Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети с микроцефалией, Есть такие?
Молекула |
26 июл 2008, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Мальчик
Девочка
 |
Отзовитесь родители, у кого есть такие детки. Как они развиваются, что нас ждет? У нас была ВУИ, ребенок родился и мы подхватили какой-то вирус, долго болели врачи пытались нам помочь, но безрезультатно, и в 5 месяцев у нас начался сепсис, и как осложнение был гнойный менингит. После голова перестала расти и нам поставили диагноз вторичная микроцефалия. Нам 2 с половиной, развитие еле-еле двигается. У кого было нечто похожее?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ариночка |
9 окт 2008, 23:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Здравствуйте может уже и поздно писать , но у нас тоже микроцефалия вторичная. Как у вас дела сейчас ?
|
|
|
|
Молекула |
18 окт 2008, 19:09
|
*
Мальчик
Девочка
 |
ЦИТАТА (Ариночка @ 10 окт 2008, 00:39) Здравствуйте может уже и поздно писать , но у нас тоже микроцефалия вторичная. Как у вас дела сейчас ? Здравствуйте! Чего-то долго никто не откликался. Да плохо дело. Двигательно мы ее активно реабилитируем - результаты есть ,а вот в психомотрорном очень все плохо. По крайней мере маму и папу узнает - нам улыбается, а фонематического слуха так и нет, естественно не говорит и не понимает особо ничего, в общем в психомоторике мы как тормоз, или как зависший компьютер - ты ей даш информацию, а она выпучит глаза, рот откроет, а реакции не последует. Вот и думаю, может ее когда-нибудь прорвет. Понимаю, что шансы малы, но все же. Как вы? Сколько вам? Мы есть не просим (сильно слюни идти начинают или руки сосет), в туалет тоже.
|
|
|
|
Ариночка |
18 окт 2008, 19:31
|
*
 |
ЦИТАТА (Молекула @ 18 окт 2008, 20:09) ЦИТАТА (Ариночка @ 10 окт 2008, 00:39) Здравствуйте может уже и поздно писать , но у нас тоже микроцефалия вторичная. Как у вас дела сейчас ? Здравствуйте! Чего-то долго никто не откликался. Как вы? Сколько вам? Здравствуйте, не откликалась долго, т.к. просто только зарегистрировалась у вас. Нам в январе будет 3 года. Мы вообще ничего не умеем, не видит, не понимает, не разговаривает, не улыбается, голову не держит, короче развития и физическое и психоэмоцианальное - равно нулю. Голова не растет с года - сейчас 41 см. А кушать нам нужно через зонд, но я кое как кормлю с ложечки, кормлю по часам, сама она ни как естественно не показывает, что голодна. У нас некупированная эпилепсия - реабилитацию нельзя проводить.  А какую вы реабилитацию проводите, куда обращались?
|
|
|
|
Молекула |
18 окт 2008, 21:37
|
*
Мальчик
Девочка
 |
У нас пока ЭПи не было, ТТТ, по ЭЭГ тоже вроде как нету подобного. Поэтому нам реабилитацию проводить можно и нужно ЛФК, массажи, физио - очень помогают двигательно стимулировать, по крайней мере мозг заводится, а вот психомоторно  . Утешаю себя, что хоть какая-то отдача есть, она смотрит прямо мне в глаза, если я к ней пристану - и начинает эмоционально реагировать - улыбаться. Голова 43 см, нам тоже скоро будет три года. Двигательно умеет сидеть и садиться, крутитьсяч по полу, после вертикализатора стоять у опоры недолго. Но не понимает ничего, просто ничего  С полутора лет начала по-тихоньку брать игрухи и сосоть их, сейчас только этим и занимается - вся в себе и постоянно что-нибудь грызет ни на что не обращая внимание. Мы боремся так - я беру ее руки и делаю всякие манипуляцие - напимер пирамидку снимаем и одеваем - она конечно поначалу вообще смотрела в другую сторону- но сейчас прогресс - смотрит на то, что руки делают. В общем пытаемся развиться хотя бы через двигательное, а может потом поймет, чего делать надо. А у вас что произошло? Почему так случилось? Ведь это вторичная микроцефалия, и я как поняла, наш случай - это что-то среднее между первичной и вторичной.
|
|
|
|
Ариночка |
20 окт 2008, 12:00
|
*
 |
У нас в/у органическое поражение гол.мозга. У нас сейчас ДЦП, тяж.ст. ну и плюс куча еще чего. Головка росла до года. А потом за счет приступов, открытой гидроцефалии, родничок зарос в 11 месяцев, мозг не развивается и головка перестала расти ( это я так поняла из всех разговоров с врачами ). И что если развиватся мозг начнет, то и головка будет по тихоньку.
|
|
|
|
neilova |
29 янв 2009, 18:21
|
*
ДАРЬЯ 07.06.2005
 |
НАМ ТОЖЕ МИКРОЦЕФАЛИЮ СТАВЯТ , НО У НАС ЭТО СЛЕДСТВИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ , А НЕ ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ . ГОЛОВКА РАСТЁТ , НО МЕДЛЕННО . ПРИ РОЖДЕНИИ БЫЛА 29 СМ И ГРУДЬ ТОЖЕ 29 СМ , В НОРМЕ ГОЛОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ ГРУДИ , СЕЙЧАС ДОЧЕ 3 ГОДА 7 МЕС , ГОЛОВКА 45,5 СМ , ПРИ РОСТЕ В 84 СМ (РОДИЛАСЬ 44 СМ ) ПОЧТИ НЕ ГОВОРИТ , ТОЛЬКО ДАЙ И МНОГО АБРАКАДАБРЫ РАЗНОЙ , ДА И ПОНИМАЕТ МАЛОВАТО .
|
|
|
|
Солнышко25 |
17 фев 2009, 20:11
|
Многодетная мамуля:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 466
дочь
дочь
сын
сынок
обязательно будет дочка!
 |
У нас тоже голова маленькая и медленно растет  Родились 34 окр.головы 32 окр.груди сейчас 40.5 голова и 42 грудь. Вчера ездили в Солнцево нам поставили диагноз органическое поражение гол.мозга.Задержка психомоторного развития.
|
|
|
|
irina81 |
5 мар 2009, 04:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
 |
У нас микроцефалия первичная. Дитенку 5 лет, объем головы 40 см. Родился с головой 29 см. С 4-х лет голова почти не растет (увеличилась на какие-то милиметры) Заболевание вызвано генетической мутицией.
|
|
|
|
Cherry1 |
6 мар 2009, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
ЦИТАТА (irina81 @ 5 мар 2009, 04:02) У нас микроцефалия первичная. Дитенку 5 лет, объем головы 40 см. Родился с головой 29 см. С 4-х лет голова почти не растет (увеличилась на какие-то милиметры) Заболевание вызвано генетической мутицией. А как двигательно и умственно развивается ребенок? » Дописано позжеУ моей дочки в 3 года голова 46см - уже год не растет почти, пишут микроцефпльной формы, но развивается нормально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|