Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стиралка с сушкой или отдельная сушилка, не могу выбрать, поделитесь мнениями

Стиральная машинка с функцией сушки или же самостоятельная сушильная машина?

Стиралка с сушкой [ 11 ] ** [20.37%]
Отдельная сушилка [ 41 ] ** [75.93%]
Другое (напишите, пожалуйста, ваш вариант) [ 2 ] ** [3.70%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
Дверка
post 12 сен 2014, 08:34
Сообщение №1 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Девушки, помогите определиться? :4u:
Собсно, сушилка нам необходима это факт, осталось выбрать какая именно.
Сейчас у меня простенькая стиралка, объем 4,5кг, в принципе, хватает (я пока дома и могу стирать дважды в день), но ей 8 лет, думаю, так и так скоро менять её. Изначально была настроена на покупку отдельной сушилки, но чем ближе покупка, тем больше вопросов :shuffle:

Все сушилки достаточно большие (глубина), а мы планируем поставить стиралку в шкаф в коридоре (над ней планировала сушку), но стиралку меньшей глубины найти проще, чем сушилку.
Нашла стиралки с сушкой (сименс, LG, аристон) - они и стирать могут много и сушить (до 7 кг) - нам это нормально, и функций в них много (есть и отсрочка, и проветривание, и уход за мембраной). Но если сушить в ней постоянно - не сломается ли она?
Купить стиралку с сушкой заметно дешевле, чем отдельно два агрегата, а сушилка с минимальным энергопотреблением стоит ещё дороже.

Я понимаю, что отдельная сушилка это вещь :super: , но может есть кто-то, кто выбрал 2в1, ваши мнения мне особенно интересны :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 12 сен 2014, 08:38
Сообщение №2 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Я купила стиралку с сушкой. На 2 отдельных агрегата просто денег не было :???:
Стирает до 8 кг, сушит до 4
Мне нравится. Но я не все сушу. Пока тепло и так норм сознет. Зимой явно буду больше пользоваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 12 сен 2014, 08:43
Сообщение №3 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
bistrinka, спасибо! Сушит нормально, да? Она у вас давно, в смысле, без нареканий работает? :shuffle:
Я летом тоже могу на балконе, но когда так, как сейчас :fingal: Дома дубак, за окном дождь, белье по три дня висит и всё равно влажное, я уже не могу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesya21
post 12 сен 2014, 08:56
Сообщение №4 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
У меня стиралка с фунцией сушки Candy. Выбрана из-за глубины 44 см. Машинка побольше в мою ванну не поместилась бы. Если бы было место для отдельной сушилки, взяла бы отдельную. Своей машинкой я довольна, но сушит она хорошо только тогда, когда загружена наполовину. Т.е. стирает полный бак белья, а сушит полбака. Нужно либо половину белья вынимать, выносить на балкон (на котором осенью-зимой-весной ничего не сохнет), либо стирать небольшими порциями по 3-4 кг белья. Я уже привыкла стирать по полбака. Еще мне не нравится, что в моей машинке нельзя сразу включить программу стирка+сушка, т.к. сначала она постирает, а потом я вручную должна запустить программу сушки. Может, это только в моей так. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 12 сен 2014, 08:59
Сообщение №5 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
lesya21, спасибо :4u:
Поэтому я и искала с большой загрузкой машинку. Раз она стирает 9, а сушит 7, то можно просто стирать 7 кг :shuffle: Про автозапуск сушки спасибо, буду обращать внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesya21
post 12 сен 2014, 09:16
Сообщение №6 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

девочка - 18 лет
мальчик - 11 лет
lesya21, спасибо :4u:
Поэтому я и искала с большой загрузкой машинку. Раз она стирает 9, а сушит 7, то можно просто стирать 7 кг :shuffle: Про автозапуск сушки спасибо, буду обращать внимание.

Дверка, я бы не надеялась на заявленную сушку 7 кг при стирке 9-ти. Вот, смотрю на свою, написано: "Стирка - 6 кг, сушка - 4 кг". Реально получается не так. Если 6 кг она постирает без проблем, то хорошо высушит 3 кг, а не 4. Белью в баке при сушке должно быть просторно. Т.е. примерно полбака должно оставаться пустым, а то и больше. Если белье хорошо не расправится при сушке, то часть его останется влажным. Хотя если это все будет мелкое белье, типа детских маек-колготок, то высохнет хорошо и 4 кг. Но это в моей машинке так.

Отредактировано: lesya21 в 12 сен 2014, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mild
post 12 сен 2014, 09:39
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

дочь
сын
если есть возможность, то я брала бы отдельно стиралку и сушку. во-первых, можно одновременно стирать и сушить белье. во-вторых, говорят, что отдельные стиралка и сушка реже ломаются. но это как повезет, наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 12 сен 2014, 09:39
Сообщение №8 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Дверка, вы учтите, что одна машинка никогда не даст вам такого результата, как две. Ещё момент - можно постирать, перекинуть в сушку и снова запустить стиралку. А с одной машинкой вы булете вечно ждать готового белья, стирка будет копиться.

Ещё психологический момент. Я люблю работу скидывать на технику (с удовольствием скинула б ещё на кого ;) Поэтому меня раздражает, когда техника создаёт мне неудобства. А вот соседка моя - увлечённая хозяйка, не считается с валом домашней работы, сама моет-трёт до идеала. Недавно у неё сломалась стиралка и она уломала-таки мужа на стиралку со встроенной сушилкой (он у неё был принципиально против покупки сушилки). И вот теперь она очень довольна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонсио
post 12 сен 2014, 09:44
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мы в дом купили стиралку с сушкой Бош :love: за недолгое время я в нее влюблена просто! функция стирки и сушки включается сразу :super: утром достаем сухие вещи (актуально когда гости приезжают, успеваем вещи детей и гостей перестирать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 12 сен 2014, 09:48
Сообщение №10 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Ответ на сообщение [?] lesya21 от 12 сен 2014, 13:16
Вон оно что :scratch: Я вот на эту, нацелилась.
Ладно, думаю дальше.

Mild, secret secrets, да это понятно, что сушилка лучше :4u: Просто думаю, что я ж пока не избалована, мож меня и 2в1 устроит :D

Леонсио, а можете артикул подсказать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных