Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Порадовали" в Пенсионном фонде, В стаж эти годы не войдут!

Жужима
post 30 окт 2013, 17:19
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Будучи по совсем посторонним делам в Пенсионном фонде, пользуясь случаем, попросила сделать выписку из моего лицевого счета (чтоб разобраться со стажем). И обнаружила следующее: я родила ребенка в декабре 2004 года, до декабря 2007 года находилась в декрете. Мой работодатель после декабря 2004 года больше за меня перед ПФ не отчитывался. На мой вопрос "Что это значит?" сотрудница ПФ ответила вот что: если работодатель за меня не отчитался с декабря 2004 г (рождение ребенка) по декабрь 2007 (на момент моего увольнения), то значит этот период не войдет, когда будет исчисляться мой стаж работы. Хотя записи в моей трудовой книжке сделаны правильные.

На вопрос "Что делать?" сотрудница ПФ ответила "Не знаю".

Сижу и думаю: у меня есть проблема или нет? А если есть проблема, то куда мне обращаться? К работодателю своему бывшему (пока не сгинул еще) или в ПФ (так, вроде, рано, до пенсии еще дело не дошло)?
Сотрудница ПФ вообще сказала, мол, до вашей пенсии еще всё десять раз поменяется, нечего волноваться. К слову, до пенсии девять лет, знаю как люди мучаются, пытаясь собрать подтверждения о своем стаже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 30 окт 2013, 18:31
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Сижу и думаю: у меня есть проблема или нет? А если есть проблема, то куда мне обращаться? К работодателю своему бывшему (пока не сгинул еще) или в ПФ (так, вроде, рано, до пенсии еще дело не дошло)?
Сотрудница ПФ вообще сказала, мол, до вашей пенсии еще всё десять раз поменяется, нечего волноваться. К слову, до пенсии девять лет, знаю как люди мучаются, пытаясь собрать подтверждения о своем стаже.
Через суд потом докажете. У меня вообще вредный стаж не считается в ПФР, т.к. название организации не соответствует номенклатурному. В последние 5 лет все шли на пенсию исключительно через суд.

А сотрудники в ПФР вообще замечательные. Мне в свое время завели 2 СНИЛСа. По основному месту работы и там, где совмещала. Сразу обратилась с объединением счетов. Отказали, мол, на оба идут начисления. Вот закончатся начисления - подойдете. Ага, подошла. Теперь говорят, что неблагоприятная ситуация сохраняется, счета не объединяются. Получу ли я накопительную часть со второго места работы, неизвестно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 30 окт 2013, 18:41
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тарелка от 30 окт 2013, 18:31
ЦИТАТА ( Тарелка )
В последние 5 лет все шли на пенсию исключительно через суд.

Выходит, судятся с ПФ, работодатель здесь ни при чем?

ЦИТАТА ( Тарелка )
Мне в свое время завели 2 СНИЛСа.

Ой, у меня их тоже есть. Именно 2. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 30 окт 2013, 20:38
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Ответ на сообщение [?] Жужима от 30 окт 2013, 19:41
Да, в моем случае с ним.

В вашем работодатель отчисления производил, но не отчитался? Я правильно понимаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 30 окт 2013, 21:38
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тарелка от 30 окт 2013, 20:38
[quote name='Тарелка']В вашем работодатель отчисления производил, но не отчитался? Я правильно понимаю?[/quot
Не совсем.
Дело в том, что я получила декретные - больничный до 20 марта 2005г, потом до июня 2006 я получала "детские" (то ли 500, то ли 700 руб., до достижения ребенком 1,5 лет), а потом - ничего не получала до ребенкиных 3 лет в дек. 2007г.). Я не знаю, делаются ли с этих сумм отчисления в ПФР, но, как сказала сотрудница ПФ, даже если у меня были нули - надо было так и отчитаться. А у меня получилось, что декабрь 2004 г. - дата последнего отчета. Соответственно , с декабря 2004 по декабрь 2007г. у меня пробел в ПФР, как будто я нигде не числилась в декрете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 30 окт 2013, 23:01
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
Ответ на сообщение [?] Жужима от 30 окт 2013, 18:19
ЦИТАТА ( Жужима )
знаю как люди мучаются, пытаясь собрать подтверждения о своем стаже.

А разве от стажа что-то меняется?

Мне говорили , что гос пенсия у всех одинаковая, независимо от стажа, а остальное уже кто- сколько в накопительной части соберёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 31 окт 2013, 09:27
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ЛАНИ от 30 окт 2013, 23:01
ЦИТАТА ( ЛАНИ )
А разве от стажа что-то меняется?

У меня сложилось иное мнение.

На сегодня :
Трудовая пенсия по старости устанавливается мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении ими возраста 55 лет, имеющим не менее пяти лет страхового стажа.

Новая пенсионная формула в России, как ожидается, заработает в 2015 году.
Важный момент: право на пенсию человек получает не после 5 лет трудового стажа, как сейчас, а после 15, при этом он должен 15 лет платить взносы с двух МРОТ, либо 30 лет - с 1 МРОТ. Если кто-то не работал, либо получал "серую" зарплату, либо еще по какой-то причине не получил права на базовую часть пенсии, он может рассчитывать на "пособие по бедности" - социальную пенсию, начиная с 60 лет (женщины) и 65 (мужчины).

Выполнив условия, необходимые для начисления базовой пенсии, человек также получает право на страховую часть пенсии (СП). Она рассчитывается с помощью индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), призванного "вознаградить" за позднее оформление пенсии. "Переработка" сроком один год даст бонус в 6,6 %, два года - 15%, три года - 24% и так далее. А стоимость единичного коэффициента будет ежегодно устанавливаться отдельным законом.

Ну а что будет на самом деле - никто не знает. Но лучше, если стаж будет документально подтвержден. Это пока человек молод, ему кажется , что все эти разговоры про пенсию, стаж и т.п. - не про него. А потом принимают какой-нибудь закон и оказывается, что ...вместо 5 лет стажа надо 15, чтобы получить право на получение пенсии. Понятно, что речь идет о суммах маленьких, понятно, что прожить на эти деньги нельзя. Речь сейчас не об этом. Речь о том, как не потерять стаж в условиях меняющихся правил по назначению пенсии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 31 окт 2013, 18:50
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
Ответ на сообщение [?] Жужима от 31 окт 2013, 10:27
ЦИТАТА ( Жужима )
при этом он должен 15 лет платить взносы с двух МРОТ,

Интересно, я, например начала работать с с 1988года, тогда вообще ничего не учитывалось. И как тогда считать будут??
По уму всё стали делать намного позже.

Отредактировано: ЛАНИ в 31 окт 2013, 18:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 1 ноя 2013, 09:45
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЛАНИ, до 01.01.2002 г. стаж исчисляется по трудовой книжке.
О трудовом стаже

После 01.01.2002 (это время постановки на персонифицированный учет) -

Трудовой стаж, приобретенный после регистрации в качестве застрахованного лица, устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

А вообще ТУТ много вопросов-ответов. Посмотрите вопросы 2, 14, 15,80.
Но всё это, в общем-то, касается тех, кто выходит на пенсию до 2015 г.

Отредактировано: Жужима в 1 ноя 2013, 10:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных