Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос
Victoria
post 27 сен 2013, 13:39
Сообщение №241 (ссылка)

Здесь больше не нахожусь.
кандидат
» обо мне «
дневник

Я бы предпочла лучше Евгения, или Екатерина, Виктория (люблю свое имя :cool: ). Каждый на свой вкус. :4u: :4u: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
николето
post 27 сен 2013, 14:19
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Юао

29.08.2004
14.01.2011.
13.03.2013
У меня у подруги дочу так зовут. Сложно но интересно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 сен 2013, 14:41
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
нет, не Алиса. Не претендовали на уникальность имени для дочки. и при чем тут отсутствие знаний? мало ли какие имена в мире существуют. От Павсикакия до Ребекки. и что, надо именно так называть, чтоб редко совсем встречалось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 28 сен 2013, 09:20
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] tanjusjag от 27 сен 2013, 15:41
ЦИТАТА ( tanjusjag )
нет, не Алиса. Не претендовали на уникальность имени для дочки. и при чем тут отсутствие знаний? мало ли какие имена в мире существуют. От Павсикакия до Ребекки. и что, надо именно так называть, чтоб редко совсем встречалось?

если не претендовали Вы, то другие все претендовали именно на уникальность? Других вариантов не предусматриваете ?
В итоге (следуя Вашей логике) лучше вообще, чтобы была одноимённая толпа ? хм.... забавно, я б сказала даже уникально...

"От Павсикакия до Ребекки", вполне себе нормально, в некоторых случаях совсем нередко ))). Это дело вкуса, предпочтений, звуковых ощущений. А мир под одну гребенку никому еще не удавалось причесать, и слава Богу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рене
post 28 сен 2013, 09:38
Сообщение №245 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
нет, сокращенное - Ясечка ;) Яся.
сокращенно Еся, Есюша, Есенька ... Ёлочка - в старшем школьном возрасте, в младшем Сеня. потому что ребенок сам не может это Есения правильно выговорить и представляется "Есеня" - а дети слышат "я Сеня".

Скольких Есень знаю, столько в Ксения имя в паспорте изменили после 30-ти лет. а до 30-ти мучались лишь бы папу не обидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2013, 09:44
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
а у Вас никогда не было мысли о том, что, во-первых, не все люди любят привлекать к себе внимание, пусть даже только крайне редким именем? может, ребенку не захочется отвечать на вопросы про имя? мне бы лично не захотелось. но некоторые же заранее все решили за ребенка... и, во-вторых, от многих слышала, что редкие и необычные имена обязывают. простой пример: у нас на курсе была Амалия. явно родители хотели красивое редкое имя. но вот девочка была невзрачная, внешность имени не соответствовала. назвали бы обычным именем -контраста бы не было. и необязательно всем называть дочек Полинами, Лизами, Сонями, как сейчас. Полно имен привычных, но не столь распространенных: Виктория, Евгения, Марина, Зоя и тдд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рене
post 28 сен 2013, 09:52
Сообщение №247 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
я таки думаю что родители могут хоть "Медвепутами" детей называть. только последствия понимать заранее.

Есения - красиво и нежно на слух взрослого. только каждый переспросит "Как-как?", "А ты какой национальности?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2013, 10:54
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Рене, вот-вот. Не все ж сериалы смотрели. Я вот не смотрела. Хорошо, неохота родителям называть Олями-Машами-Наташами-Танями (и понятно, в моей поколении такие имена чересчур распространены были, а сейчас ими вообще не называют) - ну назовите менее распространенными - Варвара, Тамара (это, конечно, не к каждой фамилии подойдет), Алла, Лариса, Лида, Антонина, Таисия. Василиса. Да даже Аграфена, Аксинья, Прасковья и Пелагея либо Анфиса куда меньше вопросов вызовут. Хоть как пишется понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 28 сен 2013, 11:16
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
А давайте всех красивых Тань, Наташ и Лен переименуем в красивые имена.

А чем это имена Таня, Наташа или Лена не красивые? :scratch: По мне - так куда красивее Есении (я вообще звук с в именах не приемлю :tomato: ). :???:

может, ребенку не захочется отвечать на вопросы про имя? мне бы лично не захотелось. но некоторые же заранее все решили за ребенка..

Ахаха, так с любым именем родители решают за ребенка - се ля ви. Давайте вообще отменим такую ущемляющую детские права традицию и просто будем именовать "ребенок №1 женского (мужского) пола семьи Курочкиных". а как совершеннолетия достигнет - сам себе имя и выберет? ;)
А то, мало ли что у ребенка там со вкусом будет - кому Таня и Лена не угодят, кому Мария-Антуанетта не приглянется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 28 сен 2013, 11:18
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 28 сен 2013, 12:13
ЦИТАТА ( Redisenok )
А чем это имена Таня, Наташа или Лена не красивые?
:beer: Татьяна, Танечка - на мой взгляд, куда благозвучнее, чем Есения, Еся, Сеня. К остальным именам тоже относится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 23:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных