Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступить в МАРХИ, как лучше готовиться?
Эхомама |
17 мая 2020, 18:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Все онлайн. Про практику речи нет. По физкультуре три реферата задали, совсем свихнулись
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
23 июн 2020, 15:35
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Эхомама, скажите, пожалуйста, у вашей дочки какой режим подготовки в 10 классе был? Вы писали в этой теме, но я не нашла. 1 раз рисунок и 1 раз черчение достаточно будет? Пытаюсь запланировать будущее, мне так жить спокойнее)) хотя сейчас все планы рушатся.
С этим карантином какой-то кошмар. Дистанционные занятия творческими предметами - это ужасно, результат тоже не радует. В художке был просмотр работ дистанционно. Как же много зависит от качества камеры и освещения. Одну и ту же работу можно сфотографировать на 60 баллов и на 80. Не представляю, как в этом году дети поступать будут.
|
|
|
|
Эхомама |
23 июн 2020, 16:34
|
 |
Рыся, в 10 классе она готовилась довольно расслабленно. Ходила на курсы в МАРХИ, черчением "занималась" дома, но это ни о чем. Фактически, это был год отдыха, чтобы не потерять уровень художки. Дистанционно черчением еще можно заниматься, а рисунком бесполезно. Лучше дождаться окончания карантина и тогда мощно взяться за подготовку, на мой взгляд. Достаточно ли 1 занятия в неделю - не могу сказатью зависит от уровня ученика и педагога.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
23 июн 2020, 17:20
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Родолада, все сделано с целью уменьшить количество образованных лиц в стране.
|
|
|
|
Amoris |
21 окт 2020, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
А мальчику имеет смысл идти в архитектурный колледж (на Соколе), а потом поступать в Мархи/ГУЗ? Или после колледжа ему надо будет идти в армию, а только потом поступать в институт?
Сейчас учится в 7 классе, в обычной дворовой школе в Подмосковье. Уже несколько лет говорит, что хочет стать архитектором, другие профессии категорически не рассматривает. Но на деле не особо стремится к "мечте" - много гуляет, а в последний год еще и в телефоне тоже довольно много сидит. Ходит в художку, но поступил туда на грани (т.е. набрал ровно проходной балл). Учится там "середнячком", хорошо рисует здания и технику, а людей - слабо, на 3 и 4, и прямо не любит людей рисовать. В школе после началки тоже не отличник. Я стала читать про архитектурные вузы и волосы дыбом - дети гораздо серьезнее туда стремятся, чем мой, и то еле-еле поступают на платное... Даже не знаю, есть ли у него какие-то шансы? И правильно ли я понимаю, что с 9-10 класса надо в Москву переезжать, если сын так и не передумает быть архитектором? Ведь надо несколько раз в неделю заниматься с репетиторами именно из Мархи/ГУЗа, а они все в Москве...
|
|
|
|
Светлана С. |
17 ноя 2020, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 352
Анна, август 2003
Елена, октябрь 2011
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 17 мая 2020, 18:27Как там обучение в целом? Такое же всепоглощающее, как и подготовка? Ребенок в 11-ом классе, 2 раза в неделю рисунок (композа и голова) и 2 раза черчение. Черчение вообще до 11 вечера...
|
|
|
|
Эхомама |
18 ноя 2020, 20:13
|
 |
Светлана С., да. Особенно сейчас, на удаленке. Все время занимают задания.
Amoris, на МАРХИ свет клином не сошелся, можно выбрать более доступный вуз с архитектурным отделением. Тот же ГУЗ или МГСУ.
|
|
|
|
Окунь |
5 июл 2021, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Добрый день! Расскажите у кого-нибудь дети поступают в этом году? Поделитесь пожалуйста опытом с какого класса и в каком режиме стоит начинать подготовку.
|
|
|
|
Помар-ка |
7 июл 2021, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Сейчас попался пост, что в МАРХИ хотят объединить строительство и архитектуру и отменить экзамены по рисунку, композиции и черчению - был проект приказа Минобра со вступлением в действие с 1.09.2024.
|
|
|
|
Lyudmila75 |
7 июл 2021, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
Сын 16.04.01
ещё Сын 12.05.03
Дочка 05.01.12
 |
Ответ на сообщение Окунь от 5 июл 2021, 13:01Всем доброго дня! Мой сын поступает в этом году. Композиция и голова - портфолио, черчение очно. Повторение приемной кампании прошлого года.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|