Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда
Irking |
26 июл 2017, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
2006
2011
 |
В декабре доктор Хирано (автор экспериментального лечения) связался с госпиталем GOSH и предложил экспериментальное лечение (http://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/25/charlie-gard-doctor-denies-financial-link-experimental-treatment/). Если бы это было вообще невозможно из-за гражданства, то вряд ли он стал бы его предлагать. Тогда это было непублично, поэтому ни в каком пиаре его обвинить нельзя. Госпиталь начал рассматривать эту возможность через комиссии (если бы гражданство было непреодолимым препятствием, то и рассмотрение было бы невозможным). Пока рассматривали, у Чарли ухудшилась эпилепсия, в январе врачи сделали МРТ и ЭЭГ, отозвали рассмотрение разрешения на лечение и начали требовать "разрешить умереть" через суд. Аргументом в суде были МРТ и ЭЭГ, а не отсутствие гражданства. Его не лечили вообще, так как альтернатив экспериментальному лечению не существует. Теперь другие специалисты, рассмотрев январские необработанные данные (к которым раньше, как говорят родители, они доступа не имели), утверждают, что эти МРТ и ЭЭГ не свидетельствуют о необратимом повреждении (или смерти) мозга. Т.е. оспаривается главный аргумент, который повлиял на суд в январе, из-за которого отказали в разрешении на экспериментальное лечение. Как вы в такой ситуации можете издалека разрулить, кто весь в белом, а кто последняя сволочь - выше моего понимания. Врать могут все: и госпиталь, чтобы прикрыть зад, если они ошиблись, и зарубежные специалисты, чтобы поддержать свой авторитет, и родители, чтобы убедить себя в том, что они все сделали правильно. Чтобы кого-то здесь обвинять, надо быть специалистом и иметь доступ к данным обследований. Лично мне просто жалко, что ребенок не смог попробовать пройти лечение, потому что ведь и умрет в итоге не быстро, и за эти шесть месяцев уже было бы видно, есть ли какие-то сдвиги в результате лечения. Родился не в том месте и не в то время, наверное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
26 июл 2017, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Так странно. В мире ежедневно умирают дети от элементарных болезней, которые можно бы было вылечить за неделю и за сотню долларов. Умирают от воспаления легких, от гриппа, от анафилактического шока при посещении стоматолога. Но общество содрогнулось, когда английское правосудие не поспособствовало продолжению лечения за миллионы евро для совершенно безнадежного ребенка, с редчайшим диагнозом, который еще ни разу никогда и нигде не был вылечен.
Сказали "спасибо": 28 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
26 июл 2017, 12:13
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
общество содрогнулось, когда английское правосудие не поспособствовало продолжению лечения за миллионы евро для совершенно безнадежного ребенка, с редчайшим диагнозом, который еще ни разу никогда и нигде не был вылечен. Все дело в этом отключении. Ребенок никак не может умереть сам, ему не позволяют это сделать, раскручивая истерику. Очень жалко Чарли.
|
|
|
|
BelkaMaya |
26 июл 2017, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9303
сын
дочь
 |
необработанные данные (к которым раньше, как говорят родители, они доступа не имели Знающие девушки из Англии, неужели это так??? У нас пациент вполне в праве получить свои снимки. Диск ему сделают... если попросит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 июл 2017, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Диск ему сделают... если попросит. И просить не нужно: в обязательном порядке дают.
|
|
|
|
Daaro |
26 июл 2017, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но общество содрогнулось, когда английское правосудие не поспособствовало продолжению лечения за миллионы евро для совершенно безнадежного ребенка, с редчайшим диагнозом, который еще ни разу никогда и нигде не был вылечен. Это подтверждает то, что пиар в нашей жизни-это все.
|
|
|
|
BelkaMaya |
26 июл 2017, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9303
сын
дочь
 |
И просить не нужно: в обязательном порядке дают. У нас дают, если переводишься или выписываешься. И если просто спросишь. Ну в клинике. В праксисах дают в обязательном всегда, да.
|
|
|
|
PurPur |
26 июл 2017, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30637
 |
и его родители уже стали гражданами США. Вот только этого нам ещё не хватает! Сейчас забегают по судам. На собранные деньги. Его не лечили вообще, так как альтернатив экспериментальному лечению не существует. Теперь другие специалисты, рассмотрев январские необработанные данные (к которым раньше, как говорят родители, они доступа не имели), утверждают, что эти МРТ и ЭЭГ не свидетельствуют о необратимом повреждении (или смерти) мозга. Т.е. оспаривается главный аргумент, который повлиял на суд в январе, из-за которого отказали в разрешении на экспериментальное лечение. Как вы в такой ситуации можете издалека разрулить, кто весь в белом, а кто последняя сволочь - выше моего понимания. Врать могут все: и госпиталь, чтобы прикрыть зад, если они ошиблись, и зарубежные специалисты, чтобы поддержать свой авторитет, и родители, чтобы убедить себя в том, что они все сделали правильно. Чтобы кого-то здесь обвинять, надо быть специалистом и иметь доступ к данным обследований. При здоровом мозге это заболевание несовместимо с жизнью. А по поводу экспериментального лечения, вы вообще в курсе СКОЛЬКО надо пройти преград, обследований, волокиты и бюрократии чтобы попасть под экспериментальный протокол? Это не 2 дня занимает. И это серьёзный юридический риск. Для всех участников.
|
|
|
|
Wildkin |
26 июл 2017, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение PurPur от 26 июл 2017, 16:48ЦИТАТА ( PurPur ) Вот только этого нам ещё не хватает! Сейчас забегают по судам. На собранные деньги. либо они так ограждаются от реальности, либо их кто-то подначивает... Других объяснений этим хождениям у меня нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 июл 2017, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
либо они так ограждаются от реальности, либо их кто-то подначивает... Других объяснений этим хождениям у меня нет. Мне думается, что на родителей оказывают сторонее влияние, пользуясь тем, что они всеми силами пытаются отгородиться от реальности. В общем, безумных от горя родителей какой-то нехороший человек или группа людей побуждает бегать по судам, в своих интересах.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|