Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опубликован рейтинг лучших школ Москвы

Новости Материнство.ру
post 28 авг 2018, 16:32
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Столичный Департамент образования опубликовал список лучших школ Москвы. В «Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года» попали 399 школ.

Первое место в списке занимает Школа №1535 для учеников 7-11 классов в Хамовническом районе Москвы. В прошлом году этот лицей занял четвертое место в рейтинге лучших школ России.

Второе место в списке принадлежит лицею Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в котором идет бесплатная профильная подготовка учеников 10 и 11 классов по 8 направлениям. Он стоит на 5 месте в общероссийском рейтинге и являемся лучшим в стране среди школ социально-экономического профиля. В 2017 году 24 из 710 выпускников лицея Вышки получили 100 баллов на ЕГЭ

На третьей строчке рейтинга оказался физико-математический лицей «Вторая школа». Он находится в Юго-Западном административном округе города Москвы. В нем организована университетская система обучения.

Рейтинг школ составлен на основании восьми показателей, среди которых качественное массовое образование, развитие талантов максимального количества школьников, результативность работы дошкольных групп, профилактика правонарушений, работа с учащимися, имеющими особые образовательные потребности.

Составители рейтинга учитывали результативность использования социокультурных ресурсов города в обучении, развитие профессиональных умений и профессионального мастерства, развитие массового любительского спорта.

Рейтинг построен таким образом, что каждый ученик может только повышать, а не понижать рейтинговый балл школы.

[+]
Полный рейтинг школ Москвы 2017/2018

Источник

Отредактировано: Новости Материнство.ру в 28 авг 2018, 16:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 28 авг 2018, 17:08
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
А сколько всего школ в Москве? :scratch: а то как то непонятно. И какая школа считается "хорошей" в рейтинге? Первая десятка? Первая сотня?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 28 авг 2018, 17:51
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Рейтинг очень сомнительный. 1580 круче 179й? Курчатовская в 20ке? 1517 неподалеку? Интеллектуал на 46м ???
Вот уж точно храмы учли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 авг 2018, 18:21
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Новости Материнство.ру от 28 авг 2018, 16:32

Школа 1557 по ЕГЭ на 110 месте (ссылка не рейтинг по ЕГЭ ), по олипиадникам на 62 месте (ссылка на рейтинг по олимпиадам) Школа Интеллектуал по ЕГЭ на 14 месте , по олимпиадам на 9 месте.

Внимание вопрос, каким образом в итоговом рейтинге 1557 на 29 месте, а Интеллектуал на 46?

А теперь читаем критерии оценивания школ в данном рейтинге. Баллы дают за малолетних преступников, не совершивших в этом году преступлений, за садики в холдинге, за начальную школу, сам по себе факт, что в школе много детей, за музеи, за инвалидов и тп. Вот так можно при желании завысить рейтинг школы, не улучшая образование. Слиться с десятком садов, и вообще многократно слиться, чтобы за каждого не совершившего преступление иметь балл. Ну собственно этого видимо достаточно, потому что с инвалидами и музеями в 1557 не очень ))

Так что желающим оценивать уровень школы на основании этого рейтинга надо быть осторожными. Лучше на него не ориентироваться, а смотреть рейтинги по ЕГЭ, олимпиадам и отзывы ))

Жаль, что деньги распределяют на основании именно этого рейтинга. С другой стороны, там гранты дают первым 170 школам, надо очень постараться, чтобы не попасть.

Отредактировано: Наташа Р в 28 авг 2018, 18:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 29 авг 2018, 07:23
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 28 авг 2018, 18:21
А самое главное, баллы по критериям начисляются в АБСОЛЮТНОМ значении. Это значит, что созданные огромные комплексы из нескольких школ, в которых в несколько раз больше выпускников, гарантированно получат больше баллов, чем школы маленькие, которые не захотели «сливаться» в период укрупнения школ. А самые высокие баллы школа получает за высокобалльников по ОГЭ-ЕГЭ и по победителям олимпиад. Поэтому большая школа, где из 200 выпускников 50 (то есть только 25 %) стали высокобалльниками, опередит маленькую школу, в которой из 50 выпускников 25 (то есть 50%)- высокобалльники. Рейтинг «вклада в развитие образования», - так почему же получается, что школа, которая, условно говоря, дала половине своих учеников качественное образование, ниже в рейтинге, чем та, что смогла такое дать лишь четверти?

