Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Можно ли выносить малыша без желчного?, Есть ли опыт у кого? Жду поддержки!

Oleandra
post 22 дек 2010, 16:42
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Девчата, вот я решилась написать. У меня после первых родов (3 года назад) удалили желчный пузырь, так как образовался малюсенький камушек во время беременности, который встал в желчном протоке и это всё угрожало моей жизни и вызывало ужасные приступы. После этого 3 года проблеммы с пищеварением, со стулом - поджелудочная то и дело воспаляется. но я очень хочу ещё малыша.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с опытом вынашивания малыша без желчного пузыря и с ужасными проблеммами пищеворения. Мне всё время придётся пить мезим, гевискон, омез. Думаете, рискнуть?
Я после Нового года планирую начать полное обследование пищеварительного тракта и лечение. Я так хочу ребёнка! Но не верю в своё здоровье! Поделитесь опытом и мнением!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 22 дек 2010, 16:45
Сообщение №2 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
у меня лучшая подружка год назад родила сынишку. желчный ей удалили 10 лет назад. с желудком трудности разные были.. выносила и родила нормально!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 22 дек 2010, 16:53
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Если у Вас через 3 года после удаления желчного все еще продолжаются проблемы с поджелудочной и пищеварением, то это точно не от отсутствия желчного пузыря, видимо, там у Вас еще какая-то проблема. Обследуйтесь, подлечитесь и рожайте на здоровье. Когда мне удаляли желчный, меня тоже переклинило - надо подождать родов второго и только потом удалять. На что мне врач заявил, что бы я не валяла дурака, и что сбалансированная диета, показаная после удаления желчного, беременной только на пользу. Второго я пока не родила еще, год прошел после удаления желчного - проблем с пищеварением нет, если не шалить с диетой. У гинеколога тоже уточняла, как со вторым быть, если я без желчного. и она подтвердила - разумная диета и будет мне щастье ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandra
post 22 дек 2010, 18:17
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Санкт-Петербург

Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
Да, у меня проблеммы с поджелудочной, но именно из-за отсутствия желчного. Как мне говорили врачи, такие проблемы бывают у 1 человека из 3 после такой операции. Мне повезло. У меня никак не получается выстроить правильно питание, не получается пиаться дробно, желчи очень много, страдают из-за неё органы.
Девочки, но я очень рада, что есть шанс! Очень хочу и боюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Карина
post 22 дек 2010, 20:14
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моsvеgас

Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
Ответ на сообщение [?] Oleandra от 22 дек 2010, 18:17
ЦИТАТА ( Oleandra )
Да, у меня проблеммы с поджелудочной, но именно из-за отсутствия желчного. Как мне говорили врачи, такие проблемы бывают у 1 человека из 3 после такой операции. Мне повезло. У меня никак не получается выстроить правильно питание, не получается пиаться дробно, желчи очень много, страдают из-за неё органы. Девочки, но я очень рада, что есть шанс! Очень хочу и боюсь.
Как я вас понимаю :cry: я так пожалела, что дала удалить ЖП...ведь камни можно было дробить в течении года-двух лекарством.А теперь печень борахлит...да и пожделудочная :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 27 дек 2010, 16:32
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Девоньки, я за этот год без желчного убедилась - соблюдай диету и будет тебе щастье :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talya777
post 5 мая 2012, 06:19
Сообщение №7 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, я на форуме новичок :shuffle: и у меня вопрос на который я сама никак не могу ответить. Хочу забеременить, но у меня множество мелких камушек в желчном, которые в общем-то меня сильно не беспокоят. Все эти камушки я преобрела во время 3-х моих беременностей, до этого точно ничего не было, так вот хочу опять забеременеть, но уже боюсь, а вдруг камень застрянет в протоках во время новой беременности. Девочки подскажите, стоит ли делать операцию по удалению желчного, через сколько времени можно будет беременнеть. как поступить...у кого похожая ситуация откликнитесь :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talya777
post 5 мая 2012, 06:43
Сообщение №8 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
И ещё, кто нибудь знает как можно без операции удалить камни....у кого есть личный опыт ....а то пишут многое, про оливковое масло и лимонный сок и т.д., но это все на бумаге. нужен личный опыт того, кто уже живет без камней, но с желчным ... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируша
post 5 мая 2012, 07:19
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валечка
Дениска
Ответ на сообщение [?] Oleandra от 22 дек 2010, 06:42
девочки, вы меня простите за резкость, но откуда у вас такие бредовые идеи? вы бы еще спросили, можно ли выносить ребенка если вам аппендикс удалили. само по себе отсутствие ЖП никак не может помешать вам зачать, выносить и родить ребенка.
проблемы с поджелудочной - отдельная от ЖП история, раз ЖП уж давно нет, а панкреатит остался. наличие ЖП вас от этих проблем никак бы не спасло, скорее стало бы хуже (во всяком случае по "теории общего канала", по этой теории панкреатит как раз таки вызывается застреванием желчного камня в общем протоке ЖП и П, соответственно после удаления ЖП вместе с камнями и панкреатит проходит. А кстати, не поделитесь, как вам доктор объяснила связь панкреатита с удаленным желчным пузырем, точнее, каким образом первое следует из второго? де еще у такого большого числа пациентов, каждый третий :scratch: никогда раньше такого не слышала и нигде не читала)
прием мезима, он же панкреатин, вашей беременности никак не повредит. этот препарат представлянт собой экстрат содержимого поджелудочной железы, и состоит из ферментов, которые организм вырабатывает сам. прием этого препарата, компенсирует недостаточную собственную секрецию.
гевискон - это от изжоги, причем, того же принципа действия что и обычная пищевая сода.
омепразол - тоже от изжоги, но несколько иного действия, подавляет секрецию желудочной кислоты.
сомневаюсь, что он протевопоказан при беременности, но проконсультируйтес на всякий случай :)

Отредактировано: Ируша в 5 мая 2012, 07:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируша
post 5 мая 2012, 07:27
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валечка
Дениска
Ответ на сообщение [?] Talya777 от 4 мая 2012, 20:19
если вам от этого станет легче ;) , то ЖП мне удалили в апреле 2007, в марте 2008 родился Валюха, в декабре 2009 Денис. беременность протекала без осложнений, с осложнениями протекли :) так сказать роды :( Валюха - экстренное кесарево, но отсутствие у меня ЖП тут совершенно не причем. Дениска - плановое кесарево. погутарила с врачем, подумала и решила что пойду легким путем (каюсь, самую большую роль в этом решении сыграло то, что с Валюхой эпидюралка у меня не сработала.)

Отредактировано: Ируша в 5 мая 2012, 07:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных