017, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
моя самая высокая в классе ляля в экстазе от цифр, схем, географических карт и поездов метро. Ну где я ему друга по интересам найду? И будут ли они общаться, если найду, или каждый свое будет рассказывать? Вы видели ребенка, которому цирк гораздо менее интересен, чем поездка в поезде и метро? Это мое чадо. Возила в цирк на Вернадского, нам билеты девочка отдала, так все впечатления - тока от поездки. Это мой старший сын, как срисовалии. Ездим по Крыму, природа, зоопарки, музеи, аттракционы...У него на уме одно воспоминание: " Грузовые машины ремонтировали дорогу". Это лет 6 ему было. Изучение схемы Московского метро - это в 8 был хит. Сравнительная характеристика с метро в других городах и странах, история появления новых станций на схеме. Атлас с картами - настольная книга. Столько вопросов учебного плана, а там у всех круглые отличники, у всех обязательно музыка\спорт\живопись и только ох-ахи, ой-еей у нас четверку получил, что же делать, что же делать. И ярмарка тщеславия - выставка лучших тетрадей, будто это главный показатель успешности и счастья. Ох, какое оно счастье то всем разное. Со своими проблемами даже соваться не удобно на таком фоне. Уж лучше Не надо стесняться. Все прекрасно понимают это. И радостно за успехи любых детей, у каждого свои. Другое дело, что действительно толковый совет трудно дать ребенку, если сама с таким не работала. Но Сурепка вот и опыт имеет, и отвечает всем грамотно. И Ольга Васильевна.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
5 янв 2017, 15:08
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
NathZh, твой еще и банально не дорасти мог. Просто по моторике рук. По нашим-то меркам он бы еще первоклассников был  Он по интеллекту опережает возраст, а моторика вот еще не дозрела. Как вариант.
|
|
|
|
|
| Пассифлора |
5 янв 2017, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
А как вообще можно развивать моторику?
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
5 янв 2017, 15:47
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Notabene*****, во у моего старшего такой же. Ему типа не надо. Пассифлора, смотря в каком возрасте и какие особенности у ребенка. Здоровым - крупу перебирать, рисовать-лепить, бисер низать, вышивка, музыкальный инструмент. С малышами пальчиковые игры, массаж., Пуговицы, липучки, застежкой разные, шнуровки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
5 янв 2017, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а у меня наоборот, практически не знаю как общаться в учебной теме. Столько вопросов учебного плана, а там у всех круглые отличники, у всех обязательно музыка\спорт\живопись и только ох-ахи, ой-еей у нас четверку получил, что же делать, что же делать. именно поэтому я ушла из этих разделов. прям вот нет диагнозов у моих мальчиков, но проблем много. мы их решаем. но вот это "всезнание" и "я сделала и у меня получилось, а ты, тупая корова, не можешь" это меня вымораживает. ну а создать раздел для мам с похожими проблемами можно ? всегда придут те, кто все знает про то как надо воспитывать детей, у них ведь все получилось  , чувствуешь себя вторым сортом после таких советов Отредактировано: колба Эрленмейера в 5 янв 2017, 16:50
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
5 янв 2017, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Это мой старший сын, как срисовалии. мой старший более менее сравнялся с одноклассниками по интересам только классу к 8-му. до того, сам по себе мальчик, в сторонке, с книжкой. средний истерит, очень много, хамит. он с задержкой речевого был, очень много занимались, он и сейчас на учете у невролога. вот прям как про него, что он хамит и не понимает этого. сегодня ситуация, он на тренировку должен был пойти, заигрался в телефоне, забыл. мы и сами, занятые своими делами, забыли. напомнили ему за 5 минут до начала тренировки, не успевает. надо бежать с лыжами на лыжную базу, это минимум полчаса. как он орал, что это мы виноваты, что мы не можем его подвезти, нам это ничего не стоит, и вообще, лыжи не достали, не предупредили. мы с мужем в какой то момент просто в ступор впали. пытались объяснить, но он в истерике, уже ничего не слышит. просто руки опускаются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|