Несколько лет общественность выступает за то, чтобы сделать рейтинг более объективным, хотя бы по основным критериям начислять баллы не в абсолютном значении, а в процентном по отношению к количеству оцениваемых по каждому критерию учащихся, но г-н Калина делает вид, что не слышит: ведь этот рейтинг и создавался для того, чтобы «наглядно показать» положительные результаты деятельности Калины по оптимизации столичного образования, доказать выгодность создания образовательных комплексов (за последние 5 лет в Москве из более чем 5000 тысяч школ осталось после всех слияний всего около 600, да еще и разрушена система коррекционной педагогики).

Более того, в этом рейтинге наравне с обычными школами, лишенными возможности отбора учеников, действующих по принципу территориального прикрепления, участвуют те школы, которые набирают себе учащихся на основе жёсткого конкурса, лучших из лучших, то есть потенциальных высокобалльников и победителей олимпиад, причем в некоторых учатся только с 6, 7, 10 классов (то есть вклад в развитие способностей этих учеников внесли на начальном этапе совсем другие школы!). Среди «особых» школ 1535, 179, 57, школы при ВШЭ и МГУ и тому подобные.

И о какой после этого объективности рейтинга можно говорить?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 авг 2018, 14:28
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А самые высокие баллы школа получает за высокобалльников по ОГЭ-ЕГЭ и по победителям олимпиад. Поэтому большая школа, где из 200 выпускников 50 (то есть только 25 %) стали высокобалльниками, опередит маленькую школу, в которой из 50 выпускников 25 (то есть 50%)- высокобалльники. Рейтинг «вклада в развитие образования», - так почему же получается, что школа, которая, условно говоря, дала половине своих учеников качественное образование, ниже в рейтинге, чем та, что смогла такое дать лишь четверти?
Бог даже с ними, с высокобальниками и олимпиадниками. Но например за каждого ребенка, не совершившего преступление в данном году школе начисляется 0,005. В холдинге, где в параллели, к примеру, 10 классов (а бывает и больше) по 27, к примеру человек всего учится порядка 3 000 детей. Даже если в школе есть несколько преступников, то их точно не так много, максимум пара человек. Ну все же к счастью вокруг не ходят тысячи малолетних преступников)) Даже если школа ничего не предпринимала для их перевоспитания и они таки совершили преступление, по сравнению с общим баллом это заметно не будет. Ну получит школа не 15 баллов (3000*0,005) а 14,99. Это никак не повлияет на итоговую позицию в рейтинге.
То есть по сути это баллы за массовость школы, за то, что она слилась, а вовсе не за профилактику правонарушений, как заявлено. А между прочим 15 баллов, это 10 высокобальников (половина класса), или 3 призера ЗЭ всеросса, или один победитель, один призер.

А за каждого дошкольника, переведенного в 1 класс школе дают 0,1 балла. 10 классов в параллели по 27 чел. Умножаем 27 (!) баллов за просто так , только за то, что в холдинге есть садики.

Итого 42 балла только за массовость школы. 42 балла это 28 чел высокобальников, целый класс.

То есть школа запросто может не готовить вообще олипиадников и высокобальников, брать только массовостью и детскими садами.)) А если еще и повезло слиться со школой для инвалидов, то ты вообще в шоколаде )) Каждый балл рейтинга умножается на количество детей с инвалидностью в школе. взял класс 27 чел инвалидов и умножай каждый балл на 27 )) Бог с ним, с Абилимпиксом, там хотя бы реально знания проверяются инвалидов, а не пустые баллы ни за что.

Отредактировано: Наташа Р в 29 авг 2018, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 авг 2018, 18:46
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И вот еще рейтинг. Отсортирован по количеству переходивших в школу призеров муниципального этапа всеросса. Но там видны еще и результаты всеросса в проценте от количества учеников. https://drive.google.com/file/d/1ykLwwdb2g9...bIQCcBU9x-/view
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 авг 2018, 09:59
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вот еще вариант рейтинга))) По результатам поступления.
Школы отсортированы по результатам поступления в ведущие вузы страны с учетом поступления на бюджет или платно, поступления через олимпиады или через егэ и тп.. Заодно видно, какие вузы снимают "сливки" с самых сильных школ. ))

Мне кажется из всех рейтингов этот наиболее практичен ;) Единственный минус, как отмечают сами авторы рейтинга " Рейтинг отражает абсолютное число учеников, перешедших из стен заведения в ведущие вузы страны, поэтому крупные школы здесь априори имеют преимущество перед небольшими. " Было бы удобнее для родителей сделать такой же рейтинг, но в процентах от количества выпускников школы.

Рейтинг школ 2018 по результатам поступлений в вузы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 окт 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных