Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Абрамченко оценила возможность запрета памперсов
Дежурный модератор |
7 июн 2021, 08:42
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Правительство готовит запрет на использование ряда одноразовых товаров, не подлежащих переработке. Подгузников в этом списке не будет, поскольку их нечем заменить. Об этом рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко."Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей, - цитирует вице-премьера РИА Новости. - Список товаров, которые будут запрещены, появится в подзаконных актах после принятия текстов основных законов. Ясность появится до конца 2021 года". Виктория Абрамченко напомнила о подготовке поправок в законодательство, которые запрещают использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов, таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда. Планируется также вовлекать в оборот до половины вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. К 2030 году, по словам Абрамченко, объем захоронений отходов должен сократиться вдвое. Ранее сообщалось, что мощность предприятий по обработке отходов в России выросла на 10 миллионов тонн в год, а по утилизации - на 3 миллиона тонн в год. Введены в эксплуатацию новые мощности. Всего за период 2020-2021 годов к вводу в эксплуатацию планируется 39 объектов, рассказала вице-премьер. Виктория Абрамченко также обратила внимание на подготовку единой федеральной схемы обращения с отходами. В рамках ее оптимизации мощности по утилизации и сортировке должны быть размещены с учетом логистических потоков и мест скопления конкретных видов отходов. https://rg.ru/2021/06/07/vic..._medium=desktop
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 июн 2021, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Внезапно  Хотя по сути правильно. Но трудно представить, как это все резко исчезнет. Закупить впрок ватных палочек что ли. Отредактировано: Иванова Лена в 7 июн 2021, 10:12
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
7 июн 2021, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Закупить впрок ватных палочек что ли. может, будут делать деревянное основание или бумажное  хотя я еще не разучилась ватку на спичку накручивать)
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 июн 2021, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
деревянное основание или бумажное Деревянное без дырочки в середине, а бумажное, наверно, тоже, и в воде размокает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
7 июн 2021, 10:40
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Деревянное наверное, более затратное в производстве. А бумажное, например, как втулка туалетной бумаги - достаточно жёсткая, чему там размокать, если ею чистить уши. А так вообще не проблема вернуться к истокам: спичка+ватка = экологичная ватная палочка. Ещё и многоразовая, ватку только меняй
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
7 июн 2021, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
перчатки отмените в Москве еще. пользы ноль. вред огромный А так вообще не проблема вернуться к истокам да Советский Союз все это предвосхитил на полвека  ничего одноразового
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
7 июн 2021, 10:45
|
Миру мир!
девочка
мальчишечка
 |
Schatzeli, а из чего наконечник? Его надо мыть или менять на новый?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 июн 2021, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Оно правильно, канеш, но чот подзаколебали инициативами.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
7 июн 2021, 10:53
|
Миру мир!
девочка
мальчишечка
 |
Schatzeli, наша старая советская конструкция, однако, дешевле будет. Ииии.. опять-таки экологичнее
|
|
|
|
Snusmumrikk |
7 июн 2021, 11:03
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Палочки - не для ушей  Они косметические так-то, а ЛОР-врачи в голос пытаются донести, что уши достаточно просто мыть, пальцами. Палочками только если совсем наружу вышла сера. Я купила пачку на бумажной основе, пользуемся, чтобы наносить мази медицинские или мелкие ранки антисептиком обрабатывать, не размокают, если надолго в жидкости не оставлять. Подозреваю, нам этой пачки на несколько лет хватит Кстати, о трубочках: у нас есть пара металлических, были в кофейном наборе, дети какавушку пьют иногда через них, но в целом, можно вообще без трубочек обходиться, что без одноразовых, что без стеклянных (это вообще опасно, мне кажется  ), силиконовых и прочих.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|