Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
LenaS |
24 сен 2005, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Лемур, Мне до тебя далеко Эти сухарики хорошо держать на случай неожиданных гостей, их можно долго в закрытой форме держать, лучше выложенной пергаментной бумагой. Вот только сколько раз я не пыталась что-нибудь придержать на "экстренный" случай - не получается Отредактировано: LenaS в 24 сен 2005, 02:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frolova |
24 сен 2005, 03:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
|
Девочки, ну вы молодцы!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
28 сен 2005, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Опрбовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes! Очень понравилось - нежное и рассыпчатое, очень хорошо подойдет для фуршетов, печенье на 1 укус, у меня правда получилось на 2 укуса в этот раз по размеру. Масло сл. - 1/2 чашки или 125 мл. Коричневый сахар - 1/4 чашки или 60 мл. Яичный желток - 1 Мука - 1 чашка или 250 мл. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Взбитый вилкой 1 белок Грецкие или любые другие орехи - 2/3 чашки или 150 мл. Варенье или джем Взбить масло миксером, добавить сахар, взбить, добавить желток, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль, все хорошо взбить, пока тесто не станет эластичным. Сформировать шарики примерно 4 см. в диаметре ( у меня побольше получились немного), окунуть в белок и затем в орехи ( мелко порезать орехи). Выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Пальцем сделать углубление посерединке печенья. Выпекать 5 мин. при темп. 325 F (160С), вынуть из духовки, еще раз повторно сделать углубление в центре, поставить в духовку на 10 -15 мин, печь до золотистого цвета. Остудить на противне 5 мин, затем переложить на решетку. В серединку каждого печенья положить ваш любимый джем или варенье. Получается около 20 печений. Отредактировано: LenaS в 1 окт 2005, 23:30 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
29 сен 2005, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
ЛенаС, очень красиво! Нет, это мне до тебя далеко - у тебя всегда суперская выпечка!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Innocence |
17 окт 2005, 00:09
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Регистрация: 21.05.03
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
18 окт 2005, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Innocence,
Крем из сметаны в принципе жидковатый достаточно, нюансы уже от сметаны зависят, так что скорее всего так и должно было быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
18 окт 2005, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Опробовала новый рецепт пирожных-кексиков с гудкука. Легко пекутся и приятные на вкус. Пирожные с персиками по французскому рецепту. 12 половинок консервированных персиков (12 четвертинок) 125 г размягченного сливочного масла (8 ст л -1 палочка) 125 г сахара (1/2 чашки) 3 яйца 150 г муки (1 чашка) 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Нагреть духовку до 175°C/350°F. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут. Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Отредактировано: LenaS в 18 окт 2005, 08:27 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
20 окт 2005, 04:55
|
незарегистрирован
|
"Кекс на сметане с шоколадом к кофе (или чаю )" 2 белка больших яиц 1/3 чашки 70 гр. коричневого сахара щепотка соли 1.5 чашки очищенных грецких орехов 150 гр шоколада 2 чашки муки (250 гр) соли на конце ч. л. столько же соды столько же пекарского порошка 1 чашка+ 2 ст. л белого сахара ~ 240 гр. 113 гр. слив. масла комнатной тем-ры 3 больших яйца 200 гр. сметаны Поливка 250 гр. сах. пудры 2 ст. л. сметаны Разогреть духовку до 350 F (180 C). Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки кекса. Ореховая смесь. Смешать белки. кор. сахар и соль. Вмешать грецкие орехи и 1/5 шоколада. В отдельной посудине смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске взбить миксером сахар и масло слив. добавлять по 1 яйцу, хорошо перемешивая. Добавить постепенно муку. черудуя со сметаной. Всыпать шоколад, поломанный на мелкте кусочки. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность. Выложить поверх ореховую смесь. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить и выложить на блюдо. ореховой смесью вверх. Приготовить помадку: смешать сах. пудру со сметаной и вылить поверх кекса. Приятного аппетита! Отредактировано: RoseBud в 20 окт 2005, 04:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arlene |
20 окт 2005, 20:31
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Регистрация: 27.03.04 Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
|
Девочки, Ну я просто восхищаюсъ вашими кулинарными достижениями. Я сама почти не пекла, а тут решила попробоватъ. Для торта зебра написано залитъ шоколадной глазурью. Подскажите пожалуйста как делатъ шоколадную глазурь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катарина |
24 окт 2005, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05 Зеленоград
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Реклама
|