Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
Tori** |
8 июл 2017, 17:04
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28910
есть
есть
 |
Положительный опыт лечения синдрома истощения митохондриальной ДНК у американцев есть – один из маленьких пациентов с этим заболеванием прошел терапию и до сих пор чувствует себя хорошо, но у него был поражен другой ген, TK2. Таким образом, точной информации о том, поможет ли лечение Чарли Гарду, нет, но американские врачи готовы попробовать. готовы попробовать заработать на чужом горе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
8 июл 2017, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Tori** от 8 июл 2017, 06:04 Врачи из Италии,Испании и Ватикана наверное тоже хотят заработать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 июл 2017, 17:20
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
всем нужно. и нам нужно. Заболевание редкое и каждый случай - уникальный и каждый+ 1 к опыту и знанию. каждая попатка применения - шаг к спасению других, следующих детей. И в данном случае у ребенка нет щансов без этого препарата. Как бы он ничем не рискует, увы. И с препаратом тоже шансов 99,9% нет, но вдруг? да. Но потом препарат, разработанный на чужие деньги, будут продавать очень дорого. Ответ на сообщение drdoom70 от 8 июл 2017, 17:08Они могут вылечить этого ребенка? Или получат тело для опытов?
|
|
|
|
drdoom70 |
8 июл 2017, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Tori** от 8 июл 2017, 06:20Эксперементальное лечение проводится по всему миру. Без него прогресс в медицине невозможен. ребёнка вылечить невозможно так как у него редчайшее генетическое заболевание но врачи хотят попробовать продлить ребёнку жизнь. Всего то зафиксированно 16 случаев этого заболевания.
|
|
|
|
Luce |
8 июл 2017, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4370
 |
да. Но потом препарат, разработанный на чужие деньги, будут продавать очень дорого. давайте вообще откажемся от всех лекарств и будем принципиально гордо умирать, что б не дать бигфарме заработать.  ишь, рак начали лечить назло нам, наверное. разработка препарата это сотни миллионов и десятилетия работы. Родители мальчика никогда не смогут собрать деньги на разработку препарата. На это корпорации собирают. Не знаю уж какие условия предлагают здесь, слежу только за этой темой, но за экспериментальное применение обычно платят пациенту +страховка на случай осложнений. Просто сама перевозка будет стоить огромнейших денег. содержание его в больнице в его состоянии, даже без нового лечения - это тоже огромные деньги. ЦИТАТА что, если фактически ребёнок мёртв, может дать этот препарат? Он жив.на самом деле в любом случае будет ясно приживается ли вектор, работаетет ли он хотя бы номинально, иммуногенен ли он, но и чудеса, редко-редко, но бывают. Хотя даже случай с тем , первым мальчиком, если уж совсем честно, не особо обнадеживающий. Его отец сильно преувеличивает эффект от лечения. Отредактировано: Luce в 8 июл 2017, 17:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
8 июл 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6939
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Положительный опыт лечения синдрома истощения митохондриальной ДНК у американцев есть – один из маленьких пациентов с этим заболеванием прошел терапию и до сих пор чувствует себя хорошо, но у него был поражен другой ген, TK2 Ну опыт мягко говоря слабо положительный. Мне сложно сказать, что ребенок чувствует себя "хорошо", если он подключен к аппарату ИВЛ, не двигается, не разговаривает и т.д. Ну в сознании более-менее находится, и то не понятно понимает ли что-нибудь вокруг себя. Но это ладно. Мне больше интересно на чем основано это лечение? Ведь если это методы генной инженерии, то странно надеяться, что лекарство разработанное для лечения мутации в конкретно гене подействует при мутации в другом месте  В этом особенность генно-инженерного лечения - оно все таки очень узко направленное. не исключено .что попытка воздействия на другой ген может привести к ухудшению ситуации  Так же готовы принять ребёнка в Италии, Испании и Ватикане.Ватикан даже рассматривает возможность выдачи гражданства ребёнку чтобы обойти решение Верховного суда Лондона. Зачем? В Америке хоть разговор про экспериментальное лечение идет. Зачем этот ребенок больнице Ватикана? Чтоб он умер там?
|
|
|
|
Tori** |
8 июл 2017, 17:40
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ребёнка вылечить невозможно так как у него редчайшее генетическое заболевание но врачи хотят попробовать продлить ребёнку жизнь. я так поняла, что продлять хотят не жизнь, а мучения.
|
|
|
|
KishMish |
8 июл 2017, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
готовы попробовать заработать на чужом горе. я так поняла, что продлять хотят не жизнь, а мучения. ИМХО, никто не хочет специально мучить этого несчастного ребенка, и не зарабатывать тоже. тело для опытов? А вот это да, как я еще на первой странице написала. Проблема в том, что это тоже неэтично. Эксперементальное лечение проводится по всему миру. На людях? Детях бессловесных?  Или на взрослых добровольцах?
|
|
|
|
Luce |
8 июл 2017, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4370
 |
я так поняла, что продлять хотят не жизнь, а мучения. ну строго говоря, этого хотят родители. Врачи то свои против. ученые просто хотят родителям помочь. ну и конечно использовать ситуацию для пробы и пиара своей медицины тоже. Пиар в этой области тоже полезен. ЦИТАТА Детях бессловесных? на детях , в некоторых редких случаях, тоже. особенно если они обречены и это последний шасн -тогда возможно получить разрешения. Новый вид борьбы с лейкозом, тоже на векторе из вируса ВИЧ, именно на ребенке испытали и вытащили с того света. Отредактировано: Luce в 8 июл 2017, 18:00
|
|
|
|
KishMish |
8 июл 2017, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
на детях , в некоторых редких случаях, тоже. особенно если они обречены и это последний шасн -тогда возможно получить разрешения. Ну, если есть шанс, то на что угодно пойдешь. Для излечения именно этого ребенка. А эксперименты на благо будущих поколений все же сейчас обычно на клеточном уровне проводятся в лабораториях, или по старинке - на животных. Их тоже жаль, но...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|