Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Интернат для детей-инвалидов

Amarana
post 16 мар 2016, 19:38
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Девочки, сил всем и терпения....что еще остается :???:

Отредактировано: Amarana в 16 мар 2016, 19:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 16 мар 2016, 19:38
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Муркнутая от 16 мар 2016, 19:29
Ну вот примерно то, что у меня в голове. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 16 мар 2016, 19:41
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
И я не осуждаю - упаси Бог - тех, кто на интернат согласился. Это очень тяжело, особенно поначалу. Потом, при условии что как-то удается организовать уход, с чьей-то помощью желательно - с годами это становится рутиной. Человек не может всегда жить на надрыве - он или сломается, или приспособится ИМХО. И гнать гнать от себя ужас, ужас здорового обычного человека, который к таким зрелищам непривычен. Я, когда училась в институте, летом сидела с племянником, и не было у меня брезгливости или отчаяния, потому что я привыкла к нему Потому было замужество, свои дети и перерыв. Честно скажу, когда я его увидела после этого перерыва, это был шок. А потом неделя-другая - и все вернулось. Принятие

Просто для меня решение об интернате - это как с абортом: вроде бы и дело уже обычное, и махать флагом и осуждать считаю неправильным. Но как бы потом жизнь не стала хуже, чем с "проблемой", от которой избавились...

Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 16 мар 2016, 19:41
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Дмитрина от 16 мар 2016, 19:35
Да без проблем. :)
Нет, у нас нет интернатов. Есть один, но для глубоких инвалидов, типа реабилитационный центр . Моего туда не возьмут, узнавала. А так, единственный вариант- под опеку в другую семью :???: на это я пока не готова. В 18 лет пойдёт жить в групповой дом, этакий домашний вид интерната. Тоже не без проблем конечно, поэтому будем искать, выбирать, становиться на очередь. В России так же есть разные интернаты, как правило, в хорошие очереди на годы , к сожалению...и у нас тоже очереди. Но надеюсь, если пораньше займёмся, то к 18 годам получит место :worthy:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
salamander
post 16 мар 2016, 19:42
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
salamander,
Я вас не осуждаю, честно. Я не знаю, как вы живете и, какие у вас обстоятельства... Просто вряд-ли на этом форуме вам чем-то помогут насчет интерната :???:

А Вы знаете, ведь помогло, наверное... Надо ещё переварить. Ну просто выговорилась типа... Кстати, насчет обстоятельств. У нас собственно-то и жилье съемное до последнего момента было. Пока меня не осенило, что так я буду сидеть в четырех чужих стенах, почти не выходя на улицу... Папа наш еще пару лет вкалывая, как сейчас, коньки отбросит. Я в психушку. Дочь станется ни с чем. А сыну всё равно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brett_Ashley
post 16 мар 2016, 19:48
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
salamander,
Вам помогло, вы высказались, а у меня настроение вконец испоганилось, жалко сыночка вашего стало :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 16 мар 2016, 19:54
Сообщение №87 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Маевка, вас почитать, так можно каждому диагноз ставить.
Такое чувство, что вы придумали себе светлый образ умного и здорового малыша, которому ваша дочь не соответствует.
+1000000000000000000000000000000000000

Я чайлдфри неудавшаяся - все меня уговаривали, расписывали плюсы и радости материнства. Я сдалась. А я их не получила - ни общения, ни отдачи
ну вот и ответы. :???:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 16 мар 2016, 19:56
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В России так же есть разные интернаты, как правило, в хорошие очереди на годы , к сожалению...и у нас тоже очереди.

Я была в не очень хорошем, Орловская область, брошенная деревня :fingal: Но там реально свой мир, обычному человеку со стороны кажется каким-то сюром. Но там люди привыкают и живут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 16 мар 2016, 20:03
Сообщение №89 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Позором это не считаю, причем тут похор? ВОт сифилис - это позор, а если ребенок таким родился?
имхо. все диагнозы.
Вы сами относитесь к своей дочке так, стесняетесь её, считаете позорным иметь такого ребенка. Вот и родственники так относятся.
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
вы и меня извините, но такое впечатление, что ваша боль настолько вас затвердила, что вы уже никому слабости не можете простить, ни взгляда, ни вздоха
это впечатление. ошибочное) но проф. деформацию признаю. плюс интеллект.
по теме. не дай бог столкнуться с таким выбором. но я для себя давно решила, что если вдруг.. оставила бы в интернате. но в приличном. и пахала бы сутками на него. если надо. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brett_Ashley
post 16 мар 2016, 20:07
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
Потеряшкина,
Эххх, есть у меня недостатки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных