Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как постирать/почистить борцовки?, К мамам спортсменов))
крошки-ножки |
19 янв 2015, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1827
Володя 15.04.05
Мечта о дочке сбылась:)
А муж пусть еще мечтает о сыне;)
 |
Наш сын заниматся самбо) на ноги надевает кожанные борцовки-специальная обувь для занятий. Сын несколько раз сразу не просушил их после тренировки( А в пятницу поставил их сушить, а они воняют жуть как потняком, мужицким уже таким  Я их попрыскала дезиком для обуви, но боюсь это не поможет( Что можно с ними сделать? Они полностью из натуральной кожи. Я боюсь, что их перекорежит при стирке Заранее спасибо за ответы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
angelnata |
19 янв 2015, 00:28
|
live/evil
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1771
Леонид Родионович
 |
я при запахе из обуви протираю обувь ваткой, смоченной обычной перекисью водорода.
|
|
|
|
ermolina12 |
19 янв 2015, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7689
 |
Внутри перекисью протрите. На ватку прям ее. Мне помогало у мужских кроссовок запах убить
|
|
|
|
крошки-ножки |
19 янв 2015, 00:58
|
*
Володя 15.04.05
 |
Девочки, про перекись спасибо! Завтра попробую
|
|
|
|
Васланята |
19 янв 2015, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
У нас борцовки были замшевые, с кожаными вставками. Стирала всегда на "шерсть/ручная стирка" на 30 градусах, с жидким средством для стирки и еще добавляла безкислородный отбеливатель. Все отстирывалось (дочь вечно кефиром капала на борцовки, сок проливала) и никогда не воняло пОтом. Стирала раз в месяц примерно, если перед соревнованиями тренировки углублялись - то чаще. Сушила всегда на батарее, НО: в почти высохшие борцовки надо напихать бумаги, растянуть. А когда совсем высохнут, то помять-посмурыжить руками, "разбить" материал. Но дочь всегда босиком занималась, сын чаще тоже, борцовки были обязательны только на боевое самбо и на соревнования. А когда кимоно стираете (если не белое), то надо обязательно добавить к средству для стирки яблочный уксус, чтобы не линяло. Особенно синее линяет, красное не так. Белое кимоно дочки стирала с небольшим кол-вом хлорсодержащих - всю грязь же белым вытрет...
Отредактировано: Васланята в 19 янв 2015, 01:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
19 янв 2015, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Я стирала не борцовки, а кожаные кроссовки- ничего с ними не случилось. В машинке стирать не решалась. Стирала в тазике в растворе порошка, терла щеткой. Потом внутрь напихала тряпочек из микрофибры- они хорошо воду вытягивают. Сушила при комнатной температуре.
|
|
|
|
_frida_ |
20 янв 2015, 16:05
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
да в стиралку их
|
|
|
|
крошки-ножки |
26 янв 2015, 19:25
|
*
Володя 15.04.05
 |
Девочки, отчитываюсь Сначала попыталась борцовки протереть перекисью, как у них стельки шипели  Целый пузырь перевела, но особо лучше не стало. Тогда психанув, запихала в стиралку. Потом просушила, набив тряпками. Высохли, дубовенькие стали, сын вроде натягивает на ноги. Но запах до конца так и не ушел
|
|
|
|
Васланята |
27 янв 2015, 03:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
А попробуйте пастой Теймурова намазать, в аптеке спросите. Ну и с ногами надо что-то делать - дезодорант, тальк, носки с добавлением синтетики, нам тренер так говорил.
|
|
|
|
крошки-ножки |
27 янв 2015, 18:32
|
*
Володя 15.04.05
 |
Васланята, попробую эту мазь) Остальная обувь не пахнет вроде, носки тоже обычно не воняют, сын каждый день их меняет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|