Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
МаМишка |
9 июл 2017, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Ответ на сообщение Dashiela от 9 июл 2017, 16:07Нет. Я думаю, что человек, переживший муки этого страшного выбора, не станет осуждать эту пару. Потому что знают наверняка, что творится у них в душе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ответ на сообщение Dashiela от 9 июл 2017, 16:07У меня тетка заставляла скорую откачивать уже мертвую бабушку с отёком легкого. Тоже жизнь ей продлить хотела.Пока моя мама не настояла, чтобы прекратили реанимационные мероприятия. 30 минут искусственного дыхания и массажа сердца не оживили ее
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
9 июл 2017, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Dashiela от 9 июл 2017, 16:07У меня тетка заставляла скорую откачивать уже мертвую бабушку с отёком легкого. Тоже жизнь ей продлить хотела.Пока моя мама не настояла, чтобы прекратили реанимационные мероприятия. 30 минут искусственного дыхания и массажа сердца не оживили ее Вы же знаете, наверное, что врачам приходится иногда изображать реанимацию - ради родственников
|
|
|
|
Allana Partis |
9 июл 2017, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
А если уж родился - конечно реанианимировать. У нас такое законодательство Ну вообще-то реанимация людям с несовместимыми с жизнью заболеваниями и травмами не показана. Это официально написано во всех рекомендациях по этому поводу. Но почему-то все равно реанимируют. Вот пример. Ребенок родился без мочевыделительной системы совсем. Это не единственный его порок, но самый фатальный, скажем так. Без почек жить нельзя. И тем не менее его реанимируют в родзале, вызывают на себя машину и отправляют в детскую больницу. Там его оперируют (по поводу другого порока), прилагают совершенно героические усилия, чтобы он не умер во время операции, проводят интенсивнейшую терапию, в том числе очень дорогостоящими препаратами, и это для того, чтобы через сутки он все равно умер. Вроде как сделали все что могли, только зачем? Нет, свои плюсы тут, конечно, есть. На таких пациентах можно набивать руку. Например, поучиться вены ставить у новорожденных, перед студентами поумничать, для анестезиолога - потренироваться проводить анестезию практически агональному пациенту, при этом не сильно переживая - все равно не жилец (хотя все равно переживательно, конечно). Но какое отношение к благу самого пациента это все имеет? И родителей тут спрашивать и вешать на них выбор не надо. Просто не реанимировать, причем согласно официальным рекомендациям. Отредактировано: Allana Partis в 9 июл 2017, 16:25
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
9 июл 2017, 16:18
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Кто-то умолял о смерти, кто-то прыгал из окна, а кто-то хотел жить. Несмотря на боль, которая благодаря нашей ... медицине невыносима. Даже такая жизнь была для них абсолютным благом  А тех, что прыгали из окна, вы не учитываете? Для них смерть была бы благом, достойная смерть, а не прыжки из окна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
9 июл 2017, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
А тех, что прыгали из окна, вы не учитываете? Для них смерть была бы благом, достойная смерть, а не прыжки из окна. Для них смерть, для других - жизнь. Я об этом и написала Неправильно считать, что для всех смерть при мучениях - благо
|
|
|
|
Irana |
9 июл 2017, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ответ на сообщение Dashiela от 9 июл 2017, 16:18У нас был случай, когда мужик в больнице на батарее удушился, узнав, что у него рак. И другой случай (уже на моей памяти, лично у меня было), когда пациентка отказалась от лечения рака гортани. И задохнулась от опухоли. Находясь в терапии . Ибо помочь ей было нечем.
|
|
|
|
Dashiela |
9 июл 2017, 16:23
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Я думаю, что человек, переживший муки этого страшного выбора, не станет осуждать эту пару. Да никто их особо не осуждает. Просто есть люди, которым хватает мужества принять боль на себя, другие же предпочитают мучить беззащитных и безответных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
9 июл 2017, 16:24
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Правильно, поэтому тут и включается государство, которое должно контролировать, как родители распоряжаются жизнями своих детей. Я вам привела пример про чрезмерный контроль государства .Все имеет некие границы. "Хочет" в данном случае синоним "одобряет". Мучиться годами безо всякой надежды на улучшение сам никто не хочет, но в отношении других многие эти безнадежные мучения считают допустимыми, и они даже слышать не хотят о разрешении эвтаназии. Вы делаете абсолютно неверные выводы.Никто никому тут мучений не желал.Вы таких цитат не найдете. Речь о том,что подобные решения это дело родственников.И не другим им навязывать эвтаназию,называть их глупыми или эгоистами.Пусть каждый решает за себя. А то каждый мнит себя стратегом... Ответ на сообщение comme il faut от 9 июл 2017, 15:45Прав - не прав - это вне моей компетенции. Именно.Правы родители или нет тоже не в чьей здесь компетенции. Ни у кого нет права их оскорблять и принимать решения за них. а чему тут удивляться? Там тоже госсистема до последнего будет "держать марку"  Наши в этом отношении даже человечнее - спокойно отпускают за границу. Денег нет - ну так хоть не мешают... меня удивляет не система.А люди,которые даже не понимают,что значит этот прецедент. Каждый может оказаться на месте таких родителей. Была я в той теме, еще много лет назад Уже тогда резануло, что в медунивере про синдром Эдвардса, Патау и прочие генетические болезни нас просто информировали - умирают в таком-то возрасте. Все. Никто даже не заикался о том, как борются за них родители, несмотря на прогнозы Медицина часто бывает слишком прагматична. Но это не всегда правильно  думаете, у нас их не отключают? почему я должна так думать,отключают конечно ,при определенных параметрах. А ещё должны брать разрешение у родственников. По сути мы все "собственность", абсолютной независимости не существует. вы например чья?
|
|
|
|
Amarana |
9 июл 2017, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Вы считаете жизнь абсолютным благом, а смерть- злом. Это хорошо, значит, к счастью, у вас не было случая узнать, что смерть может быть благом и избавлением. так многие считают.... Не думаю. Знаю, что отключают. Тех, кого не спасти. Сама в медицине работала. В том числе, в онкологии в реанимации. я помню только одного мальчика - с тяжеленным пиелонефритом, почечной недостаточностью, на аппарате диализа. Почка была одна - вторую удалили раньше, когда его в 2 года лошадь лягнула. И вот в 6 лет его снова привезли, и если бы сняли с этого диализа - он не долго бы прожил. 92 год, аппарат один на всю детскую областную, о пересадке тогда вообще не мечтали даже... Отредактировано: Amarana в 9 июл 2017, 16:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|