Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смена ответственного за захоронение
Маевка |
19 янв 2025, 04:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Имеется захоронение на кладбище, где похоронены мои родственники со стороны отца. Он был ответственным. После его смерти наиболее вероятно, что оно станет заброшенным, чего я допустить не могу. Хочу стать ответственной. Почитала порядок и увидела проблему. У меня нет ни свидетельства о смерти (даже копии), ни свидетельства о рождении его, чтобы подтвердить, что дедушка с бабушкой мне являются таковыми. Обратиться к родственникам, у которых это все есть, невозможно - контактов нет, а на работе не факт, что дадут. Приятельница сказала мне, что в МФЦ можно получить любые свидетельства и справки. Это правда? Но не оригинал же мне дадут? А копия не годится, как я поняла. В общем, буду благодарна, если кто поделится какой-то информацией. Это очень важный для меня вопрос - в перспективе я желаю быть похороненной именно там, а не в жопе мира, где родня по матери лежит, а если я этого не сделаю, то произойдет именно так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
19 янв 2025, 06:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Выдают повторно не копию документов, а дубликат, он выглядит как оригинал, но номер будет другой. Я раньше в ЗАГСе брала и сейчас некоторые документы выдают в ЗАГСе. Вам надо позвонить в ЗАГС по месту выдачи свидетельства о смерти и узнать. Пошлину надо будет оплатить, но я на месте прямо оплачивала по коду. Через МФЦ тоже можно было оформить, но это на 2недели дольше. Сначала в администрации кладбища надо спросить какие документы нужны и как всё оформить. В зависимости от размера участка могут и запретить дальнейшие подхоронения. Сначала на кладбище позвоните, а потом в ЗАГС, узнаете всё и будете действовать
|
|
|
|
emma_shultz |
19 янв 2025, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Маевка, мама на себе оформляла захоронение, где похоронены её бабушка с дедом и дядя с тетей, какой-то документ мы с ней запрашивали через архив, кажется свидетельство о браке дедушки с бабушкой, и это естественно был не оригинал. Тетка прошлым летом оформляла захоронение, где ее бабушка. У неё вообще никаких бабушкиных документов не было, она даже дату смерти неправильно помнила, документы матери частично копии были. Все оформили довольно быстро со всеми запросами в архивы. Всё делала через МФЦ. И на самом кладбище сначала брали какую-то бумагу, они сначала измеряют, чтоб не было превышения по площади. У прадедов пришлось немного изменять размер ограды, там чуть больше 12 метров кажется было по площади, а надо не более 12. У нас так. Ближайшее Подмосковье. Мне кажется, проще сходить в МФЦ и там всё на месте выяснить, какие документы и в каком виде нужны и как их получить.
|
|
|
|
alftina |
19 янв 2025, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Если ваш отец был ответственным, то вам нужно только ваше свидетельство о рождении. Вообще это все проще, чем кажется. Сходите в администрацию кладбища, там дел на пять минут.
|
|
|
|
Маргорина |
19 янв 2025, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Приятельница сказала мне, что в МФЦ можно получить любые свидетельства и справки. Это правда? Но не оригинал же мне дадут? А копия не годится, как я поняла. В общем, буду благодарна, если кто поделится какой-то информацией. Это очень важный для меня вопрос - в перспективе я желаю быть похороненной именно там, а не в жопе мира, где родня по матери лежит, а если я этого не сделаю, то произойдет именно так. В МФЦ, сомневаюсь. А вот в ЗАГСе по месту прописки дадут 100%. Минуты 3-5 на это уйдёт. Копии равны по силе оригиналам. А вот в СПб вас туда было бы нельзя похоронить. В Москве другие кладбищенские законы, узнайте.
|
|
|
|
Amarta |
19 янв 2025, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2033
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Я записывалась через госуслуги в ЗАГС нашего года, электронно оплатила госпошлину, пришла ко времени и мне выдали дубликат св-ва о рождении дедушкиУ них сейчас электронный архив, так что все быстро восстановите.
|
|
|
|
Маргорина |
19 янв 2025, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Это очень важный для меня вопрос - в перспективе я желаю быть похороненной именно там, а не в жопе мира, где родня по матери лежит, а если я этого не сделаю, то произойдет именно так. И мужа туда?
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2025, 11:34
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маргорина, а чего бы и нет? С моими доводами он, думаю, согласится. Про близость храма и т.п. Но это уж он сам решит, куда именно его. Может, он с одним из родителей захочет.
В каком ЗАГСе было выдано свидетельство о смерти- понятия не имею. Прописка явно была в Дмитрове. А где он умер, не знаю. Может, его в Москве накрыло - все скоропостижно случилось. Он не болел, ничего. Была хронь какая-то как у всех, но ничто не предвещало. Это к вопросу о том, почему я не подумала, что что-то страшное случилось.Возраст ещё не тот был, чтоб каждый день об этом думать. Так что могли и в Москве получить. В администрацию схожу, конечно. Вдруг медведь в лесу сдох, и ответственный теперь брат, например. Жене-то это зачем? Там все чужие ей. Про дядю вообще молчу, который даже могилу брата отказался навестить, чтоб он да озаботился...
Вот только я номер могилы не знаю. Только участок и как идти. Они по захороненным могут найти?
Отредактировано: Маевка в 19 янв 2025, 11:35
|
|
|
|
Оська77 |
19 янв 2025, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Маевка, погодите! А как Вашего отца туда похоронили? Кто оформлял документы? Я думаю, что захоронение уже переоформлено на того родственника, который его хоронил. Я хоронила свою бабушку к прабабушке. Могила была оформлена на бабушку. Мне было 19 лет, мама была просто разбита и не могла делами заниматься. Я приехала на кладбище со своим дядей (его мать - родная сестра моей бабушки) и могилу переоформили на меня.
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2025, 11:48
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Оська77, я не знаю, где похоронен отец. Не там, его волю не исполнили. И я не знаю, почему так. То ли документы не нашли на могилу, то ли запретили, то ли наплевать было. Но там бабушка с дедушкой и родители бабушки и их дочь, тетя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|