Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конфликт в классе

дарюшка
post 24 янв 2014, 13:22
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даша 1.09.2005
Никита 12.10.2011
Девочки, хелп ми... Не знаю как поступить. Дочке 8 лет, учится в 3 классе. Учится хорошо. Кроме того в классе есть еще девочка отличница, у которой только 11 да 12. Девочку эту в классе не любят, говорят что учительница ее очень часто вызывает к доске, натягивает оценки и т.д. Подруга у нее в классе только одна, с которой они только и общаются. Моя к ней ровно относилась, да и я тоже, считала что это все зависть детей и их родителей.
Пару месяцев назад дочка стала мне говорить, что кто-то на перемене постоянно сбрасывает все ее вещи на пол. Говорю, наверное мальчишки бегают. И вот недавно, выяснилось случайно что это девочка эта отличница делает, причем втихаря, пока моя не видит. Дочка говорит, что эти две подружки кричат на нее, могут толкнуть, прогнали из раздевалки вчера. Ребенок расстроен. Считает, что это из-за конкуренции, т.к. был случай когда отличница решила неправильно элементарные примеры, а мою учительница вызвала исправить, и читает моя быстрее ее.
Один раз моя пожаловалась учительнице, когда те ее толкнули на прогулке на лед, она не отреагировала, сказала случайно. Дочка говорит что учит. никогда не поверит, что ее любимая ученица так делает.
Вот че делать? Говорю дай сдачу хотя бы раз или также скинь ее вещи. Говорит, что не сможет, она просто боится. Со здачей у нас всегда проблемы были, сразу теряется, плачет и уходит, еще с песочницы. Настроила ее сегодня, что отпор надо дать обязательно, но чувствую, что ничего не выйдет. хотя она физич. сильная, дома младшего обижает, нам хамить начала, вот прям 2 разных ребенка.
Как бы вы поступили? Считаю, что она должна сама себя преодолеть и научиться защищаться, но у нее страх. Или сразу идти к учителю, родителям этих девочек?
Как научить не давать в себя в обиду? Блин, сама такая же была в школе, она в этом на меня очень похожа. Просто не чувствуешь в себе силы духа, наверное. Родителям я не жаловалась, просто старалась не обращать внимание, но было очень обидно. Перенося ситуацию, мне бы в то время не хотелось, чтобы мама в школе за меня заступалась, это унижает, хотелось самой быть сильной и уверенной. Приходится мне разрешать вновь ситуации, которые я не разрешила в своем детстве. Карма что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илона226
post 24 янв 2014, 13:34
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
ИМХО - не жаловаться, а конструктивно поговорить с родителями другой стороны. Хотя - все зависит от степени адекватности тех родителей.
Просто, взять телефон и попытаться пообщаться. Еще лучше - если есть время у Вас и той стороны, с родителями и классным руководителем собраться после уроков и внимательно выслушать детей.

Я вообще не сторонник ни замалчивания таких ситуаций, ни тем более позволения решать детям самим выходить из конфликтов, когда они не умеют пока это делать. Искренне не понимаю, почему родители пускают все это на самотек.
Всем родителям в классе написала на почту (с моим тоже начались конфликты и драки, почти каждый день :fingal: ), что буду выяснять каждую ситуацию. Уже созванивались и позавчера я предупредила, что настаиваю на том, чтоб в классе стояли камеры - узнать, кто зачинщик драк. Пообщались с родителями, сегодня, вроде, ттт...., драк не было вообще, по крайней мере, с моим...и то - с его слов, жду вечера, чтоб звонить родителям, узнавать, так ли это. Интересно, надолго ли эти драки прекратились :shuffle:

Мое мнение - ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 24 янв 2014, 13:38
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Подойдите ВЫ к учителю и выясните, что происходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 24 янв 2014, 13:44
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Вот учитывая то, что дома девочка себя ведет не так как в школе - вам надо вмешаться и не заступаться, а разобраться в ситуации.
Потому что как-то странно, что маленький человечек который чувствует неуверенность в себе и боится дать сдачи дома спокойненько бьет младшего ребенка и не боится и чувствует себя уверенной :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corsika
post 24 янв 2014, 13:44
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков-Алушта

27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
Как научить не давать в себя в обиду? Блин, сама такая же была в школе, она в этом на меня очень похожа. Просто не чувствуешь в себе силы духа, наверное.

у меня старшая -- такая же, к сожалению.
для меня никогда не было проблемой заехать обидчику в глаз, а для нее...
"Карина порисовала мою тетрадь, поэтому мне поставили 9 баллов" -- "А почему ты не сказала учительнице, что это не ты?!" -- "Не знаю..." -- "А почему ты вообще позволила Карине рисовать в СВОЕЙ тетради?" -- "Она у меня забрала..."
"Я тянула-тянула руку, но меня не вызвали" -- "Учительница не увидела?" -- "Просто Илья мою руку вниз к парте прижимал" -- "А почему ты не вырвалась?" -- "Не знаю" -- "Пожалуйста, в следующий раз ГРОМКО говори: "Ты мне мешаешь!" Хорошо?" -- "Хорошо..."
(на следующий раз ситуация в той или иной форме повторяется)

по-моему, здесь не с родителями обидчика надо разбираться, с собственным ребенком :tomato: может, к психологу? сама в раздумьях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пулька
post 24 янв 2014, 13:46
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2006г.
Дочь 2015г.
Пулька
Я бы поговорила с учительницей, объяснила ситуацию, что дочь уже не просто случайно обидели или толкнули, а намеренно и систематически обижают. И если она не примет мер, что вы будете разговаривать не с ней тогда уже. Если после этого ничего не изменится, можно и с родителями той стороны поговорить, хотя мне кажется, это 50 на 50. Могут и послать лесом. А от дочери в этом возрасте ждать что сама разрешит конфликт не стала бы наверное - там их двое, а она одна. Она с ними физически не справится, даже если захочет. Она сделала правильно - подошла к учителю. Учитель ее не услышал - попробуйте вы.

Подойдите ВЫ к учителю и выясните, что происходит.
и кстати - может вы узнаете что-то новое про эту ситуацию.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 24 янв 2014, 13:48
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Я бы поговорила с учительницей
Она сделала правильно - подошла к учителю. Учитель ее не услышал - попробуйте вы.

:beer: тоже придерживаюсь такого мнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 24 янв 2014, 13:54
Сообщение №8 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Потому что как-то странно, что маленький человечек который чувствует неуверенность в себе и боится дать сдачи дома спокойненько бьет младшего ребенка и не боится и чувствует себя уверенной

vosana, ничего странного. Отношения между братьями-сёстрами совершенно иные, чем с посторонними детьми. Мои оба дерутся между собой, при этом они никогда не дерутся с другими детьми, никогда :HET:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Marina_
post 24 янв 2014, 13:59
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
хотя она физич. сильная, дома младшего обижает, нам хамить начала, вот прям 2 разных ребенка.

Просто девочке той ответить не может, а дома обиду вымещает, думаю...
Я бы подошла к учителю, пусть повнимательнее отнесется к этой ситуации. Девочка маленькая еще, постоять не может за себя сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дарюшка
post 24 янв 2014, 14:35
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даша 1.09.2005
Никита 12.10.2011
Спасибо за советы. Наверное подойду к учителю и расскажу, чтобы не игнорировала и посмотрела на возникающие ситуации и учеников с другой стороны. Как раз собрание сегодня.
Только что пришла опять без настроения. Что случилось спрашиваю. Девочка другая, когда моя ее о чем то спросила, ответила грубо "Не твое дело!". Все, настроение испорчено. Ну как донести что нельзя так близко все принимать? Про психолога уже тоже думаю, посетим наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных