Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда

Daaro
post 6 июл 2017, 14:50
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я бы на их месте пошла на ЭКО. Ну если ЭКО может отследить эту патологию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2017, 14:54
Сообщение №112 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
У меня есть знакомая семья.
Старший ребенок с ген. заболеванием. Не излечим.
Благодаря генетикам у семьи еще двое здоровых деток - девочка и мальчик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 6 июл 2017, 14:54
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Лечения от этого заболевания не существует, поэтому перед врачами стоит задача максимально облегчить состояние ребенка и поддерживать в нем жизнь.
Что при современной медицине и наличии финансирования может продолжаться бесконечно. Можно поддерживать "жизнь" бесконечно. Тогда уж давайте быть милосердными и продлим жизнь всем?? Чем хуже все остальные? Где грань?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 6 июл 2017, 14:55
Сообщение №114 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
нет, вероятность 25%. Он должен получить дефектный ген от каждого родителя. Гораздо выше вероятность, что хотя бы один из родительских генов окажется нормальным, тогда ребенок будет здоров.

Так выше написано,что оба родителя имеют этот ген. :4u: У меня в Казахстане была знакомая,у неё первый ребёнок умер от синдрома Гофмана-Вердинга,потом др.родился с таким же диагнозом,её с мужем в Астане тестировали,и там уже выяснилось,что у них обоих есть такой ген,что приводит к рождению больных детей с этим синдромом. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 июл 2017, 15:01
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Что при современной медицине и наличии финансирования может продолжаться бесконечно. Можно поддерживать "жизнь" бесконечно. Тогда уж давайте быть милосердными и продлим жизнь всем?? Чем хуже все остальные? Где грань?

Сейчас скажу нехорошее. В мире 16!!! Детей с таким заболеванием. Даже если эту цифру умножить на 3-пересчитать неучтенных, то все-равно это слишком маленькая цифра для того, чтобы выкидывать такие ресурсы для поисков лечения. :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 6 июл 2017, 15:07
Сообщение №116 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
wiktorija33, эти гены у родителей - парные, именно поэтому сами родители - здоровые люди, которые и знать не знали, чем носительство может обернуться для их детей :(
Ребенок получает от каждого из родителей половину его генов. Поэтому от каждого из родителей он получит или здоровый ген, или патологический. И только в случае, если от обоих патологический ген, он родится таким вот, как Чарли. Таким образом, для этого заболевания всего 4 варианта - оба гена патологические, ребенок инвалид; ген отца патологический, матери нормальный - ребенок носитель; ген отца нормальный, матери патологический - ребенок носитель; оба гена нормальные - ребенок здоров.
И поскольку носительство на состояние здоровья (судя по родителям) не влияет - 25% рождения больного ребенка, 75% - здорового.
Для Гофмана-Вердинга механизм такой же. Просто 1/4 - это все-таки очень большая вероятность, чтобы положиться на авось :(
при современной медицине и наличии финансирования может продолжаться бесконечно. Можно поддерживать "жизнь" бесконечно.
Только теоретически. На практике можно поддерживать тело, если умерла только высшая нервная деятельность, а жизненно важные центры пока работают. Грубо говоря, тело без головы не смогут тянуть даже на аппаратах.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 6 июл 2017, 15:11
Сообщение №117 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 6 июл 2017, 14:29
ЦИТАТА ( Nata74 )
Вы считаете, что ребенок на аппаратах живет счастливо? Он ни видит, ни слышит...

не счастливо, но живет. Может, человек на инвалидной коляске без ног тоже несчастлив, теперь всех инвалидов отстреливать? Вдруг они несчастливы и мучаются.

Когда мы былина дельфинотерапии, то в соседнем номере жила семья. Девочка из двойни. 9 лет. Она слепая, глухая, не говорит, не ходит, сидит привязанная ремнями и голову сама не держит. в памперсах была, У нее еще какое-то генетическое заболевание было, синдром какой-то. Забыла я. Так вот по вашей логике, её надо положить в кроватку и задвинуть, не заниматься. Все равно она же не видит ничего, не слышит ничего. Орет только. ОДнако, родители всякие методики пробуют, мало ли, вдруг поможет. Хотя здесь я соглашусь, что такие безнадежные случаи - лучше просто поддерживать жизнь и ухаживать на нормальном уровне. Потому как перспективы нет.

Или дети-бабочки. Они тоже испытывают страдания, кожу надо постоянно мазать, но нет лечения, не выздоровеет такой ребенок.

В случае этого английского мальчика - отключать от аппарата ребенка - это просто вопиющий случай бесчеловечности. Пусть лежит, умрет сам - значит организм не стал бороться, значит болезнь победила. Но вот отключат сейчас, а потом родители будут всю жизнь страдать, а вдруг бы помогло? А вдруг бы прожил еще годик?

Отредактировано: Blacbarbara в 6 июл 2017, 15:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 6 июл 2017, 15:16
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Но все это было бы невозможно, не будь экспериментов и объектов для таких экспериментов - длительно лежащих в коме людей и глубоких инвалидов с выраженными травматическими повреждениями головного мозга, не способных жить самостоятельно.

Разные вещи, когда эксперимент проводится над мозгом, который умеет работать, у которого есть шанс при положительном исходе, и когда эксперимент проводится над набором неправильно работающих клеток. У этого ребенка не мозг, не печень, не почки не работают - у него не работают клетки.

У меня есть знакомая семья.
Старший ребенок с ген. заболеванием. Не излечим.
Благодаря генетикам у семьи еще двое здоровых деток - девочка и мальчик.

благодаря случайности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 6 июл 2017, 15:17
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Даже если эту цифру умножить на 3-пересчитать неучтенных, то все-равно это слишком маленькая цифра для того, чтобы выкидывать такие ресурсы для поисков лечения. :tomato:
и лучше эти ресурсы направить на развитие генетики - чтобы помочь таким парам с рождением здоровых детей. Возможно, от донорского материала....

эх ,как легко все на словах :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 6 июл 2017, 15:17
Сообщение №120 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

да нет как раз. Бесконечно даже на аппаратах невозможно жить. Тем более с некоторыми заболеваниями, где сама болезнь прогрессирует. Думаю, так и с этим мальчиком будет, Если его состояние настолько ухудшилось, что ему требуется ИВЛ и кормление капельницами, то , к сожалению, долго он не проживет.
Но вот одного я не пойму, почему врачи инициировали отключение? Получается, из-за денег. :???:

Сейчас скажу нехорошее. В мире 16!!! Детей с таким заболеванием. Даже если эту цифру умножить на 3-пересчитать неучтенных, то все-равно это слишком маленькая цифра для того, чтобы выкидывать такие ресурсы для поисков лечения. :tomato:

да неперспективно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 окт 25, 03:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных