Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родитель на улице материт ребенка
Кукованя |
7 фев 2025, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
 |
Наблюдала такую картину: отец с сыном бегают утром в парке. Сыну лет 11-12. Отец его постоянно подгоняет грубыми окриками: давай быстрей (мат), не будешь срезать (мат-перемат), беги, говнище - и т.п. Как бы вы отреагировали? Я не решилась вмешиваться, побоялась, что и мне достанется так, что мама не горюй. Одна надежда, что парень вырастет и через несколько лет сам папаше навешает. Но вот чего точно не будет - так это любви к бегу у подростка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 фев 2025, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Одна надежда, что парень вырастет и через несколько лет сам папаше навешает. Но вот чего точно не будет - так это любви к бегу у подростка. Совершенно не факт. Разный стиль общения бывает в семьях, причём в хороших и любящих семьях. И не дело прохожих вмешиваться и делать всяческих отмщений в будущем. Может быть папаша - тренер или физрук. Это у них бывает принято и вовсе не отбивает любовь к спорту и бегу у многих. Ответила, что не моё дело, но вовсе не потому, что боюсь, что прилетит мне.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 12:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34270
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как бы вы отреагировали? так же, как и вы И не дело прохожих вмешиваться ну почему же. Парк это общественное место. Там запрещено курить, к примеру. Поэтому сказать мужчине, что уши вянут слушать его ‘перлы’ вполне уместно. Есть и культурные люди в парке, которых коробит от мата. До революции низшие сословия не пускали в парки. За пьяные рожи и громкую речь с матом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 фев 2025, 12:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Поэтому сказать мужчине, что уши вянут слушать его ‘перлы’ вполне уместно. Есть и культурные люди в парке, которых коробит от мата. Если что-то не нравится, проще уйти, чем воспитывать постороннего очень взрослого человека.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 12:02
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
проще уйти конечно. Но сделать замечание всё же уместно, имхо
|
|
|
|
Коляновна |
7 фев 2025, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Я однажды видела ситуацию. Навстречу мне шла молодая пара около 30лет с ребёнком в коляске. Ребенку около 3 лет примерно. Не спит. Не асоциалы, внешне нормальные. Папаша толкает коляску и довольно что-то веселое своей жене рассказывает. А через каждое слово мат  А она его под руку держит, улыбается, с умилением на него смотрит. Глядя на эту ‘идиллию’, мне самой захотелось нецензурно выразиться в их сторону.
|
|
|
|
Маргорина |
7 фев 2025, 12:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Навстречу мне шла молодая пара около 30лет с ребёнком в коляске. Ребенку около 3 лет примерно. Не спит. Не асоциалы, внешне нормальные. Папаша толкает коляску и довольно что-то веселое своей жене рассказывает. А через каждое слово мат А она его под руку держит, улыбается, с умилением на него смотрит. Так это вообще сейчас почти норма. Чем моложе люди, тем больше в речи мата. Они им не ругаются, а просто мирно беседуют.
|
|
|
|
Кукованя |
7 фев 2025, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
 |
вовсе не потому, что боюсь, что прилетит мне. А вы думаете, не прилетит? Или вам норм, когда вас матерят? Но сделать замечание всё же уместно, имхо Я однажды сделала. Рядом со мной шел мужик и очень громко, на всю улицу, матерился в телефон. Причем именно он так общался. Я попросила вежливо, что-то вроде не мог бы он немного сдержаннее выражаться. Получила такую порцию трехэтажного, что проще действительно поменять маршрут, чем связываться. А через каждое слово мат А она его под руку держит, улыбается, с умилением на него смотрит Тоже регулярно такие картины наблюдаю.
|
|
|
|
secret secrets |
7 фев 2025, 12:28
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Получила такую порцию трехэтажного, что проще действительно поменять маршрут так и есть. Одиночный мужлан это вообще опасная зона. А тот, что с ребёнком, возможно, не набросится.
|
|
|
|
миниМорра |
7 фев 2025, 12:30
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Вообще не моё дело кто как с кем разговаривает и что делает. И уж тем более, кто как кого тренирует  это вообще особая тема которая никого не касается
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|