| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Академик РАН: дети не разносят коронавирус

| Новости Материнство.ру | 
				  23 окт 2020, 10:59 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, заявил РИА Новости директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.Он подчеркнул, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот. "Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей", — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что вирус размножается в организме, только если ему удалось проникнуть в клетки. Главными "входными воротами" является рецептор ACE2, представленность которого в клетках увеличивается с возрастом, то есть у детей она минимальна, а у взрослых максимальна, особенно у пожилых, уточнил Тотолян. "И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более десяти процентов в структуре заболевших COVID-19 — дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп", — пояснил эпидемиолог. По его словам, у детей из-за невысокой представленности рецептора АСЕ2 даже при заражении коронавирусом этого вируса очень немного. А раз у ребенка мало инфицированных клеток, то и число вирусных частиц, которые находятся на слизистых, у него будет небольшим, и поэтому он гораздо в меньшей степени является источником инфекции, чем взрослый человек, заключил Тотолян.https://ria.ru/20201023/koronavirus-1581119589.html 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Belunda | 
				  23 окт 2020, 11:26 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

дочь
  | Ну что, школы перестанут закрывать?  
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Эхомама | 
				  23 окт 2020, 11:27 |  
		| Что-то еще, товарищ Новосельцев?
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ещё и в мае раздавались отдельные голоса ученых, что не надо закрывать школы. Но нет, их не слушают, продолжают лишать детей законного права на образование.  
Сказали "спасибо": 20 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Snusmumrikk | 
				  23 окт 2020, 11:30 |  
		| Мрачный чтец
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

| Ещё и в мае раздавались отдельные голоса ученых, что не надо закрывать школы.   Комаровский в одном из своих видео точно упоминал европейское исследование, то ли во Франции, то ли в Италии, которое показало, что дети, даже посещая одновременно разные коллективы, не заражают друг друга, а все выявленные случаи - заражение от взрослых. 
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Юкико | 
				  23 окт 2020, 11:51 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
 Ромочка- Ромашка 27.01.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Snusmumrikk от 23 окт 2020, 17:30 ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Комаровский в одном из своих видео точно упоминал европейское исследование, то ли во Франции, то ли в Италии, которое показало, что дети, даже посещая одновременно разные коллективы, не заражают друг друга, а все выявленные случаи - заражение от взрослых.  У нас, кстати, это подтверждается. Школы открыты давным давно, возникают отдельные случаи заражения детей - но массового заражения не наблюдается в школах. В школе сына был один ребенок, заболевший ковидом, однако, никто даже из одноклассников, плотно контактировавших с ним, не заразился. Случай так и остался единичным.      Но да-  дети все время в школе в масках.  Так что в закрытии школ вообще нет большого  смысла.Отредактировано: Юкико в 23 окт 2020, 11:56 
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  23 окт 2020, 12:31 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | Да фигня полная. Я заразилась от дочери, в моем окружении еще трое цапнули от детей. Статья на потребу  политиков.Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Юкико от 23 окт 2020, 11:51 Если не выявлять и не тестировать, то и нет ничего, конечно.Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Эхомама от 23 окт 2020, 11:27 Угу, пусть мрут учителя, пожилые родственники детей...право на жизнь меркнет перед правом на образование 
Сказали "спасибо": 13 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Зеленая пересмешка | 
				  23 окт 2020, 12:31 |  
		| чудеса происходят каждый день
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
 мечта
  | Я могу понять, что случаев заражения между самими детьми меньше, ибо им сложнее заболеть. Но вот то, что взрослые от них не заражаются      я за день 100500 раз своего ребенка расцелую. И вот все что можно от него цепляю легко. Те же бабушки при встрече меня слегка приобнимут, авот дитятко только что в попу не поцелуют.И да, возможно в его слюне будет меньше вируса. Зато контакт плотнее. 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Fossya | 
				  23 окт 2020, 12:36 |  
		| *
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Ульяна 18.03.00

Fossya  | Такое ощущение, что этого "академика" заразили "британские ученые"....   
Сказали "спасибо": 5 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Юкико | 
				  23 окт 2020, 12:47 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Воробушек от 23 окт 2020, 18:31 ЦИТАТА ( Воробушек ) Да фигня полная. Я заразилась от дочери, в моем окружении еще трое цапнули от детей. Статья на потребу политиков.  В семье - да, думаю, заразиться легко и от ребенка. Само собой. Потому что постоянный плотный контакт. Но в детских коллективах реально нет такого распространения вируса. У нас это уже подтверждено на практике. Школы открыты с июня, также как и кружки. И в случае выявления больного ребенка в школе у нас тестируют всех контактных лиц, всех одноклассников. И всех их сажают на карантин. И реально - массовых заражений нет в школах. Одноклассники не заражаются от заболевшего ребенка. Но у нас меры предпринимают- дезинфекция всего, маски и  т.д.  
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Юкико | 
				  23 окт 2020, 12:53 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Воробушек от 23 окт 2020, 18:31 ЦИТАТА ( Воробушек ) Угу, пусть мрут учителя, пожилые родственники детей...право на жизнь меркнет перед правом на образование  Коронавирус с нами навсегда, скорее всего.     Т.е. детям всю жизнь сидеть в 4 -х стенах без общения? Оно реально вообще?    Логичнее пожилых родственников изолировать от детей, если родственники  того хотят, конечно.  Ну, а если уж такой возможности нет, или у родителей какие  то хроническиe  заболевания - тем детям и не ходить в школу, как  исключение. А остальных зачем мучить?  По поводу учителей. Есть еще врачи, водители, продавцы, полицейские - люди, которые не могут дома сидеть.  У нас учителя работают в масках, защитных экранах. Моют руки. Массово не заражаются.   Отредактировано: Юкико в 23 окт 2020, 12:54 
Сказали "спасибо": 9 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |