Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Периодическое голодание и КЕТО. Вместе и отдельно, Всё о кетозе и не только
PurPur |
11 июл 2018, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Ну она на тему питания уже побольше чем некоторые врачи знает Она много лет уже на такой диете и вылечилась от многих проблем . А так ей лучше в целом. Таких книг - уйма. Книг дилетантов, которые от чего то вылечились. Журналов, статей, сайтов, даже "школ" правильного питания. Все эти организации и издания мимикрируют под профессионалов, но на деле не лицензированы и не имеют никакой базы. Вот вы адепт кето и малоуглеводки. Но такие же рациональные выкладки существуют и у веганов, и у вегетарианцев, и у любителей питаться солнечной энергией. Также есть люди, написавшие книги, чувствующие себя хорошо, итд, которые питаются одними фруктами. Всё это - религии. Культы. И каждомy подходит свой. Потому мне очень удивительны и странны выкладки в этой теме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Клархен от 11 июл 2018, 17:00Полоски на кетоз ? Так их покупают те кто хотят войти в кетоз именно для того чтоб знать точно, НЕСМОТРЯ на отсутствие симптомов  И бывает что человек в кетозе а они уже ничего не показывают  Потому что кетонов выделяется ровно столько сколько- нужно для питания и в моче они не выделяются. Поэтому сейчас говорят о том что только анализ крови и может точно показать - в кетозе вы или нет. Калия или магния может не хватать для кетоза  Нужны другие пропорции . Мушки и прочее - именно поэтому. Ответ на сообщение PurPur от 11 июл 2018, 17:17 Ну вы хоть что то читали , официальные медицинские исследования видели, семинары реальных врачей смотрели ??? Я не адепт кето, я в ней не сижу сейчас . Я её использовала как инструмент для определенных целей. И получила желаемые результаты. Которые одобрила моя гинеколог кстати. Она тоже из культа Вот реально, полное невежество и люди спорят о том о чем никакого представления не имеют  И не стыдно Ответ на сообщение оленик от 11 июл 2018, 17:13Интересно, сколько раз я должна повторять везде что кето диета - лечебная и что за исключением хронических болезней, практически никто из специалистов не советует находиться постоянно в кетозе
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
11 июл 2018, 22:36
|
*
 |
И получила желаемые результаты. Которые одобрила моя гинеколог кстати. Она тоже из культа Вы уверены что гинеколог это одобрила именно с медицинской точки зрения? В своё время я ушла с лекарств ЖКТ, определённой направленности. Тоже читала, смотрела, изучала, и пришла к выводу что мне нужны определённые травы и их настойки. Я также поделилась своими соображениями с гастроэнтерологом. На что он пожал плечами и сказал - хуже не будет, тысячи лет китайской медицины тоже не могут ошибаться. Когда я пришла на повторный приём через энное время и сказала что мне лучше, он также меня похвалил и сказал так и держать дальше. А у меня было дело плохо, я не могла есть вообще. Традиционная медицина сажает на лекарства, от которых потом нервный тик. Я пью сбор.
|
|
|
|
оленик |
11 июл 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Интересно, сколько раз я должна повторять везде что кето диета - лечебная и что за исключением хронических болезней, практически никто из специалистов не советует находиться постоянно в кетозе зачем тогда вы так активно ее рекомендуете и рекламируете и тут, и в ИС? вот и PurPur вам о том же пишет. Все таки очень специфическая вещь.. Но ,я смотрю, уже много последователей довольных собой. Которые одобрила моя гинеколог кстати. Она тоже из культа потому и одобрила, что из культа тоже.
|
|
|
|
PurPur |
11 июл 2018, 22:41
|
*
 |
Я к тому, что врачи, да, многого не знают. И как работает и почему то или иное лекарство, трава, сбор, диета - они тоже не знают. И я не знаю. Но не возьмусь советовать, потому как испытаний нет. Есть только ОБС результаты, грубо говоря. И каждый выбирает по себе что ему делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 22:44
|
*
 |
Ответ на сообщение оленик от 11 июл 2018, 17:37Я так много пишу потому что люди пока увы не знают о том что есть и такой способ лечения определённых хронических болезней  Может это кому то спасёт здоровье а то и жизнь . Мне лично эта диета помогла забеременеть вторым ребёнком. Я уже много про это писала в разных темах. Может кому то эта информация будет полезна - я о ней тоже на форумах узнала. При правильном использовании вреда не будет а вот пользы может быть много Ответ на сообщение PurPur от 11 июл 2018, 17:41Да есть испытания . Вы просто о них не знаете .Сейчас очень много исследований ведётся - проверяются для лечения все новых болезней.
|
|
|
|
оленик |
11 июл 2018, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Ответ на сообщение irenaf от 11 июл 2018, 22:44 вы бесподобны!  И очень убедительны в своей вере.
|
|
|
|
PurPur |
11 июл 2018, 22:50
|
*
 |
Сейчас очень много исследований ведётся - проверяются для лечения все новых болезней. Дайте ссылок с пабмеда, если можно. Или из NIH. А то я только сегодня читала что исследований мало, и вообще всё очень неизвестно.
|
|
|
|
Ольга30 |
11 июл 2018, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
оленик, не знаю, irenaf, в своей вере, но мне такая система питания помогает. В кетоз я не выхожу, а вот ПГ стараюсь придерживаться. Я семь лет не могла войти в режим и сбросить все, что набрала. Здесь же в лёгкую.
|
|
|
|
irenaf |
11 июл 2018, 23:10
|
*
 |
Я не знаю ещё как объяснить - наш организм может работать на двух источниках энергии - глюкозе ИЛИ на кетоновых телах. Это не секта, не идеология, это - научный медицинский ФАКТ . Учёные считают что такая возможность нужна нам эволюционно - человек существо ВСЕЯДНОЕ, бывали времена когда доступно было только мясо, когда - многое фруктов а когда вообще ничего. И в первом и в последнем случае метаболизм человека не получает глюкозу и его клетки перестраиваются на питание кетоновыми телами. Но только здоровые клетки могут так переключиться. По последним данным , не все раковые клетки это могут, не все поврежденные клетки мозга могут и тд. И процессы в организме проходят немного по другому - не нужно так много инсулина, гормоны связанные с инсулином, работают по другому и тд . Все это абсолютно научно и сейчас исследуется довольно интенсивно. Потому что открывает интересные возможности нашего организма. Purpur, вам конечно лень искать но их много . Первое попавщееся https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664869/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5842847/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|