Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
EXA |
9 июл 2017, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ну да. Сами же они не могут распорядиться. Приходится делать это другим людям, а уж хорошо или плохо они это делают, другой вопрос. То есть, по сути они все равно получаются собственостью. Поэтому я за то, чтоб они принадлежали родителям, а не государству. Государство - тот еще распорядитель Безусловно, оно должно защищать права детей на медпомощь и жизнь, но не на смерть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
9 июл 2017, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
полно заболеваний, генетических, когда прогрессирует болезнь и в конце концов ребенок умирает. Но ведь этих детей лечат! И оперируют! Да, если операция хоть на какое то время облегчит состояние пациента. А если пациента признают инкурабельным - то уже не оперируют, даже "чтобы попробовать, дать шанс итд..."
|
|
|
|
МаМишка |
9 июл 2017, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Думаю, что таких немало. ну вот среди здешних жалельщиц страдающего малыша и считающих его родителей эгоистами есть такие?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
9 июл 2017, 16:00
|
*
 |
Протонная лучевая терапия не предоставляется государственной медициной в Англии, хотя некоторых пациентов отправляют за границу для прохождения этого курса лечения. В таких случаях все расходы берет на себя государство. В случае с Ашьей британские врачи решили, что необходимости в этом нет. Однако Бретт и Нагеме Кинг с этим не согласились и увезли сына в больницу в Испании, а затем организовали для своего ребенка курс протонной лучевой терапии в Праге.
В интервью британской газете Sun Бретт Кинг сказал, что его сына в Чехии вылечили от рака, и сейчас Ашья отдыхает в их доме в Испании. Он вновь начал говорить, любит играть со своими братьями и сестрой и выходит на прогулки в парк. а чему тут удивляться? Там тоже госсистема до последнего будет "держать марку"  Наши в этом отношении даже человечнее - спокойно отпускают за границу. Денег нет - ну так хоть не мешают...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
9 июл 2017, 16:01
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
ну вот вы зайдите в тему про Синдром Эдвардса. Там есть дети, которые на ИВЛ. И мозг у них не работает. Ведь именно мозг отвечает за дыхание, за прием пищи, да за все функции. Была я в той теме, еще много лет назад Уже тогда резануло, что в медунивере про синдром Эдвардса, Патау и прочие генетические болезни нас просто информировали - умирают в таком-то возрасте. Все. Никто даже не заикался о том, как борются за них родители, несмотря на прогнозы Медицина часто бывает слишком прагматична. Но это не всегда правильно
|
|
|
|
Amarana |
9 июл 2017, 16:03
|
*
 |
ЦИТАТА ( Irana @ 9 июл 2017, 15:43 [?] ) Все ли, находящиеся на ИВЛ на сегодня, имеют неутешительные прогнозы?
Не все.Но мы говорим конкретно о тех,кто их имеет.Что с ними делать? думаете, у нас их не отключают? в какой то момент это приходится делать врачам, если перспектив уже нет. Но скорее даже такие пациенты умирают от осложнений - ИВЛ ведь тоже не безопасная процедура. Пневмонии и пр.... Отредактировано: Amarana в 9 июл 2017, 16:05
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 июл 2017, 15:48Облегчают страдания "здесь и сейчас", делают все возможное.
|
|
|
|
Dashiela |
9 июл 2017, 16:07
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
То есть, по сути они все равно получаются собственостью. По сути мы все "собственность", абсолютной независимости не существует. Поэтому я за то, чтоб они принадлежали родителям, Даже если они патологические садисты или идиоты? Безусловно, оно должно защищать права детей на медпомощь и жизнь, но не на смерть... Вы считаете жизнь абсолютным благом, а смерть- злом. Это хорошо, значит, к счастью, у вас не было случая узнать, что смерть может быть благом и избавлением. ну вот среди здешних жалельщиц страдающего малыша и считающих его родителей эгоистами есть такие? Думаете, кто-то станет тут исповедоваться?
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ответ на сообщение Amarana от 9 июл 2017, 16:03Не думаю. Знаю, что отключают. Тех, кого не спасти. Сама в медицине работала. В том числе, в онкологии в реанимации.
|
|
|
|
EXA |
9 июл 2017, 16:15
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
По сути мы все "собственность", абсолютной независимости не существует. Даже если они патологические садисты или идиоты? Ниже все написано, к чему разбивка на цитаты? Вы считаете жизнь абсолютным благом, а смерть- злом. Это хорошо, значит, к счастью, у вас не было случая узнать, что смерть может быть благом и избавлением. Я врач и терминальные онкобольные умирали на моих глазах не раз. В мучениях. Кто-то умолял о смерти, кто-то прыгал из окна, а кто-то хотел жить. Несмотря на боль, которая благодаря нашей ... медицине невыносима. Даже такая жизнь была для них абсолютным благом В этом отношении, уверена, качество жизни этого бедного ребенка даже выше, поскольку его хоть могут адекватно обезболить. И у него есть любящие родители Отредактировано: EXA в 9 июл 2017, 16:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|