Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Виртуальный музей «Детский дом»

Эхомама
post 18 дек 2021, 18:27
Сообщение №1 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке агентства Ruport создал виртуальный музей «Детский дом»: его посетители узнают, что можно сделать, чтобы дети вернулись в родные семьи или нашли приемных родителей, а детские дома остались в прошлом.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с 2007 года работает над тем, чтобы каждый ребенок мог жить и воспитываться в семье. В фонде убеждены: у всех детей должно быть право расти дома, с близкими людьми, а не в сиротских учреждениях.

«Это онлайн-экспозиция предметов предметов последнего сохранившегося детского дома. Звучит здорово, не так ли? — написано на сайте музея. — Мы представили, что благодаря неравнодушным людям детские дома исчезли, а дети вернулись в родные семьи или нашли приемных родителей».

В виртуальном музее можно посмотреть на типичные для детских домов экспонаты, какими они были все прошлые десятилетия: одинаковые кружки, из которых не попьешь чай с родителями; душевые принадлежности с номерами вместо имен детей; табличка с надписью «Изолятор», куда отправляют ребенка, если он заболел, и где нет мамы, которая позаботится; альбомы, где есть фотографии с утренников, но нет семейных снимков. На сайте музея можно почитать сочинения, которые пишут дети из детдомов: о чем они мечтают, что им нравится и кем они хотят стать, когда вырастут.

Руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская:

«Я уверена, что судьба большинства детей, которые сегодня находятся в детских домах, могла бы сложится иначе. Если бы вовремя помогли их родителям, если бы их подхватили и помогли выбраться из кризиса, если бы, напротив, вовремя заметили беду и насилие над ребенком в семье и устроили его к родственникам или в принимающую семью, детских домов в жизни большинства этих детей бы не случилось. Сегодня начала реформироваться сама система детских домов, и коллективные учреждения с одинаковыми кружками и казарменной сутью должны уйти в прошлое. Если даже прямо сейчас мы не смогли сохранить ребенку семью или его никто не подхватил из родственников или принимающих семей — групповые формы ухода должны стать маленькими, уютными, вписанными в обычный жилые дома и наши жилые пространства, местами, где ребенок может недолго побыть, пока мы все же ищем ему семейное размещение. Эти групповые дома или квартиры должны быть очень маленькими, а условия там — похожими на самые обычные, когда у ребенка есть возможность самостоятельно что-то делать: ходить в обычную школу, магазин, помогать в готовке, убираться, выбирать себе кружок вне стен этой квартиры или дома. А еще важно, чтобы такие квартиры или малые дома принимали всех детей, вне зависимости от диагноза и возраста. Чтобы не разделяли братьев и сестер и чтобы не было повода создавать отдельные дома для детей с одним типом заболевания, потому что такой семейный детский дом — это не больница.Чтобы история про огромный дом для детей, устроенный как казарма, навсегда осталась в прошлом и стала бы достоянием музеев. Чтобы наши потомки с удивлением разглядывали эти экспонаты и не верили, что такое когда-то взаправду существовало».

Вы можете посетить музей https://museum.otkazniki.ru/, сделать пожертвование и получить на память билет. А главное — помочь сделать еще один шаг к тому, чтобы все дети в нашей стране могли жить и воспитываться в семьях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных