Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
Dashiela |
6 июл 2017, 16:17
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Господи!  Хорошо , что у нас в стране эвтаназия запрещена!  Чему радуетесь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июл 2017, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
А мне бывает очень жаль, что она запрещена, в ситуациях, когда человек неизлечимо болен и мучается, или лежит овощем, годами, без всякой надежды.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июл 2017, 16:33
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Пусть лежит, умрет сам - значит организм не стал бороться, значит болезнь победила Даже если речь о том, что ребенок испытывает физические страдания? А зачем ему лежать? Это не " он будет с нами ещё год", это "он мучался ещё год, потому что мы так хотели, хотели видеть его живым, несмотря на то, что он, фактически, умер". По- человечески понятно желание сохранить жизнь своему ребенку во что бы то ни стало, но он уже не живет, это не жизнь...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
6 июл 2017, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И если бы была возможность прекратить ее страдания-я бы это сделала. А я без "бы", готова на эвтаназию для себя и своего ребенка, в случае болезни с невыносимыми физическими страданиями и без возможности полного выздоровления. И это несравнимо с просто "неизлечимой болезнью" или инвалидностью. У меня есть неизлечимые болезни, мой ребенок с инвалидностью, у меня есть друзья инвалиды-колясочники, все равно это не настолько тяжелый случай, живем, у каждого свои радости помимо проблем. Ведь мозг и большинство внутренних органов функционируют.  Не хочу называть конкретные болезни, но существуют заболевания, которые не излечимы, но симптомы снимаются лекарственной терапией, и люди живут почти полноценной жизнью.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mirai |
6 июл 2017, 17:05
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
с таким ген. заболеванием? Если говорить о науке и исследованиях, то за последние годы у ученых появились механизмы для достаточно глубоких вмешательств во внутриклеточные процессы. Для Чарли, увы, всё уже решено  Его вылечить не смогут. Облегчить ему существование тоже. И для других детей с такой патологией тоже. Возможно, и не смогут именно для этой болезни... Но есть вероятность, что отработают какие-то методы, которые помогут при менее тяжелых формах митохондриальной дисфункции/недостаточности... Если родителям прямо объяснили, что это эксперимент, что для их ребенка речь пойдет только о таком существовании на аппаратах... И если они на это согласны - у них, по моему мнению, должно быть решающее слово в этом вопросе, не у суда...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июл 2017, 17:10
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Не хочу называть конкретные болезни, но существуют заболевания, которые не излечимы, но симптомы снимаются лекарственной терапией, и люди живут почти полноценной жизнью. Или совершенно полноценной, да, человек постоянно принимает некие пилюли три раза в день, допустим, но это ничего не меняет, он живет, работает, у него есть семья, если не знать, что он что-то там пьет, не догадаешься, что он болен. Таких состояний довольно много. Если родителям прямо объяснили, что это эксперимент, что для их ребенка речь пойдет только о таком существовании на аппаратах... И если они на это согласны - у них, по моему мнению, должно быть решающее слово в этом вопросе, не у суда... Это даже благородно, отдать тело своего ребенка на эксперименты, если знать, что он при этом совершенно точно не страдает. Если ему больно, конечно, речи об том быть не может.
|
|
|
|
Mirai |
6 июл 2017, 17:13
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
если знать, что он при этом совершенно точно не страдает. Если ему больно, конечно, речи об том быть не может Да, момент физических страданий меняет очень многое.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
6 июл 2017, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
О , Малахов подсуетился, обсуждают уже. Родители вполне адекватны, как все таки жаль их....
в студии те же аргументы - продлить хоть на день....а что продлить то? Врачей не слушают абсолютно...
|
|
|
|
танк в клеточку |
6 июл 2017, 18:10
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
По- человечески понятно желание сохранить жизнь своему ребенку во что бы то ни стало Знаешь, по-человечески я на стороне ребенка. Что ему приносит эта жизнь? И вообще, можно ли назвать это жизнью? Человечнее, имхо, облегчить уход малышу, чем мучить его, пока даже лекарства/аппараты не окажутся бессильны. Но я-то не мать этого малыша. Может, у меня включился бы родительский эгоизм и я в первую очередь думала о том, как Я буду страдать, а страдания ребенка отошли бы на второй план
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
6 июл 2017, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Малышонок в 2 мес. такой милый, совсем здоровым выглядит
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|