Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступить в МАРХИ, как лучше готовиться?
Эхомама |
7 июл 2017, 16:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Прием заявлений окончился сегодня. Подали 770 человек. За вычетом квоты это чуть меньше, чем 6 человек на место.
А на дизайн подали всего 27 заявлений, при числе мест 13.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cафи |
11 июл 2017, 17:01
|
чёрная кошка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
 |
А есть такие, кто после художественных училищ или специализированных школ поступают? Из дочкиной школы поступают, точно знаю. На будущее, есть ли смысл в двухгодичных курсах черчения при МАРХи? Там вообще много курсов подготовки, в том числе и летние. Отзовитесь, кто их проходил, пожалуйста. Прием заявлений окончился сегодня. Ничего себе! А последние результаты ЕГЭ будут только 14-го... Всегда ли так рано заканчивается прием заявлений?
|
|
|
|
Рыся |
11 июл 2017, 19:06
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
А последние результаты ЕГЭ будут только 14-го... так по русскому и математике уже давно результаты известны, а другие предметы в МАРХИ не нужны.
|
|
|
|
Cафи |
11 июл 2017, 19:21
|
чёрная кошка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
 |
Рыся, 14-го будут результаты тех, кто пересдавал или по какой-то причине пропустил первый поток.
|
|
|
|
Tori** |
11 июл 2017, 19:25
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Cафи, при подаче заявления данные ЕГЭ не нужны. Их потом загружают из федеральной базы данных
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 июл 2017, 19:23
|
 |
Нынешние экзамены показали, что даже вроде бы хороший репетитор - не гарантия высоких оценок на экзамене... У некоторых ребят, готовившихся по два года с репетиторами, очень низкие баллы...
|
|
|
|
Эхомама |
18 июл 2017, 21:10
|
 |
Только что вывесили результаты апелляции. Многим подняли на 5 и даже на 10 баллов. Но некоторым наоборот опустили. Особенно обидно, у кого было 65-50, а стало 60-45. Можно было проползти, а так становится фактически безнадежно... Хотя, может и получится на платное.
|
|
|
|
Ste6a |
18 июл 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
На будущее, есть ли смысл в двухгодичных курсах черчения при МАРХи? Там вообще много курсов подготовки, в том числе и летние. Отзовитесь, кто их проходил, пожалуйста.  Есть смысл, я чуть выше писала. Дочь училась год на подготовительных курсах МАРХИ, по специальности дизайн, поступили на коммерческое отделение в итоге, но из-за ЕГЭ не очень хорошего (там свои причины были), а экзамены мархишные очень хорошо сдала, кроме как на курсах и самостоятельно - дочь больше нигде не занималась.
|
|
|
|
Эхомама |
18 июл 2017, 21:57
|
 |
Дизайн - все же не то, что основной поток, который идёт на архитектуру. В этом году на дизайн 2 человека на место, а на архитектуру - 6.
Я к тому, что на архитектуру пройти после курсов - шанс один из тысячи, имхо... И это очень печально, потому что люди деньги платят и надеются на результат, а его нет...
|
|
|
|
Ste6a |
24 июл 2017, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 18 июл 2017, 21:57Эхомама, а программа обучения в итоге практически одинаковая  дочь рассчитывала, что больше все-таки в дизайн уклон будет, а в итоге те же предметы и в том же объёме, что на архитектуре. Ну только что на каких-то предметах к архитекторам жёстче относятся, а на каких-то - к дизайнерам будущим. Преподаватели тоже одни и те же. Ну и, наверное, ещё от везения зависит. В потоке у дочери очень много ребят на архитектуру прошло именно после курсов, без дополнительных репетиторов. Но ребята действительно очень способные, периодически смотрю их работы курсовые (дочь показывает фото), действительно уровень высокий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|