Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
Wildkin |
7 июл 2017, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
С другой строны, этим врачам и судьям проще было махнуть рукой и сказать - да делайте вы что хотите, деньги есть у вас, занимайтесь сами. И отойти от дел. Это самый простой для них вариант. Но почему то они этого не делают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
lagrima |
7 июл 2017, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1755
Ангелочек Варюшка 27.10.11 - 27.10.11
Вера 01.07.2013
Маша 08.08.2016
 |
но я вообще не понимаю, как можно забрать домой такого ребёнка, если его отключить, до дома он не доедет уже А как его тогда собираются транспортировать в Америку? Я не медик и как выглядит аппарат жизнеобеспечения не знаю, ровно то сколько он весит и бывает ли он портативным. Но опять же, когда говорят о Чарли, то упоминают о другом мальчике, у которого было такое же или схожее заболевание и что он прожил на аппаратах до 6 лет. И я так понимаю, что не в больнице. Значит какой-то вариант транспортировки таких детей есть? Я к чему это всё - раз уж не дали родителям право решить жить их малышу или нет, то хотя бы разрешили бы им проститься с ним так, как они хотели - дома. Мне кажется это был единственный вариант оставить всю эту ситуацию внутри семьи и страны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
7 июл 2017, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9303
сын
дочь
 |
Но опять же, когда говорят о Чарли, то упоминают о другом мальчике, у которого было такое же или схожее заболевание и что он прожил на аппаратах до 6 лет. Эта болезнь имеет разные степени тяжести.  Ну транспортировать, да. Есть реанимационные самолеты и так далее. К сожалению, мы не знаем всех деталей дела, поэтому и гадаем в бОльшей степени. Кто-то доверяет врачам, а кто-то совсем нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
7 июл 2017, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
когда говорят о Чарли, то упоминают о другом мальчике, у которого было такое же или схожее заболевание и что он прожил на аппаратах до 6 лет. И я так понимаю, что не в больнице. Да, вчера его Малахов показывал. Ребенок жив, на ИВЛ, сам не двигается - используют спецкресло. Но вопрос в том , на каком этапе подключили терапию у Артурито, и как далеко все зашло у Чарли. Отредактировано: Amarana в 7 июл 2017, 12:39 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Schatzeli |
7 июл 2017, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
Но опять же, когда говорят о Чарли, то упоминают о другом мальчике, у которого было такое же или схожее заболевание и что он прожил на аппаратах до 6 лет. Почему то забывают уточнить вот это ЦИТАТА Обновление. В первой версии материала была допущена фактическая ошибка. Синдром истощения митохондриальной ДНК у Чарли Гарда вызван мутацией гена RRM2B, а не Tk2, как у Артурито Эступиньяна. Приносим извинения читателям. Кое где вот это уточнение ставят после статьи,а кое где вовсе "забывают" исправить. Отредактировано: ЛёликиБолики в 7 июл 2017, 12:45
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
7 июл 2017, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4370
 |
Но вопрос в том , на каком этапе подключили терапию у Артурито, и как далеко все зашло у Чарли. началось у него позже, протекало легче, до ивл ( ну т.е до полного жизнеобеспечения что ли, показано что он все равно на аппарате) дело не дошло, как я поняла из репортажа . т.е это не то же самое и та же самая степень тяжести Отредактировано: Luce в 7 июл 2017, 12:44
|
|
|
|
Schatzeli |
7 июл 2017, 12:46
|
*
 |
Ну конечно...с разницей диагнозов и шумихи то такой не будет.О чём малахову программу снимать тогда?! Luce, У них вообще разные диагнозы.Но кому это интересно?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
7 июл 2017, 12:54
|
*
 |
У них вообще разные диагнозы.Но кому это интересно? вот поэтому и вопрос возникает: каково состояние Чарли. Я вот совсем не верю, что врачи на нескольких судах упрямо доказывали безнадежность этого случая, не опираясь на факты.... А Малахов - это ж Малахов.... Почему то забывают уточнить вот это не все: ЦИТАТА Можно ли вылечить заболевание?
Положительный опыт лечения синдрома истощения митохондриальной ДНК есть у американцев. Сын Артура и Ольги Эстопинан, который также страдает митохондриальной болезнью, прошёл терапию и сейчас чувствует себя хорошо, однако, по словам врачей, у него был поражён другой ген, TK2. Американские врачи пока не могут утверждать, что терапия поможет Чарли Гарду, но они готовы попробовать.
Представители администрации США связались с родителями мальчика по телефону. Детали этого разговора неизвестны. В своём твиттере президент США Дональд Трамп написал: «Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, мы, наши друзья из Великобритании и Папа Римский будем рады сделать это».  тут тоже: http://med.vesti.ru/novosti/obshhestvo-i-z...o-charli-garda/ЦИТАТА Единый суд по правам человека отклонил апелляцию родителей 10-месячного британца Чарли Гарда (Charlie Gard), который сейчас подключен к системе жизнеобеспечения в больнице Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital, Лондон). Крис Гард (Chris Gard) и Конни Ятс (Connie Yates) не согласились с решением Высшего суда Великобритании – судья Фрэнсис (Justice Francis), проконсультировавшись с врачами, заявил, что юный пациент, у которого диагностировано редкое генетическое заболевание, имеет право не испытывать страданий. Перед тем, как вынести вердикт, судья навещал мальчика в больнице. Единый суд по правам человека поддержал коллегу, Лечащие врачи и судьи посчитали, что ребенку помочь уже нельзя, и отключение от системы прекратит его страдания, однако родители не теряли надежды. На лечение Чарли Гарда было пожертвовано более 1,2 миллиона фунтов, власти США предложили Крису и Конни содействие в виде экспериментальной терапии для их сына. Положительный опыт лечения синдрома истощения митохондриальной ДНК у американцев есть – один из маленьких пациентов с этим заболеванием прошел терапию и до сих пор чувствует себя хорошо, но у него был поражен другой ген, TK2. Таким образом, точной информации о том, поможет ли лечение Чарли Гарду, нет, но американские врачи готовы попробовать. Отредактировано: Amarana в 7 июл 2017, 13:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
7 июл 2017, 13:01
|
*
 |
не все: Я об этом и писала выше,что не все.  Малахов уточнил этот факт? или как всегда..... только то вещал,что выгодно для создания шумихи? ЦИТАТА Для синдрома истощения митохондритальной ДНК характерны дисфункция мозга, слабость мышц, часто – нарушения работы почек. Чарли не может видеть, слышать, есть, глотать и дышать, поэтому для функционирования его организма необходима система жизнеобеспечения. Это жизнь? Отредактировано: ЛёликиБолики в 7 июл 2017, 13:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
7 июл 2017, 13:03
|
*
 |
Малахов уточнил этот факт? или как всегда..... конечно как всегда, еще и всю Европу опустил... Пипл же хавает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|