Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.
folgaaa |
6 мая 2025, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11114
дочка
 |
С момента развода прошло почти 1,5 года. Квартирный вопрос до сих пор не решён. Что предстоит поделить: две двухкомнатные квартиры, одна из которых в Рязани, вторая - в Москве. Квартиры примерно одинаковой площади 47 кв.м. В Москве квартира жилая, в Рязани - новостройка (дом давно сдан, но отремонтирован только санузел).
Цены квартир отличаются примерно в 2 раза. Рязанская стоит 5500, Московская 11000. Есть еще машина, цена которой примерно 800 тыс. На данный момент обе квартиры после развода поделены у нотариуса 50/50, машина у бывшего мужа, хоть куплена в браке, но в техпаспорте указан он, поэтому считает машину своей.
Я хочу оставить за собой Моск. квартиру, отдав Рязанскую бывшему мужу и доплатив ему разницу в цене. Пока такие планы. Но планы пока только у меня в голове. Как это всё осуществить, ума не приложу.
Что предлагает БМ: продать Рязанскую кв за 5500 и поделить деньги. Его идею я вообще не понимаю. Вернее понимаю... ему нужны деньги, чтобы не работать, а половины стоимости от продажи одной из квартир ему хватит на какое-то время. Но моя-то идея другая: отдать ему все 5500 + машину + доплатить разницу и оставить за собой моск недвижимость.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
6 мая 2025, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А что БМ по поводу московской квартиры говорит и где он сейчас живет?Может он вам ее и так предполагает оставить целиком, сохранив только прописку.
|
|
|
|
folgaaa |
6 мая 2025, 22:12
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Amarta от 6 мая 2025, 21:56ЦИТАТА ( Amarta ) что БМ по поводу московской квартиры говорит Я прошу оставить квартиру мне и дочери. Он просит доплату от 3 млн, т. е. 5500 + машина + от 3 млн доплата. Говорит "от... ", т. е намекает, что цена доплаты может вырасти. Хотя по моим подсчётам, доплата должна быть не более 2250. Отредактировано: folgaaa в 6 мая 2025, 22:13
|
|
|
|
folgaaa |
6 мая 2025, 22:19
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Amarta от 6 мая 2025, 21:56ЦИТАТА ( Amarta ) Может он вам ее и так предполагает оставить целиком, Нет, конечно. Он хотел вообще меня без всего оставить и развод затевался именно с целью выдернуть из квартир деньги (продать квартиры) и доказать, что моего там ничего нет.
|
|
|
|
Маргорина |
6 мая 2025, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
folgaaa, а жить то он где будет по вашим планам? Купит что-то в Подмосковье?
|
|
|
|
folgaaa |
6 мая 2025, 22:35
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 мая 2025, 22:26Маргорина, сейчас вообще не понятно, кто и где должен жить. Потому что на данный момент, мы живём в квартире неделя через неделю. Неделю он, неделю я. Поэтому надо побыстрее решать вопрос с тем, чтобы нам разъехаться. До этого, я ещё думала и наделялась, что как-то можно будет обойти этот вопрос с разделом, то теперь понимаю, что надо что-то делать и желательно побыстрее (хотя бы за лето).
|
|
|
|
Fossya |
7 мая 2025, 00:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49051
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
folgaaa,
Юрист ваш что говорит?
Почему при разделе не учтен ребенок?
Почему не продать всё, поделить, и покупать каждый себе жилье?
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2025, 00:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Почему при разделе не учтен ребенок? А почему он должен быть учтен?
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2025, 00:22
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Потому что на данный момент, мы живём в квартире неделя через неделю. Неделю он, неделю я. А где живёт каждый из вас в другую неделю?
|
|
|
|
Черная мышь |
7 мая 2025, 00:59
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
folgaaa, у вас есть деньги, чтобы выплатить ему разницу?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|