Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Украшение праздничного стола: шампанское и апельсины
Сайт Материнство.ру |
26 ноя 2010, 14:33
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Украшение праздничного стола: шампанское и апельсины»Анонс статьи:Для работы нам потребуются: бутылка шампанского, шарообразный стеклянный вазон, пять желтых гербер, одна рыжая роза, четыре апельсина, небольшой кубик фористической губки «оазис», маленькие веточки зелени, тонкий шнурок, широкая декоративная лента, нож и ножницы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фройляйн |
28 ноя 2010, 16:29
|
(not so) young rebel
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 203
25.02.2010
 |
выглядит симпатично, особенно бутылка а вот по поводу цветов и апельсинов в воде... я делала подобную композицию без фруктов, но цветы (розы) как-то очень быстро испортились, вода застоялась. Апельсины этому препятствуют? Или композиция рассчитана всего на несколько часов?
|
|
|
|
zetta6 |
28 ноя 2010, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Миша 13.10.2008
 |
А для меня например цветы и новый год никак не могут быть взаимосвязаны
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2010, 23:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А мне хочется съесть эти апельсины в воде, но герберы этому препятствуют
|
|
|
|
Koshara |
28 ноя 2010, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 938
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 ноя 2010, 23:21ЦИТАТА ( Эхомама ) А мне хочется съесть эти апельсины в воде, но герберы этому препятствуют Поймала себя на той же мысли
|
|
|
|
LaFresita |
28 ноя 2010, 23:33
|
Самые добрые и светлые люди этой земли- в моей жизни!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6956
Kristina 16.04.08
Mark 05.08.2017
 |
апельсины такие аппетитные, аж слюньки потекли, но после того, как их смешали с герберами, мне расхотелось
|
|
|
|
Shpilka |
29 ноя 2010, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
 |
Ответ на сообщение zetta6 от 28 ноя 2010, 17:32ЦИТАТА ( zetta6 ) А для меня например цветы и новый год никак не могут быть взаимосвязаны если ленточка не с рождественским рисунком,то подойдет для украшения стола на свидании или другого праздника.С новым годом у меня тоже не ассоциируется  Елки-шишки-мандарины-мишура это да,а розы -как-то не в тему НГ
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
2 дек 2010, 01:40
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
У нас на Рождество праздник-не праздник, если нет цветов.  Обычно лилии ставят, но и розы тоже, в магазинах прям так и пишут - рождественские лилии.)))) (у них сезон цветения как раз). А герберы с апельсинами  - у нас НГ летом, жарко, народ делает типа пунша - смешивает легкое вино с минералкой и кусочками разных фруктов в большой вазе и оттуда ковшичком по бокалам, так вот очень часто в этот пунш добавляются цветы - розы, герберы, еще какие то типа каллов, тока красные (не знаю названия  ) - как бы для красоты, но народ прям оттуда наливает и пьет, а вы говорите - не съедобно!  А еще в ресторанах часто в салаты кладут цветы "анютины глазки")))) - и красиво, и съедобно - честно, я ела, вполне себе на вкус - как листья салата.
|
|
|
|
AppleBlossom |
2 дек 2010, 02:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
а еще можно в маленькие вазочки насыпать клюкву, залить воду и вставить цветы на выбор, это для любителей красного сочетания. или без цветочков со свечей Отредактировано: Tierra в 2 дек 2010, 02:11
|
|
|
|
Vatrushka |
2 дек 2010, 02:28
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
У нас на столе цветы на праздники почти всегда. Апельсиновая чаша это декоративное украшение на пару часов на столе постоять  . Мы делали для красного в высокие вазы-колбы укладывали красные яблоки. Они покрываются такими класными пузырьками в воде, по столу среди колб расспыпали красные стекляные кристалы и мини-зеркальца. Видела еще украшение в вазы засыпается сухая цветная целюлоза в воде она разбухает и в ней прекрасно стоят цветы. Что то типа такого.  В этом году на День Благодарения в маленькие вазы-колбы насыпали шишек до половины, долили воды и сверху поставили плавать свечки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|