Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Веганская диета привела ребенка к истощению

Эхомама
post 17 июл 2016, 15:43
Сообщение №1 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В одну из миланских больниц поступил 14-месячный ребенок. Его доставили в больницу бабушка и дедушка, которые рассказали, что родители малыша веганы. Они не только придерживаются определенного рациона, но и кормят веганской пищей ребенка.

Несмотря на то, что ребенку, имя которого не разглашается, уже исполнился год, его вес лишь ненамного превышал средний вес новорожденного. Малыш был сильно истощен, медики диагностировали у него серьезный дефицит кальция.

Ребенок появился на свет в мае 2015 года. У него был диагностирован врожденный порок сердца, а возникший в результате ограниченного рациона дефицит железа и кальция еще сильнее ухудшил состояние ребенка.

Представители больницы, куда поступил ребенок, связались с полицией и скорее всего ребенка заберут у родителей и, возможно, отдадут под опеку бабушке и дедушке.

Подобный случай, к сожалению, не уникален и врачи обспокоены увеличением их числа. В июне двухлетняя девочка провела несколько дней в палате интенсивной терапии больницы Генуи, куда она была доставлена с признаками истощения и тяжелым авитаминозом, а в прошлом году подобный случай произошел с 11-месячным ребенком. После того, как отец малыша сообщил о том, что ребенок находится на макробиотической диете, предполагающей питание продуктами, в которых сбалансировано два вида энергии – инь и янь, суд обязал мать ребенка ввести в детский рацион продукты из мяса.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 17 июл 2016, 15:50
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

но и кормят веганской пищей ребенка.

причем тут веганство? судя по весу ребенка, его вообще не кормят. я в веганстве шибко не разбираюсь, но думаю, что и на одной картошке можно было больший вес иметь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesik001
post 17 июл 2016, 15:53
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Котик 12.2004
Бельчонок 12.2007
Львёночек 08.2015
Брееееееееед :p куча знакомых веганов и вегетарианцев с детьми, все детки здоровы, активны и счастливы, и по развитию опережают мясоедов :super:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 17 июл 2016, 15:56
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и по развитию опережают мясоедов

как интересно, а как мясо влияет на развитие ребенка?
семья моей подруги вегетарианцы, ребенок обычный, его мама утверждает, что даже немного отстает (я не могу судить, последнее время общаемся только по телефону).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesik001
post 17 июл 2016, 16:09
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Котик 12.2004
Бельчонок 12.2007
Львёночек 08.2015
Magdalenka, тут скорее комплексный подход срабатывает, родители вегетарианцы в принципе настроены на здоровое питание и здоровый образ жизни. Никакой химической гадости в виде чипс, колы, хот-догов и прочей продукции , зато максимум свежих фруктов и овощей, как можно больше времени на свежем воздухе, спорт, закаливание и т.д. Вот и получается, что в целом детки при таком подходе быстрее развиваются. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 17 июл 2016, 16:16
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Брееееееееед куча знакомых веганов и вегетарианцев с детьми, все детки здоровы, активны и счастливы, и по развитию опережают мясоедов

Тогда веганство надо пропагандировать. :)
Тут мамки с ума сходят со всякими не бюджетными ни разу развивалками и кружками, а всего-то ребенку надо мяса не давать, и он уже развит лучше сверстников.
Сказали "спасибо": 32 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 июл 2016, 16:17
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] lesik001 от 17 июл 2016, 16:09 я думаю, что развитие детей больше зависит от врожденных особенностей, чем от употребления или не употребления мяса, а так же чипсов и пр. Другое дело, что если ребенком в принципе много занимаются, не в тырнете с друзьями-веганами трындят, а идут с ребенком с лес, например, или в музей, тогда да, развитие при прочих равных (то есть при равных врожденных данных) будет быстрее у ребенка нужного, чем у ребенка заброшенного. И любое "ганство" тут вообще ни при чем :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 17 июл 2016, 16:22
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] lesik001 от 17 июл 2016, 14:09
вы меня, конечно, простите, но ваш пост для меня читается так: а мамы , кормящие своих детей мясом, кормят их, конечно, только чипсами, хот-догами и колой, овощи и фрукты отсутствуют как классовый враг, никакого спорта, свежего воздуха
то, что большинство мам, дающих детям мясо, тоже направлены на здоровое питание и здоровый образ жизни, этого быть не может или как?
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lesik001
post 17 июл 2016, 16:26
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Котик 12.2004
Бельчонок 12.2007
Львёночек 08.2015
Наташа Р, то есть вы считаете, что питание и образ жизни родителей до и во время беременности никак не влияют на как вы назвали " врожденные" способности детей? А про время уделённое ребёнку полностью с вами согласна :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 17 июл 2016, 16:27
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня на приеме недавно была мама с таким истощеным ребенком , что у него даже уши были восковые, мышечная масса отсутвовала в принципе.кожа бело-желтая.Спросила мамуську,такую же прозрачную,и беременную к тому же, как обстоят дела с мясом.Она долго мялась, в конце концов призналась, что муж веган и категорически запрещает и ей, беременной, и сыну есть мясо. Глянула в карту- уже не поддающаяся лечению анемия и последние месяцы уже большие проблемы ЖКТ. Она втихаря стала его подкармлиать куриным мясом, когда поняла что дело плохо, а оно уже не усваивается- через несколько часов его рвет непереваренным мясом. сидит, практичеси плачет- и уйти от мужа не могу- беременная. Я уж не стала ниче говорить, кроме -приведите мужа и я ему рассажу, чем все может закончиться. Больше я её не видела. Угробят первого ребенка, потом и второго. так что все такие истории далеко не сказки.

Отредактировано: Баба Яга в 17 июл 2016, 16:30
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1641 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:13 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных